匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 家庭與人際關係單身與交往 · 1 0 年前

復合後的愛情

我們分手將近一年了 雖然中間藕斷絲連 分分合合 也因為這樣讓我很傷心 因為之前彼此太不成熟了 不懂得體諒 因為小事情就吵架 導致交往了一年多 感情越磨越淡 最後以分手做收尾 (分手是他提的) 之前因為太愛他 做了一些挽回的動作 但一一都被他拒絕 這些過程還深深烙印在我心上 變得很難再相信愛情 在這一年以內 有一些對我不錯的男生 可是我發現我還是無法接受他們 因為我真的太愛我前男友了

前幾天 他下定決心 跟我復合 他說他有心想要再一次跟我經營這段愛情 當下我很錯愕 也不知道該如何是好 因為之前我那麼得想挽回 卻一一被拒絕 如今他卻回來了 他也有對我解釋 我帶著期待又害怕的受傷的心 再次接受這段感情

我一直害怕 是不是因為想要有人陪 所以才找我 他一直很肯定得跟我說 不是的:( 我相信他了

雖然我們復合了 可是感覺卻沒辦法像之前的我們那種甜蜜的愛情 我們有溝通 他也有跟我說 他現在的感覺 他說會在意我 但是已經沒有那種強烈的愛了 也許因為太熟悉你 就算偶爾想到你 也不太會想傳簡訊問候 或打通電話給你 因為他都知道我再做什麼 他說他也不知道為什麼會這樣 感覺我很像他的家人 他也忘記戀愛的感覺 他說 可能分開後的一年 我都沒改變 但他卻變了一些 所以對我並沒有燃燒起火花的感覺 現在的我們就像交往一年半 分開快一年就像是休息站 只是那軌道又再次接起來

ps 因為我們都還沒見面 現在的我們都是睡前講一通電話 偶爾我會打給他 他說 他不喜歡制式化 假如因為我講而改變 那就變得不是他自己想做的 (可是他卻沒想過我的感受)

這次的復合 我已經不知道該怎麼做了 現在的我們 都感覺有交往跟沒交往都一樣 我想把以往的甜蜜找回來 但是我害怕 讓我很執著 畢竟之前對他付出太多 到最後來是以分手收場 因此有疙瘩 讓我現在變得該不該付出 把之前的愛找回來 再次經營這段感情~

他是處女座的男生 我們2個都是第一次遇的到這種狀況 畢竟都沒教過這麼久的戀情 分開將近一年 又復合 請問大家這該如何經營 如何讓彼此更能長久 (他說 我都不太了解他 他希望我能多多懂他因為他要得是心靈契合 不然他還是依然覺得空虛 他一直渴望找到一個跟他差不多的人 懂她思唯的人 無論是友情愛情

但他說 他發現很難找到 因為他是一個思考型的男生 很有自己的主見跟觀點 ~

希望大家能多多給我意見 因為我真得好矛盾 已經不知道該怎麼辦了??

7 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

我感覺你們兩個其實都不太敢付出,如果有心想要再繼續走下去,就該好好溝通彼此之間該如何增加親密感?或許你很愛這個男生,但之前的傷害或許讓你變得不太敢付出,害怕自己又再次受到傷害,但如果想繼續再一起,卻不敢再付出的話,那麼根本只是再浪費彼此的時間而已,最後你們還是會覺得不適合而分開

再來我覺得你的男友有一點自私喔,如果有心跟你複合,並不是單方面的去替他著想,去猜想他在想什麼?需要什麼?而是也要替你著想,雙方心裡面有什麼話就要講出來,並竟人是個體,不說?誰知道對方在想什麼是吧?

先問問自己,是否真的想與他在一起?他哪裡是你欣賞的?那裡是你不能接受的?如果你願意跟他在一起,你能為他做什麼?他又能為你做什麼?先想好複合之後如果再次分手,你是否經的起這樣的打擊?要想清楚,如果真的不適合,那我會勸你就當朋友就好,如果真的愛,那就勇敢付出吧,人是互相的,你的付出如果他有感受到,我想,他也會試著為你改變什麼,如果你的付出並不能使你們的感情更好,畢竟你試過了,至少也沒有遺憾了,不是嗎?

