家裡跟別人不一樣..

媽總是擔心小孩在國中變壞..要小孩回到家說學校發生的事!

但...誰知道..媽媽一回到家..劈頭就罵 [ 家裡為何沒打掃,畢業在家,閒閒沒事做不會打掃一下噢? ]

打掃對一個近高一的女孩不難..

可是...媽媽一回家就罵..一回家就開著電腦玩線上遊戲! 什麼都不過問! Ex 學校的事!

媽媽回到家5點快6點..爸爸回到家7點多..

3個小孩肚子餓..就要等爸爸回到家煮好飯菜..

大家都會問 那媽媽為什麼不煮?

他已經快6年沒進過廚房..沒燒過菜!

一心都放在電腦上的線上遊戲..找回自己當年失去的熱戀的感覺!

3個小孩..一個要上高一..一個要上國三..一個要上國二..

小孩長大了..都有自己的想法了!!

媽媽卻不准小孩有什麼樣的意見..

媽媽對小孩 .. 總是硬碰硬! 卻都沒有好的結果!

家裡的愛 在哪裡?

愛 是誰要付出的?

爸爸很辛苦..這個雙薪家庭..看似單親家庭一樣...

妹妹..在學校出了很多問題..媽媽總是最後知道..

"小孩不笨2" 一部好的戲劇..反映出很多家庭都是這樣..

大家看了一定有很多的感觸吧!!!

媽媽卻說 [ 小孩不乖 就是該打!! 你看 搶東西就會被警察抓起來關!! ]

這樣說對小學的小孩來說 也許還有用處!!

高一 國三 國二的小孩..難道會看不懂麻?

家裡有養小動物-- 小兔子 . 2隻八哥..

說真的噢...我媽對那2隻鳥..比對我們好...說出了就是[ 鳥重要 人不重要 ]

哪天 我們一整天都沒回家..都不會有通電話是媽媽打來的!!

就算有..也只是要你早點回家 打掃 !!

3個小孩..只知道媽媽回家就玩電腦..哪怎麼可能知道你工作上的辛勞?

3個小孩..卻知道爸爸回家就要煮飯..都知道爸爸辛苦要多體諒!!

媽媽--大理石拼貼

爸爸--在辦公室辦公

覺得哪一個比較辛苦?

已更新項目:

媽媽 61年次 37歲 21歲生我 才結婚..

2 個已更新項目:

要怎麼把媽媽拉回現實的世界?

6 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

我想你們三個該自立自強多幫老爸分擔一 點

晚餐自己學著煮吧

衣服自己丟進洗衣機洗吧

要比較誰比較辛苦我想我不是當事人

不便多加評論~~不夠客觀

只能說每個人責任感不同

我個人從國小就開始煮飯給弟弟吃因為父母都忙賺錢

當然我的父母都算負責

但他們因學歷低所以遇到功課不好也是狂罵我們 甚至揍我們

家家有本難唸的經

妳家不是最不好的

但卻也不夠完整~~或許是因為沒有一個很有愛的媽吧

與其繞著這個問題打轉

我想你們三個小大人自己將書讀好

環境打掃乾淨

當然能將老媽拉出電腦世界更好

別忘了~~家庭要和諧每個人都有責任

• 1 0 年前

可以問一下?你媽媽幾歲嚕?結婚時是幾歲?

• 1 0 年前

現實畢竟不像連續劇中演的那樣會有個人來幫你們解決問題

人長大了後總是會變得比較冷漠,有很多事也不是他們想要那樣

你媽說不定小時候也沒受到什麼關愛,認為小孩就是要這樣

但是真正能幫你們解決問題的只有你們自己

像你現在不也了解到家庭的問題才發表了這篇問題嗎?

至少你還有想要挽救自己的家庭,那至少還有救

如果連你自己都不想想為何會發生這些問題,而不去解決那你的家庭可能就真的會破裂,你媽媽壓力大概也很大

畢竟有3個小孩又還要工作,還要打理家裡一切大小事

沒有把你當童工虐待就不錯了,你媽媽沒打電話或許是相信你自己有能力可以管好自己,生活上有很多事情你媽媽不可能每件事都一一的去了解,你們可以找他談心事啊!

要勇敢的面對問題,慢慢的把家庭的感覺找回來,

你媽媽或許是把動物當成傾訴心事的對像吧!畢竟自己的孩子都不太想理她,他有心事也不可能對自己的孩子講,如果你又讓她煩惱,她也只能對動物說說心事,況且我認為你媽不太懂教孩子的方式,她還停留在以前該打小孩的觀念裡

所以遇到問題時他也不知該怎麼管妳,所以你們彼此都要改進

至少你媽媽沒有拋棄你,有些媽媽一天裡都和自己的女兒講不到半句話(就是我家)每個家庭的相處模式都不同,本來好好的

卻因為一些緣故讓家庭的裂痕越來越大,有時我也會後悔

但是看到我媽的態度又常讓我不爽,或許我也是需要改變的那個人吧

• 說難聽一點

怕你會生氣

不過,最好可以幫爸爸煮飯

你們可以學著煮.將自己功課管理好

把媽媽拉回正常的世界

這是最好的

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

你媽媽還真趕的上流行

也許你媽媽不滿意現在的生活

所以才會玩線上遊戲暫時逃避現實

別人的家務事真的不好插手

建議好好看顧弟弟妹妹

多多幫爸爸分擔辛勞就這樣了

• 1 0 年前

家家有本難念的經

你需要心理建設

要不要看看 伶姬老師 寫的書:

蓮花時空悲智情 鬱金香通靈屋 茉莉花的女兒 滿天星的故事

等等

不是勸你要因果論 宿命論 只是換個想法 增個智慧

可能心情會好一點

還有問題?馬上發問,尋求解答。