匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 健康心理健康 · 1 0 年前

台南市有什麼高中補習班?

我現在為補習班的事很煩惱

大家都說要補銜接課程,可是我不知道要找那一間

也不清楚要補哪些科目

而且我不喜歡大班制的,很難找= =

可以給我一些建議嗎?

我目前是二中生,星期五要報到....

2 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

恭喜你上南二中!我是南二中民國64年畢業生。

在補習班或二中都有安排「銜接課程」,你可以到各補習班試聽,二中也會加以輔導。

我建議:

我陪小犬上過這二家補習班。王亦平高中英文(06-2288498)和胡揚高中英數家教班(電5111298或5111299),他們暑假二個月完全免費試聽,3年前我合報這二班(數學和英文),高一上學期只收4900元而已。

在該條補習街附近,或該民族路鉅星大樓有幾家升大學的補習班,你也可以去試聽和比較。

●王亦平高中英文家教班, 胡揚數學家教班(也有高中英文班), 這二家都在民族路鉅星大樓,王亦平高中英文家教班在10樓,胡揚數學家教班在12樓。您站在台南醫院廣場的南方公園仰頭向南看,就可看到了。又這二家都有提供免費的餅乾與飲料等,經濟不景氣,多少省下一些荷包。最主要是這二家補習班的老師,都以補習班為家,您隨時可以發問。而且常常加課卻不加錢。

●我陪小孩聽遍台南縣、市各家補習班。如果您要補習,我認為要選小班制的家教班!王亦平高中英文家教一班只有50人左右(王老師要親自改作文),南一中和南女中的學生大約有25人,比例算蠻高的! ●小犬不是很用功,情緒又很差,因學校要晚自修,假日也要到校自修+考試,他高三上只上王亦平老師1/3的課程,都是我去幫他聽課,再整理給他看一下。

他今年大學學測英文拿滿級分(93.5分,作文拿16.5分)。高二通過全民英檢中級,高三通過中高及初試,這月的13日要考複試。

●王亦平老師人品很好,也常適時給學生一些做人處事的方針。

●4年前,我們善化(黎明高中高三女生),到台南市火車站附近最有名的某大補習班補英文,她放學趕火車趕補習,常憋尿去上課,又憋尿回善化家解放!那一家補習班一班動輒300多人以上,一排桌子坐6、7個學生,幾乎屁股碰屁股,學生廁所又少要大排長龍!當然她指考英文會考不好!

●大補習班的名師到處趕場,不會親自批改您的英文寫作;有問題要問他,也很難。

●高中英文課程讀好,不用上英檢的補習班,照樣可以通過中級和中高級。

即使你已上了大學,假日還可回來該班聽課或請王老師幫你批改作文。很多大學生,寒暑假還常回來該班聽課或向王老師請教英文問題。因上了大學,除外文(英語)系或少數仍繼續進修英文者外,通常大學生的英文能力都比不上他高三的時候!

●通常英檢的聽力與口說能力都不會很難,在國中有英聽課程,在高中有英會課程,這就可以應付了。但英檢的閱讀與寫作能力就較有深度,這就要上升大學的課程了。

●要增進英檢的聽力與口說能力,可收看電視上的英語 課程。

• 1 0 年前

大班制雖是有名師授課,但你有問題他還是無法兼顧到你

之前我也是在大班制上課,後來同學邀我去他補的補習班

我就覺得還不錯,老師也會個別留時間給你一對一加強,

我現在補習補得蠻有心得的...你可以來試聽看看唷

在崇善路二號....明泓補習班...黃色招牌....它就在監理站隔壁

忠孝國中斜對面....062881308

這邊老師人都很好...都是成大碩士說

是真的蠻推薦你的啦!^^

2009-06-18 22:43:53 補充:

這邊小班制人數都控制在13人以下...所以你不必擔心說位置很擠且老師無法兼顧到你

還有問題?馬上發問,尋求解答。