詩媛 發問時間: 健康心理健康 · 1 0 年前

選擇內在還是外在

自己跟男友從高中在一起到現在

我現在大一他也大一

遠距離的戀愛

一直到現在在一起有一年半了

高中時分手過一次,之後又復合了

他不高,160以上不到165

我158左右,跟他站在一起差不多

交往越久這個問題就越跑出來

男友雖然不高但是臉不醜,算好看的

就只差在身高

我越來越成熟,但出去時,總是看起來像姐姐帶弟弟

是因為身高吧,變得很在乎別人的眼光

越來越不想跟他走在一起

我能怎麼辦

兩個像小孩子一樣

好沒有安全感

我不會跟他反映身高的事情,因為對他來說他也不想提起吧

他很好,真的是個大好人,我就是喜歡他的好

但是

內在和外在

困擾我很久

因為我知道身高是不能改變的

但就此放棄

顯得我很輕浮現實

真的不知道怎麼辦才好

就像一個胖子跟一個瘦子,那種眼光懂不懂

已更新項目:

我跟他是遠距離

大學分開讀

他是個會打扮的男生

穿衣服有品味

包包也有牌子

我讀夜校,所以接觸的層面很廣

各式各樣的人都有

2 個已更新項目:

很謝謝大家的意見

我會仔細想想

9 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

找出自己的打扮風格

屬於妳自己的形象

只要有一定的自信

就不會去困擾到內在重要還是外在重要的問題了

這就像是一個人的優點及缺點

每個人都有優點 也有缺點

但如果妳是一個缺點多到蓋過於優點的人

自然讓人產生厭惡感

更別說什麼內在 外在了

當妳的優點蓋過於缺點

對你產生好感的人自然就多了

誰還會去在乎到內在 外在的

就算有

也是部分外貿協會的人罷了

妳說呢?

• 1 0 年前

人都是獨一無二的個體,

相貌美醜胖瘦自然天生,

可別太在乎他人的眼光,

身體與心靈健康最重要.

• 1 0 年前

我是男生我158。

說實在的,如果你有這種想法,我倒是不會建議你們在一起。因為當有一個高一點,條件即便比現在稍差的男生出現,我猜你會經不起考驗的。

對於男生而言也是,如果對方有稍微在意我的身高,我大概也會主動提分手了。內在當然重要阿,但是身高真的對很多人而言,比重真的不輸內在。畢竟你看,一個內在你很滿意的人,你還是會因為身高而去懷疑這段感情,那就表示你真的很在意身高問題,甚至比內在還在乎,那你就要多多考慮了吧。

2009-06-18 18:35:56 補充:

而且你有發現嗎?你還撐著的原因,除了他的內在,還有一部分還是一樣害怕別人的眼光,怕人家覺得你現實注重外表。所以你到底愛他還剩下多少,我覺得你自己真的要多想想了。

• 1 0 年前

別人的眼光不算什麼

最重要的是 妳真的愛他

如果妳愛他 就不用在乎這個

身高差距不算什麼 愛著對方的"心"才重要

學習適應吧~

說實話如果是我 我可能也會在意外在

但是內在不好 外在好?有何作用?

內在好最重要

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • monkey
    Lv 4
    1 0 年前

小姐阿

你想太多了ㄚ

你是外貌協會的嗎

在我的感覺中內在比外在更重要

因為外在會隨時間而改變 但內在雖是培養出來的

但它亦會隨時間更加成長

當你老了之後你還會重視它嗎

外表只不過是皮囊 唯有內在精神長存

何必在乎他人眼光

有自信自然能散發光芒阿

• 1 0 年前

我絕得ㄋㄅ需ㄑ在意別人ㄉ眼光...

只要ㄋ們幸福就好ㄌ^^

如果是我

只要他會搭配

對自己好

是真心ㄉ

我才不管別人ㄉ眼光呢!

姐弟戀

雖然有很多人歧視

但我是ㄅ會ㄉ那種

爸媽同意 自己幸福 就好啦~>0<

• 1 0 年前

不要在意別人的眼光

就像有一部片子叫[情人眼裡出西施]

曾經有人跟我說

[你喜歡他,就要持續,不在意別人的眼光,只相信自己的感覺,

做自己喜歡的事,因為冥冥之中有人在幫助你]

加油吧,你可以的!!!!!

• 1 0 年前

看來喔~因為環境的改變~使的妳越來越在意周遭人的看法~其實不能說是妳變了~而是環境使然吧~或許~我是說或許喔~妳一直在改變或進步的同時~妳男友可能一直裹足不前吧~就這樣落差感越來越重~彼此的世界格的越來越遙遠~相同的特性~互補的感受也相形漸遠~

我的建議是~如果妳還在乎~不妨幫妳男友改造一下~妳說他長的還不錯~那就讓妳男友變更有型阿~妳看~像曹格~他也不高~但是有誰能輕視他呢~

試著跟他談談~請他接受~如若不然~就順著妳的感覺走吧~畢竟你們都還年輕~

• 1 0 年前

小姐~別顧慮太多了~照著你內心真正的感覺去做~其實你的想法也是正確的~總是會在意別人的眼光跟自己的感覺~但是我相信你男朋友不是忽然變矮的吧!!那你當初跟他在一起的感覺呢??~為什麼現在會改變了想法而去在意以前你不在意的事情呢??是否你對他感覺變了??又或者是當時熱戀中比較沒顧慮別的感受直到現在感情穩定了才又開始注意一些微不足到的事情呢??先理清好自己的感覺跟想法吧!!你真正在意的是什麼??

喜歡跟他在一起的感覺??還是在意跟他走在一起別人對你們的眼光??其實....別人的眼光對你這麼有殺傷力的話...就真的是你想太多囉~別想太多~跟著感覺走吧!!加油唷!!

還有問題?馬上發問,尋求解答。