星辰錶Eco-Drive充電問題..

星辰錶Eco-Drive因有一段時間沒戴了..也停掉了..現在想戴..請問要怎麼充電比較快呢...錶店告訴我放在抬燈下但要放多久呢...是要一直戴著還是就放在日光燈下錶背向上呢...

已更新項目:

嗯...明白了...但想再請問....大概需要多久的時間呢...

2 個已更新項目:

您好...請問機芯號碼知道了..然後呢...要怎麼看充電時間呢...

3 個已更新項目:

哦....機芯號碼B023...麻煩您囉....

4 個已更新項目:

不好意思...請問以下字句不太明白意思...

可再白話一點嗎...謝謝您囉...

距離燈光(光源)20公分下:

供一天使用:15分鐘

停止到走動:8小時

空白到充滿:75小時

2 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

您好

光能錶充電最快的方式是"陽光",但要您長期曬太陽也太殘忍了;最好的方式是"燈光",越靠近燈源充電效率越好,不過有兩點要注意的:

1.燈源必須是"白光",因為黃光是沒效果的。

2.手錶需正面朝向光源,因其太陽能面板裝置於手錶面板下(如網址內照片所示)。

http://tw.myblog.yahoo.com/jw!0FQd.wifGRgk8FBc7XCf...

2009-06-18 11:54:26 補充:

機芯型號會影響充電時間,麻煩您先查看手錶底蓋上的機芯號碼。

http://tw.myblog.yahoo.com/jw!0FQd.wifGRgk8FBc7XCf...

2009-06-21 19:30:27 補充:

您要讓我知道機芯號碼是多少?這樣我才能跟您說該款機芯的充電時間及使用時間有多少。麻煩您囉!

2009-06-22 17:35:42 補充:

距離燈光(光源)20公分下:

供一天使用:15分鐘

停止到走動:8小時

空白到充滿:75小時

陰天或有雲:

供一天使用:5分鐘

停止到走動:2小時

空白到充滿:30小時

大太陽:

供一天使用:4分鐘

停止到走動:40分鐘

空白到充滿:25小時

充滿電後可使用365天

2009-06-22 21:37:18 補充:

放置於檯燈下(白光)約20公分的距離,照射15分鐘的時間久可以讓手錶走一天,但是若已經完全沒電的狀態下照射,必須要照射8小時的時間手錶才會開始運轉,充飽電需要照射75小時的時間。

參考資料: 鐘錶維修工作室
  • 1 0 年前

畢竟是"光動能錶"建議先詢問購買的鐘錶店,才不會白費等待時間!

還有問題?馬上發問,尋求解答。