匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 旅遊亞太地區其他:亞太地區 · 1 0 年前

(急)用台幣換泰幣怎麼換比較划算?

明天就要出國,這兩天的匯率幾乎都是接近1:1,這樣在台灣換跟去泰國當地換,哪個比較好?為什麼?

希望了解的人解答!

已更新項目:

是這樣哦…可是我們的導遊怎麼還叫我們去泰國換呀…真奇怪~

對了…

請問如果我要去台銀換8000-10000的泰幣,面額要怎麼換呢?

謝謝哦

5 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

所有外幣,都是在兆豐銀行兌換的匯率的最便宜的,和導遊換是最貴的,因為導遊會賺一點價差

但要 注意的一點是,在台灣換的外幣,最好是花完,不要換太用用不完,反而浪費,因為回台後,要換回台幣的匯率會很差,買進賣出匯率目前是 0.85500 1.00270

2009-06-18 15:40:40 補充:

和導遊換的好處是,你可以用多少換多少,花不夠再換,可免去再換回的匯差損失,

基本上,兌換的面額不要大鈔,因為當地買東西找開較不方便,而且也怕會遇到不老實找錢的商家,到時多了無謂的麻煩

參考資料: 自己經驗
  • 1 0 年前
  • benny
    Lv 7
    1 0 年前

我地經驗目前都沒好匯率 都是一比一 友時泰銖還會大台幣一點 所以你趕快換 別再想 或是換美金去泰國換

參考資料: 泰國領隊每個月都去
  • 1 0 年前

不要在泰國換喔

一元台幣換不到一元泰幣喔

只換到0.9左右的泰幣而已喔

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

台幣非國際通用使用貨幣

所以你要先在台灣換成泰銖

找台灣銀行或兆豐銀行兌換

未使用完可再換回台幣

參考資料: 自己
還有問題?馬上發問,尋求解答。