被小黑蚊叮到,腫超大的!

先敘述一下我的背景...

小時候得過異位性皮膚炎(小學的時候),看醫生都沒用,

擦藥只能緩和症狀而已。(長大自己好了)

有印象是小學開始,只要被小黑蚊叮到我就慘了...

叮到的地方會過敏紅腫,而且腫超大的!(一整片腫起來)

手指、手背被叮到,就會有火雲邪神砂鍋大的拳頭,

耳朵被叮也是整個變紅然後腫很大。

腳被叮到一樣腫很大,反正不管叮哪裡就是會腫很大。

腫起來的程度不一定,有大有小,我也不會形容...反正就是一大片腫起來。

但是被一般的蚊子叮到不會怎樣,就一個包馬上就消了,

換成是小黑蚊,有99%的機會腫起來...

=====================================

到目前為止我還是有這個困擾,24歲了被小黑蚊一叮就很慘。

※腫起來的感覺如下:

1.會癢會想要抓,抓的時候很舒服,抓完後又很不舒服...

2.皮膚變的緊緊的,感覺很怪很討厭。

3.腫起來的地方三不五時就會有感覺,受不了想抓,但是抓又會不舒服。(無限循環)

4.腫起來的地方去沖熱水超級舒服的,我不知道為什麼。沖的水越熱就越舒服。(我也不知道為什麼沖熱水會很爽)

=====================================

我去診所看過,拿藥擦

當兵去三種看過,拿藥擦

我去市立聯合醫院看過,拿藥擦

我去臺大醫院看過,拿藥擦

<不只去一次,去了很多次>

反正都是拿藥擦。藥有沒有效?我跟本無法判斷

因為去拿藥擦和我自己不管它都至少要兩天才會消腫

(腫起來至少都要兩天才會消腫,真的很扯)

被叮了n次,擦藥+吃藥真的比較快好記得只有兩次...

(擦的藥大部分都含類固醇)

就算好了,被叮的小傷口會變成疤(應該是疤痕吧)

奇怪的是,變成疤的小傷口至少要三個月以上才會不見

●我的問題是:我到底該怎麼辦?●

醫生告訴我這是個人體質問題,很不容易解決

聽到我心都涼了,難到小黑蚊是我的天敵嗎?

麻煩有類似經驗的人能提供幫助,非常感謝。

7 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

你好....

我也是很怕小黑蚊...也是從小就很怕它..被他一盯到情況跟你差不多...腫的跟蠻頭一樣大....腫完還會有幾各小水泡..不抓破就會癢很久...後來發現用手工皂或是阿嬤洗衣服水晶800很有效...你只要被盯到馬上塗抹上去在用清水抓洗一下..力道就像在抓癢力到...再把肥皂擦乾就可以了.....很快就可以消腫..也會順便止癢...如果當下沒有肥皂鹽巴也可以..可是效果沒有肥皂好

可能真的是體質的關係....我也是從小就看醫生..每年到了夏天就很痛苦...小黑蚊真的很可怕...防蚊液對他一點效果都沒沒有...

上各月有一則新聞說小黑文怕黑色...還有如果你還不討厭麻油的味道...就再身上塗一點麻油...效果大概是2小時坐右....麻油對付小黑蚊效果還不錯....就是要記得大概是2小時....時間一到救在補擦一下...這樣就可以防止他的叮咬.......麻油我有試過效果還不錯

以上是我的經驗分享給你試試看

參考資料: 自己**2個孩子的媽
  • Lv 4
    4 年前

我也很怕蚊子咬,尤其是小黑蚊!

我來花蓮念書好幾年了,還是一直被小黑蚊咬,尤其是手肘和腳踝最嚴重,甚至穿長袖了牠還咬我手指頭的關節>"< 被咬到超級無敵癢的!

沖冰水、擦萬金油等方法都試過了,沒什麼效果,還是很癢。

最近朋友說他親戚研發了一款純天然的中草藥萃取精華,叫做什麼草本精華修護液的,噴上去之後覺得涼涼的,很快就不癢了,而且還消腫了~

聽說有人拿去塗異位性皮膚炎也有效,有消腫和修復肌膚的感覺~

中藥味有點濃,有些人不太習慣,我個人是覺得還蠻好聞的,但是因為它的菁華液顏色是中藥的顏色,塗了之後皮膚會有咖啡色的痕跡就是了...

好像有噴頭和滾珠瓶可以替換的樣子,不過是朋友送我一小瓶試試看的,我不知道去哪買,這裡有那罐草本精華修護液的介紹http://ench.ehosting.com.tw/%EF%BC%8C%E6%8F%90%E4%...

參考資料: 個人經驗
  • 1 0 年前

簡單ㄇ 先擦用肥皂清洗 再擦消炎乳膏

但是切忌不能抓 手是有細菌的

• 1 0 年前

我之前也用過很多各式各樣的保養品 , 曾經也看過報章雜誌說

控油ㄉ保養品效果也很好 , 不經一試ㄉ買來用 , 使用一晚之後

發覺臉部很乾澀且帶有點痛 , 隔日臉部就出現整個紅腫 , 再一

次因緣際會之下 , 朋友介紹我用一組 " SH純天然植物性 " 保

養品 ,使用之後 , 臉部ㄉ紅腫也慢慢ㄉ消失 , 且滲透力也很強

有綠茶ㄉ芬芳 , 又能使臉部抗氧化ㄋ , 最近我有在奇摩ㄉ首頁,

有搜尋到一家公司 , 也有銷售我目前用ㄉ這組保養品 , 價錢也

比我用過專櫃ㄉ保養品還要便宜ㄝ ! 還有純天然ㄉ草本沐浴精

,也非常好用 , 洗完之後身上不會滑滑ㄉ , 像似洗不乾淨ㄉ感覺

身上還會帶有淡雅清香ㄉ味道 , 連孩子最怕蚊蟲叮咬所產生ㄉ

疤痕及色素也漸漸ㄉ淡化了, 甚至孩子有異位性皮膚炎也都改

善了很多, 該擦ㄉ藥也多用過了, 但總是都沒有很好ㄉ效果,自

從用了純天然ㄉ沐浴精, 皮膚在也不乾澀及抓癢,我和孩子還在

持續使用中 , 不坊建議你至奇摩首頁搜尋 ~ 甫笙公司 逛一逛 ,

也許會讓您有很好ㄉ收穫 ! 裡頭就可找得到我說的 " SH 純植

物性 " ㄉ保養品及沐浴精 唷 !

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

醫生告訴我這是個人體質問題

體質也是可以改善的喔!

少吃肉類.多吃蔬菜.最懶的方法是買營養食品來做調理

關於防蚊止癢方面.你可以參考這部落說明

http://blog.sina.com.tw/fu520/article.php?pbgid=65...

真的能改善喔!

參考資料: 自己
  • 1 0 年前

你可以試試看擦白藥水,西藥房有在賣,一瓶大概70元,我們家蚊蟲咬傷都是擦這個,有消炎止癢的功效,蠻不錯用的,推薦給你,希望對你有所幫助!

參考資料: 自己
  • 1 0 年前

我也很怕蚊子.我用過的方法噴防蚊液最有效.被蚊子咬到的地方用鹽塗一塗.消腫後較無傷疤.是老阿嬤的偏方.有點效歐.

還有問題?馬上發問,尋求解答。