匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 家庭與人際關係單身與交往 · 1 0 年前

在吃藥這天 男朋友說的話...

女生在這天 要吃RU486將剛懷孕半個月的小孩流掉

男友明知道今天的日子 也在前幾天就說好下課會過來相陪

醫生有說 今天這3顆藥 會是最難受的一天 男友也知道

可是男友卻在下課時間打來說 可不可以跟同學去打網咖

女生很崩潰 生氣的對男友說 難道你不會去判斷嗎?

男生卻說 妳不希望可以說 但口氣不要那麼不好

而且 問妳是因為尊重妳

拿藥的錢也是女生自己出的 因為男生沒有錢

在一起快滿一年了 男生家就是神祕的很 在哪都不知道

男生的媽媽都說 可以帶女朋友回去家裡一起吃個飯

但男生就是不願意 只會說將來有機會要不就是太快了不是時候

男生心態到底是什麼?真的愛女生嗎?

住在相同的區域 明知道女生租房子在外 一個月也要基本的開銷

也從來沒想過幫忙她 難到就不能因為幫助女生讓她到他家一起生

活嗎? 就算有苦衷 也該說出口 而不是一直敷衍藉口吧

一切之後 這男生 還適合這女生嗎? 開始質疑了...

已更新項目:

補充一下

事前不是沒避孕

算是體外 但可能有一點點...

男女生都21要22歲

不是女生不想生 而是真的經濟不許可

加上 男生也還是學生 連發生這事情都沒錢了 何況生下來...

只是 會很生氣 剛知道懷孕 第一時間就是說 拿掉他沒錢

這件事情又好像造成男生很煩很有壓力...

只是 也不是女生自己願意 怎麼感覺好像都女生自己的事情

當初 還希望最好女生自己去拿掉 這樣子...

9 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

哈囉,您好.

其實看到您這個問題我內心很沉重.

這樣的父權社會,從來教導的都是女人如何犧牲認命,

卻從未教女人如何愛自己.

也由於重男輕女的社會思維,很多女生小時候並未獲得想要的關愛,自然不懂得什麼是真正的愛人和被愛.

長大後,就為了小時候所缺乏的愛和關注,

深怕別人不愛自己,

而透支了自己,一再妥協讓步.

而真正的愛,

該犧牲時就該犧牲,該說不就說不.

就像帶小孩一樣.

真正的愛小孩,

並不是什麼都順著他才是愛他,

有時,就是什麼都順著他才是不愛他的表現.

我們要教會小孩去愛人,有正確的行為和個性.

所以該說不該拒絕就該拒絕,

這才是真正的愛小孩.

相同的道理,愛情亦然.

由於您不懂得愛自己,保護自己,

相對的,對方就更不懂得愛您,保護您.

真正的愛,

是彼此犧牲成全,不傷害對方,將心比心.

是兩個人共同成就,才能成事的.

從您以上所述,

或由您自己想想.

他愛您嗎?

而您,

想要的愛是這樣不堪的嗎?

自己所造成的後果不負責放任另一個人獨自承受,

這樣的人能有責任感到哪去?

我看過太多這樣的例子了.

每次看到心都很酸.

我還有朋友,

為了同樣這樣的男人,

而拿掉了很多小孩(據我所知已經6次了)

每次也都是自己處理解決,

而我那個朋友年紀比我大3歲,

條件也不差,

很想嫁給那個男人,

但那個男人,

我看的出來,

他根本不想娶我朋友,

充其量不過只是...

說好聽點,只是過渡而已.

而我朋友,卻付出了慘痛的代價:已無法再生育.

禍,是二人一起闖的,

後果卻是,只有我朋友一人承擔.

您覺得,

這樣的男人,

值得再執著下去嗎?

我朋友已和他交往到現在近十年了吧.

還是沒有結果...

我只能說,

除非女人自己變聰明,

懂得愛自己,保護自己.

要不然只會一而再而三重覆輪廻而己.

遇到任何人都一樣.

