ANGEL CRY 發問時間: 新聞與活動最新活動 · 1 0 年前

養兒真的可以防老嗎?結婚真的有比較好嗎?

養兒真的可以防老嗎?結婚真的有比較好嗎?

隨著時代改變似乎已經不是這樣~~~~~

看到有的殺了母親還能沒事隔天和女友出去玩?

有不肖孫向丫媽討錢

甚至男女之間的事被阻擋男友砍了母親幾刀=口=

這社會病了嗎?

現在的人口少 愈來愈少子化~~~也愈來愈多所謂的吭老族~~~~

有了下一代無法養育用搶劫方式賺奶粉錢= =

那當初他們在踏入紅毯另一端時怎麼不會想到這些"現實"問題

再決定自己的終身大事?

已更新項目:

004哈哈~~~最後一點說的好貼切

而且還會身材變型~變黃臉婆

因為經濟(婚後就不只是一個人問題)

沒有太多錢可以打扮

2 個已更新項目:

沒有兒子也有媳婦丫!有的女人嫁出去就完全屬夫家

6 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

您好

有人說過:「五年級跟六年級是最悲哀一族,我們將會是最後一代懂得孝養父母的人,也是第一代被子女棄養的人。」

現實的問題不是人人的考慮得到的,就如同您所提問的問題,不見得有人會去思考「不如一開始就別結婚」等的。

這個社會的病根正是因為國人不會去思考問題點在哪裡,只會一昧的跟著媒體亂象起舞。

當然,社會壞榜樣固然多,但是努力生活的人也不容忽略。

如果台灣只有檯面上的惡劣形象,沒有正面積極向善的人,那麼今天台灣的治安不會排行在亞洲前幾名。

然後,妳的標題提問:養兒真的可以防老嗎?結婚真的有比較好嗎?

我個人的回答是:

養兒是為了傳承自己的教養跟文化。

壞孩子、殺人犯的由來,都是不負責任的父母教育出來的,就算賺很多的錢,社會地位高人一等,也無法讓孩子認同,所以才會造成社會問題。

換句話問:妳若希望能努力的奉養父母,但同時妳會希望將來孩子沒錢,還殷殷期望他回來養妳嗎?

有一本書說:孩子的一生,只有十年是父母的,這十年,就是父母老來賴以安慰的回憶。

而結婚呢!

有個人陪伴,渴望的是心靈上的寄託,不是物質上的鐵飯碗念頭。

結不結婚都無所謂,重要的是,能不能開心且珍惜的過每一天。

所謂的「獨立」和「堅強」就是有點這個意思了吧。

參考資料: 自己
  • 1 0 年前

養兒真的可以防老嗎?可以的?看你要什摩去規劃,生活,金錢,還有退休,當你要退休時你身上有上千萬時,那可叫你兒子說:我有一百萬給你,可是要你養我一年,你看那時是什摩情況,是不是乖乖的養你呢?~~~還有很多呢?想要規劃,請找我~~m756978

• 1 0 年前

現代至今已經沒有所謂的養兒防老了,

大部份的父母都快變成是在孝子女了,

那來的兒孝父母,

少子化成了現代人的悲哀,

什麼倫理什麼孝德,根本就已經快要消失不見了,

那來的養兒防老,老了小孩只要不要跟你要錢就好了,

現在的人教育是失敗的,大家都只知道爭爭爭而己.

• 1 0 年前

與其說養兒可以防老

倒不如說養女兒才能妨老

看看現在的社會

若是父母親生病

請問..當兒子的會去照顧?

大部份都是當女兒的會去照料父母親吧......

兒子結婚後是屬於老婆的

永遠是老婆大人為重心. 為最大

但是女兒就不同了

女兒就算嫁出去

不論是親身父母或是公婆

都是女兒在照料

所以結論:

女生最偉大

對家人較有情

還有.. 第二個問題.. 結婚不見得是好

應該是說.. 對女生而言不好

只有對男生是好的

因為: 女生結婚後

還要照料公婆

但是男生結婚

可以專心在事業上

家事以及照顧父母的責任

通通都是落在妻子身上

所以.. 結婚對女生並沒有多好..........

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

養兒能不能養老是要看你的教育好不好,這跟結婚無關

,養兒是要讓他從小學習獨立,還有從做家事得到零用

錢才能讓他知道一份工作一份收穫,這個社會8年來被民

進黨的教育改革改壞的,該教的不教老是教壞的,你的

幸福比較重要,要結婚的話本人建議男生存款要20-50萬

女生要20萬比較好,而且定期投資儲蓄險比較好

• 1 0 年前

一樣米養百樣人阿

總是會有部分的人都只看眼前 不會放眼未來的

所以這部分人的小孩就是最可憐的受害者了

養兒妨老這說法大概是你需要常常跟小孩互動

不會那麼容易就老人癡呆 跟小孩感情好 心情好 身體也較健康

等孩子長大了 也不用擔心老了沒人照顧...

前提是真的要教育好...不然真的新聞事件太多了...

還有問題?馬上發問,尋求解答。