機車 雙方互過戶

我想問說

我前幾天跟一台機車 交換 過戶

準備要填寫過戶時 跟我過戶那個車主

他行照是自己名稱 但是保險是上一個車主

結果監理站櫃檯說 要先把保險卡轉成他自己名稱 行照跟保險卡是相同名稱 才能在過戶

他保險公司是富邦 然後我們就到富邦辦

辦的時候是 "把他那原本上一個車主直接轉成我的名子"

直接新的一張給我

然後在去監理站辦過戶

P.S(疑問在這,不太懂意思)

保險公司那說 監理站只看第三者的名子 所以就直接轉我名子

怎不是先轉成 跟我過戶那個人名子

然後 在去監理站辦過戶呢?

還是說 直間轉成我名子 也可以再過戶!?

保險公司那轉成我之後

就到監理站 填寫過戶資料

過完後 車子.行照.保險卡.沒錯都是我的名子

這樣子整個手續就是沒問題了吧!?

((((疑問點))))

跟我過戶那車主 我發現他沒有拿到保險卡

但是過完戶時 那櫃檯說 一個月內會寄新的保險卡到家裡

一個月沒寄的話 要到保險公司自己取。

寄? 是寄給跟我過戶那車主嗎?

因為我這已經有保險卡了呀!?

我在想 我保險會不會還保著原本的車子?

保著上一台車 跟現在的車 保兩台車這樣子!?

本人第一次辦過戶 不太了解

所以 麻煩有經驗的人 幫我解答一下^^"

5 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

一般辦理過戶就是將就行照、新強卡(車主已經登記新車主)、過戶登記書(雙方都已蓋章)、雙方證件,若汽車超過10年、機車超過5年須先檢驗、若稅金尚未繳納須先繳納這樣到櫃檯辦理過戶就可以了。

富邦直接將強卡登記給你是正確的,因為你是新車主所以要直接登記給你,不然過完戶你車子就沒保險啦,所以這樣是正確的。

另外你說對方沒有新的保卡,你是到哪裡的櫃檯辦理保險呀???

是監理站裡面的保險櫃台嗎???

如果是的話那新的保卡應該會直接給他呀,如果櫃檯說會用寄的,那就會直接寄給對方而不是你,因為你的車子已經變成對方的啦,保卡的姓名跟地址應當都是登記對方的資料。

疑問??

1.你原本的車子沒有保險嗎?? 還是已經過期了???

2.沒有新的保卡,你的車子怎麼過戶給對方呢??

• 匿名使用者
    6 年前

到下面的網址看看吧

▶▶http://*****/

• 匿名使用者
    6 年前

到下面的網址看看吧

▶▶http://*****/

• 匿名使用者
    7 年前

有口碑有多年經驗的代書

30多年,老資格,廖代書事務所 沒網站 特別喜歡找難度高的辦理,當然收費高了點,但是速度快又負責

一分錢一分貨,有經驗絕對成功率高

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

先到保險公司把強制險轉給對方~~

就能到監理所辦理過戶ㄌ~~

保險公司辦理現辦現好~轉好以後保險卡就能的到ㄌ!!

一台車就一ㄍ保險~跟著車子走~~

PS: 你的車子過戶給他~沒變更保險卡上的名子ㄇ!~

真怪~

我自己去辦理過戶就粉簡單~~

先變更保險卡給要過戶的人姓名~

再去監理站過戶~~就好ㄌ~~!

還有問題?馬上發問,尋求解答。