匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 家庭與人際關係單身與交往 · 1 0 年前

結婚?不結婚??煩惱中

我是男生今年已經26.在做設計.且有穩定收入

我和我女朋友交往7年.最近正在為婚事籌劃

對方父母也在吹我們趕快決定結婚的日子

但是我的心理一直會出現一些想法

就是"我不太想結婚"的念頭常常油然而生

我也不曉得原因~

我的女友很好~很善良~也很美麗

我在想我不想結婚的可能性如下:

1.想要一個人自由自在

2.會怕結婚失去自由

3.想要認識其他女生甚至交往(我只有交往過2個)

害怕不結婚的理由:

1.怕老了沒人陪.沒人養

我真的不知道要怎麼辦.我女朋友也沒有不好

關鍵就是我的心態是否出了問題

好像還是很想玩?想嚐鮮??想一個人做想做的事情??

甚至有了A計劃的念頭

就是像電影情節

半夜就搬到沒有人認識我的地方從新開始我的生活

感受不同的生命際遇

以上是我的煩惱

5 個解答

評分
  • 小田
    Lv 6
    1 0 年前
    最佳解答

hi

其實我當時跟我老公訂婚時

心中也是一直想著同樣的問題

可是就如同你說的 你女友沒什麼不好

一樣的 我覺得我老公沒什麼不好

而且我不見得可以找到比他好的人了

個性好 又疼愛我 很聽我的話

不嫁他的話 那我還要等多久才能再遇到像他那麼棒的人呢

所以我決定要嫁給他

我想你們先訂婚

我跟我老公也不是訂婚後馬上結婚

也是過了好一陣子才結婚的

不要想太多了

我老公才二十七歲

什麼年紀結婚其實都是別人再說的

自己想不想比較重要

既然你女友又漂亮人又好

那你不娶她 你要娶誰呢

你能保證下一個女生也能又美又好嗎

不要她被搶走你才後悔唷

加油

2009-06-18 10:45:37 補充:

你要好好想想

如果你是怕負責任的人

那我想你就不適合婚姻

如果你會始亂終棄的話

那千萬不要娶她

你知道大部分ㄉ女孩子都對婚姻抱著美好的想像

不要毀了她的人生

• 1 0 年前

說白一點,就是你心還不想定,可是偏偏女友的家長又再催促你們成家,你也想不出什麼女友有不好的地方?交往七年對你來說是個很長的的日子,如果不娶女友你又覺得好像過意不去,良心不安,因為女友花了七年的青春在你身上,你有什麼理由拒絕迎娶他對吧?

你其實內心裡面都比任何人清楚你要結婚?跟不結婚的理由?結婚是人生中的大事,是一輩子的事情,是兩個家族的事情,你把結婚跟不結婚的理由都寫出來了,其實你一點都不想結婚的!結婚了你從此就不再是單身,更不可能有機會再去接觸其他女孩,從此就要背負著家庭跟責任,不結婚,你怕有天你變心了,要背負著負心漢的名稱,從此對女友有著愧疚,自己考慮清楚,畢竟要結婚的人是你!問問自己內心的感受,結了婚就要好好的對待妻子跟照顧家庭,或許也要犧牲掉很多,但是不結婚,可能有天你們就不會繼續走在一起,那麼試想,你會在碰到這樣的好女孩嗎?失去了她,你會覺得後悔嗎?

想想結婚跟不結婚的後果,自己能不能接受跟承擔,決定了就不可以想著有天後悔,而是要勇敢去面對,去承擔自己所作的決定!要!就去做!不要也要去說清楚!千萬不可以逃避,不要有想當落跑新郎的想法,這樣是很不負責任的!

釐清自己的想法,做自己不後悔的事情!

• 1 0 年前

這是每個人的必經之路

交往的時候通常不會想這麼多

一直到論及婚嫁了才開始緊張

一個人生活慣了突然多一個枕邊人確實會有很多的問題出現

建議你好好想想

對方是不是你要的人

是不是你要走一輩子的人

如果是,那就沒問題了

其他的只是你結婚前的「掙扎」而已

等到結婚隔天就一切正常了~~~

• 1 0 年前

先建議你問問你女友是否對婚姻很渴望,如果沒有的話,那你們可以討論暫時訂婚或將婚期延緩,不然你不想結但她很想結的話,那你結了婚會很累。

還有,你說你不結婚的可能性有想要自由,害怕失去自由,如果你女友真的想結的話,勸你還是不要誤了人家。

你的第三點說你想要再認識其他女生來交往,這點我就有意見了,有了女友了還想著別的女人?我想提醒你這是很不可取的,不要想著騎驢找馬,有了女友就要好好愛她、珍惜她,不然就放了她,然後你再去找下一個交往,嘴裡吃著肉,眼睛又看著另一盤肉,心裡還想著其他肉,三心二意是很要不得的,我的話說的重了點,但真的規勸你,有了女友就好好愛她,別再「想空想縫」。

結婚是因為愛另一半,想給她一個名份,一個更完整的家庭和幸福,雖然只有一紙證書,但是代表的意思不同,如果真的不想結婚就老實說出來,以免將來後悔,也不要害到對方的青春。

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

剛新婚依年的我..會建議你..你還事先不要結婚好了..

已你還不想結婚的理由 就證明你還想玩

但婚姻不是兒戲 結婚後你必須對妻子 家庭負責任

難道你婚後還能搞個外遇 放下家庭不顧 去過自己的生活ㄇ?

結婚必須對家庭負責 如果你還沒準備好 給你的建議是 先訂婚吧! 跟你女朋友商量 是否可給你依些時間調適自己

何況你才26歲而已 男人30歲前結婚都算ok

結婚後如果有小孩 會被小孩綁住的~

不會像單身的時候 想做什麼就做什麼 還是好好考慮清楚

給自己 及對方 時間調適 等2人都覺得可以結婚了 在結

別害了自己 又害別人

還有問題?馬上發問,尋求解答。