阿偉 發問時間: 電腦與網際網路軟體 · 1 0 年前

電腦玩到一半,突然跳出一個網頁

電腦作業一段時間 , 突然會自己跳出一個網頁視窗 那個網頁內容好像是大陸那邊的網頁

我是中毒了嗎? 那應該如何處理?

掃毒嗎 ? 重灌 ?

已更新項目:

那能請問 這是哪類的病毒嗎? 為什麼會重這種病毒 怎麼避免?

4 個解答

評分
  • Chris
    Lv 7
    1 0 年前
    最佳解答

這是遇到了惡意的綁架首頁的程式碼

解決方是只要上網更新一下 Windows service pack 即可修補掉這漏洞

Windows XP 建議更新到SP3

Windows Vista 可以更新到SP1 (不過VISTA就算不更新,也不會有這問題才是)

• ?
    Lv 7
    1 0 年前

算是中毒

我有碰過類似狀況

這種毒 有上網頁 點到連結 或是你下載的檔案都可能導致中毒

應該有個程式會在你電腦裡面 可能加進了啟動項等

http://ezused.googlepages.com/2009usbvirus.htm

建議你可以使用江民的系統診斷 可以幫你找出那隻問題程式

參考上面網頁做法

再利用樣本庫功能 做徹底清除

我幫朋友解過幾次類似這樣的狀況 都非常順利清除了

瀏覽網頁 慎點連結 不明檔案 程式 勿下載 勿開啟

參考資料: 自已 網路
  • 1 0 年前

先掃毒看看沒效才重灌系統

參考資料: 個人經驗............
  • 天晴
    Lv 5
    1 0 年前

你是被網路綁架了喔~

就是有上到有病毒的網站~所以被綁架了

掃毒的方法你有試過嗎?

我記得我以前掃毒過後~也是沒有用= =

所以是用重灌來解決這個問題的

還有問題?馬上發問,尋求解答。