有關人力派遣和正職員工的差別

我真的很懷疑人力派遣員是不是在幫各大企業解決勞資糾紛而開的..

今天各大企業是不是只有在訂單多時.缺人手時找上人力公司.調一些人手..等到訂單或工作量沒那麼多時.這些人力派遣員是不是首當其衝的第一個沒有工作的呢...因為昨天去應徵神岡某間知名工廠.那間人力公司也很坦白的和我們說他們是人力公司.顧主是人力公司而不是那間工廠.而心厘很多疑惑就出現了.他和我們說當正職員工要滿一年才能轉正職員工.心中就OS.想說屁拉..即然是人力派遣.等工作量少時我們這些派遣員就是第一個被砍頭的.而且每種行業都有大小月之分.能不能在那間公司一年真的還是未之數..我不知道我現在這個想法是對或錯的.請各位大大幫忙解惑.假若.我說的沒錯.那以後我真的看到人力公司在應徵的話.我不會想去了.對自己本身沒什麼保障...因為我需要的是穩定的工作.而不是當我熟悉這工作後.做沒多久就被告知又要換工作了

8 個解答

評分
  • 智淵
    Lv 4
    1 0 年前
    最佳解答

人力仲介抽成賺太多了,讓我們這些失業者超時加班,而且因工作受傷仲介業者又不擔保,公司又不給請工傷,而且像這種外包仲介人員薪水低,工作又超時,又只有勞健保不給請工傷,又讓企業界濫用人力,讓我們這些找工作者沒有人權,有的公司機車一點就把幾個請假2~3天的人給解雇,認為人再請就好了,反正是外包的,讓這人力仲介業者會越來越多,所以我反對人力仲介業,我覺得這是政府自己的工作,而且不應該抽成,不然勞工局的人都是國家米蟲

• 5 年前

桃園當舖中壢當舖仁寶當舖、提供借錢、借貸、借款、代辦房屋二胎、汽車融資、房貸等當舖借款服務!

桃園當舖中壢當舖仁寶當舖汽機車、貨車、重機械、鑽石、珠寶、名錶、精品、不動產皆可當!

桃園當舖中壢當舖仁寶汽車借款、法定利率!5分鐘可知額度20分鐘快速撥款!

桃園當舖中壢當舖仁寶汽車借款迅速放款不囉唆、可彈性還款、選擇正確金援管道,才能真正省利!

歡迎來店(電)洽詢 有專員為您服務

電話:03-4520077 03-4520077

地址:桃園縣中壢市中華路二段292號

仁寶當舖

• 匿名使用者
    6 年前

您期待已久的 8891遊戲館 熱烈開幕囉!

8891下注站以優質的服務領先業界

多位美女客服24小時即時線上為您服務!

8891體育網有優於市面所有運動彩券遊戲的 賠 ~ 率

以及免下載真人 百家樂、21點、骰寶、各國賓果、餐廳賓果、彩球遊戲

另有數百位真人視訊聊天辣妹與您進行互動聊天還有"精彩"電影喔!

心動了嗎!! 快來體驗市面上最完質最高品質的服務

現在有開放免費試玩喔! 網址 : 8891.NET

• 匿名使用者
    6 年前

到下面的網址看看吧

▶▶http://*****/

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 匿名使用者
    6 年前

【亞洲36588合法彩券公司直營 官網: A36588.NET 】

【 最新活動→迎接新會員,首存狂送20% 】

【運動→電子→對戰→現場→彩球 】

【免費服務 →電影區、討論區、KTV歡唱、運動轉播、即時比分、24H客服 】

【亞洲36588合法彩券公司直營 官網: A36588.NET 】

• 匿名使用者
    6 年前

到下面的網址看看吧

▶▶http://*****/

• 1 0 年前

人力銀行的主力本來就是在一些派遣或臨時性工作,企業跟他們

合作不但省人事成本,不用負擔勞健保和退休金,而且也不用像

支遣一般正職員工的手續那麼麻煩,這工作本來就是沒保障的,

如果幸運的話也許有轉正職的機會,但是這也是不一定的.

人力銀行派遣的工作多大部份技術性沒有那麼高,所以相對薪水

就比較低,但目前也有一些政府機關的雇員也用這種方式,總之,

如果你要找有保障的工作,還是勸你找正職的比較好.

那為什麼很多人還是利用人力派遣的呢?沒辦法,現在失業率高,

很多人沒工作,企業也為了省錢,所以這樣的公司就出現了,工作

不好找的情況下,有人就將就點,先做派遣工作,不然沒辦法維生

啊!!雖然明知道沒保障,但這也是迫於現實的無奈吧!!

參考資料: 自己
  • 1 0 年前

不知道你是哪裡人@@

我是有幾個賺錢的方式

看你覺得如何

可以先跟我聯絡 yahoo帳號k77_11_04

我主力是在中華勞基顧問公司

這塊賺錢的大餅還滿大的

無經驗也OK

只要想賺錢 有努力的心

參考資料: 中華勞基顧問公司
還有問題?馬上發問,尋求解答。