發問時間: 健康疾病與處置其他:疾病 · 1 0 年前

小孩子容易發燒.感冒

我的兒子實歲快到5歲.這陣子不知為什麼很容易發燒感冒吃好藥過幾天又感冒持續這樣已經有一陣子囉.是抵抗力不好還是怎樣.有什麼方罰可以讓小孩子比較不容易感冒呢.現在還小就常吃西藥這樣對身體會不會不好.如果感冒改看中醫吃中藥會不會比較好呢..好煩惱.......

5 個解答

評分
  • 1 0 年前

抵抗力太強容易過敏

抵抗力太弱感冒、病毒或細菌感染

現在小朋友鼻子過敏很容易誤診為感冒

小朋友有鼻涕會不自主的往內吸

或是清清水水的鼻水自動倒流

積在氣管久了就會發燒

不一定是感冒才會發燒喔

我2個孩子也是摸索了好久

老大已經7歲了,我才會判斷感冒或發燒呢

我覺得食療一定比醫療好

畢竟是小孩子,生長期吸收力都強的

抵抗力是可以調節的

我家2大2小都有在喝養生液

他能調節免疫功能

維持平衡後,症狀會減輕,頻率會減少

但不能保證都不生病

至少很容易就復原了

歡迎您撥電話給我0933-868-824

我教你怎麼判斷

還有食療的方式

不方便打電話

MSN:yenjy0411@hotmail.com

• 1 0 年前

我的認為是小孩年紀還小盡可能不用服用西藥,

因為西藥經常含有抗生素成分

這樣對幼小的他真的很不好,其實對大人也不好。

我的建議多補充益生菌

為何要補充益生菌?

當腸道內菌叢失去平衡,引發一些胃腸副作用,

並導致消化道吸收不良,抵抗力自然降低,

形成易受感染的體質。

而長期服用益生菌食品,幫助腸道抑制壞菌增生,

幫助好菌生長,則可改善以上狀況,

塑造出好的體質。

消化吸收變好之後,在配合每日5蔬果飲食。

相信無論是小孩還是大人抵抗力都會高人一等。

如果你要購買益生菌的話,成分要注意唷!!

1.益菌量太少容易在抵達腸道之前有可能

已被胃酸消滅光了

益菌必須要能到達"腸道"的才有效果喔!!

2.只有單一種益菌種類的話,功能有限。

無法全全照顧,好不容易戰勝胃酸,到達腸道

結果只有改善少數機能,不是很可惜嗎??

如果有需要我有很不錯的推薦,

我本身也正在使用

就連家人、親戚也都改吃這個保健食品

效果真的很棒喔!!

我都是這樣提高自己的抵抗力的,

所以我已經很久沒生病嚕,就連感冒都沒有。

前陣子還賣到缺貨,害我買不到 >"<

如果想要更進一步了解妳在E-Mail給我吧!

參考資料: 自己經驗
  • 宇碩
    Lv 7
    1 0 年前

您好!!均衡飲食最重要,另外還在喝牛奶可以填加綜合營養素,休假時多至郊外走走,避免常時間服藥多以生活習慣改變及飲食調整理來改善小朋友的體質才是最重要的.

參考資料: 過來人
  • p
    Lv 7
    1 0 年前

1.我的兒子實歲快到5歲.這陣子不知為什麼很容易發燒感冒吃好藥過幾天又感冒持續這樣已經有一陣子囉.是抵抗力不好還是怎樣.-->因為:

a.肺氣虛

b.營衛不和

2.有什麼方罰可以讓小孩子比較不容易感冒呢

a.補肺氣

b.調理營衛

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

我同事的小孩曾經跟你目前敘述的問題相似後來也經同事介紹吃保健食品

http://tw.myblog.yahoo.com/jw!9tRmiwqBGB6c9YwbeXlP...

還有問題?馬上發問,尋求解答。