• 1 0 年前

從新開始...或許沒那麼困難~

我建議你,一定要多去看看一些有關愛情處理的文章

增加自己愛情的學分,可以讓你在愛情的領域,更能稱心如意!

如何增加愛情的學分呢?

也可以問問其他很有經驗的朋友、長輩們,或許可以找到你所需要的方向!

2009-06-18 14:40:44 補充:

首頁搜尋--- 失戀診療室 ---

這個地方,有許多免費的愛情文章,每天都會有更新

可以幫助你思考,且許多人在那裡互相交換經驗

增加自己愛情的學分,一定對你有幫助!

• 1 0 年前

處女座的男生好像真的也不是這麼好懂!最近發現!要靠彼此的努力才行了吧

• 1 0 年前

我覺得你們之間已經沒有愛了,剩下來的只有不捨…不捨的心情會讓賀爾蒙分泌失調,讓你以為你還愛著對方。

他會回來跟你復合原因不明,但絕不是因為他還愛你,不然他不會這樣平淡的對你,他會想盡辦法把你重新追回來。

看了你寫的內容,他都會把心裡的感覺跟你講,你好像沒有,因為你說他不了解你的感受,這一點你要好好跟他學,心裡的感受如果你沒說出來對方是不會真正去了解的。

不要害怕被了解,愛就是要誠實以為,剛開始在熱戀期時,很多人都會隱藏真我,隱藏心裡真實的感受,為的是怕對方發現自己不好的一面,為了怕破壞感情,這種戀情通常都會以爭吵分手收手。

不要害怕,跟對方說清楚你想要的,不要因為害怕失去,而一昧的配合對方,這樣會失去自我,也不會快樂。你現在不就是因為這樣而不快樂嗎?

如果你們之間真的有愛,越把心事拿出來談,兩顆心就越會緊緊的連在一起,不要害怕失去,越害怕就越沒有自我,就會越痛苦。

失去就失去了,生命是要浪費的美好的事物上,而不是去苦惱這些事情,多充實自己,多去旅行,該放下的時候就要放下。

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

換你來個突然消失,就應該會知道他到底有多麼@在乎你or@不在乎你,不然你永遠也不懂猜不透他回來的心是換了一個什麼樣的世界,你會很痛苦的每天猜想,如果一直這樣下去,我感覺這段沒有愛情交往火熱的愛,一點都不是你要的回憶

• 小田
    Lv 6
    1 0 年前

我把你的問題問我老公

他也是處女座的

他說如果他會跟你復合

那是因為內心深處他還是愛著你的

處女座的男生很不錯

我覺得你們因為吵架而分手不是很好的理由

我跟我老公從在一起到現在都還是一直吵架呀

沒有變 我們還打算一直吵到我們都老

我覺得你們吵假完後 如何安撫對方心情很重要

我老公都會想辦法逗我笑 或讓我K他一頓

如果是他生我氣 我會跟他撒嬌 會做好笑的事 或說好笑的話

想辦法讓他笑出來

然後等兩個人都哈哈大笑時

我們會溝通 會討論我們為何要為那事情吵架

我們真的很愛很愛彼此

其實不難 只是你想或不想

你可以再給他一個機會

• 1 0 年前

我覺得妳們分開的一年中或許都讓彼此冷靜了下來~~或許也想過對方是不是適合妳~~那當時的感覺慢慢沉澱過後~~或許再想想~~或許是把對方當成ㄌ好朋友也不一定~~~在我的觀點看來~~或許這樣不見得是不好的~也可以也換個角度想想~~從朋友做起或許可以發現彼此更多不同的優缺點~因為人不是完美的~~不要把自己圈在一個框框裡~~那只會給自己帶來更多無謂的煩惱~~不是ㄇ!!

還有問題?馬上發問,尋求解答。