真的很希望您能冷靜下來,

寧願短痛,也不要長痛.

祝福您.

• 雪影
    Lv 6
    1 0 年前

爛男人一個, 妳快跟他分手吧~

在服藥的那幾天還有心情想去網咖....叫他去**吧!!!

連服藥的醫藥費都不出....也可以去死第二次了!!!

其實妳沒發現,當事情遇到了,真正會去面對的,大都是女生比較多?! 而且小孩不是在男生身上,所以他們沒有任何的切身感受,而是女生身體有些變化,女生是明瞭的,所以妹妹~離開這位[神秘]的爛咖好嗎? 這事過後,好好生活賺錢唸書,重點是妳們才21.22歲 ...很年輕, 所以等你26.27之後再交男友吧...唉....

• 1 0 年前

像這樣呢!?

這個男生給我感覺很不負責任的感覺

不過呢!?

可以先重她朋友等等的身邊了解

他最近到底在搞些什麼事情!?

或著是 , 跟她好好的聊一聊

是不是發生什麼事情

為什麼要這樣子

有的時候 ,彼此或許是在壓力

或著是 情緒方面上

壓抑著, 不知道該怎麼辦 !?

加上天氣熱 情緒也會跟著不穩定 !!!!

其實,男女朋友之間

盡量不要談到金錢上的問題(要看是什麼樣的情形)

像這種情形, 男孩子應該要有應變能力!!

這樣給別人感覺就是不負責任!!!

像這樣 , 建議妳

真的不行的時候

彼此冷靜下來 !!

好好的說清楚 ,到底是什麼情形!!

到底怎樣做會比較好

不要因為一時的氣

做出讓自己後悔的決定或著事情!!

有些事情 先(冷靜)想清楚再做後續的判斷 !!!

加油 ~ 精神上支持妳 =ˇ= !!!

• 1 0 年前

妳確定他還是個男人嗎~

快離開他ㄅ

從他對妳的態度就只感覺到不尊重~更別說貼心了

這麼沒肩膀男人~那天把妳賣了~或玩厭把妳丟了~

到時妳在回想起來妳的青春浪費在這種男人的身上

妳會吐血吐到死ㄅ

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

我覺得這男生有點像天兵....

可不可以跟同學去打網咖這種話都問得出口...

雖然真的是為了尊重這女生而尋問她

不過時間點好像不太對 = =

我覺得這男生和這女生的成熟度有很大的落差

這男生沒想到的事情反而是這女生困擾的地方

不知道這女生有沒有試著說出自己心中的感受與這男生做溝通呢?

我是覺得在一起要這麼痛苦的話...不如就...分開吧...

• 1 0 年前

分手吧

好聽叫做問你是尊重你

這種事情根本不用問

本來就應該陪在你身邊

還網咖咧

很明顯 那個男人只是追求一時的肉慾

再者 這種沒遠觀的男人

你又如何奢求跟他有結果

• 1 0 年前

不知道妳幾歲

但 最起碼 妳要知道一件事

會叫妳做這種蠢事的男人 就是渾蛋

只會享受 不會保護妳的 不叫愛妳

在事前 你們就應該知道會懷孕

妳自己 怎麼也不懂保護自己

傷害自己的親骨肉 那是一輩子的痛ㄚ

妳 想想吧 不要再笨了

女生 要懂得保護自己 才不會為了不值得的男人

傷了自己 後悔 也無濟於事

• CC
    Lv 6
    1 0 年前

你為什麼沒有做保護措施

這種人你覺得你有什麼可以值得你真心對他的呢?

你明知道他神秘..

我是不知道你交往多久了

但連他家在那都不知道

你這樣交往有安全感嗎?

男人沒有苦衷只有藉口

算了吧...

當做是經驗..

快分手才是最好的決定..

不要在去想適不適合

這種男人..你認為呢???

• 1 0 年前

趕快跟他分手啦

不然ㄋ以後1定會後悔

還有問題?馬上發問,尋求解答。