匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 政治與政府軍隊 · 1 0 年前

通資電的是做神麼

今年我考上第二梯的志願役士兵

是台中的通資電兵-載波電作業

請問

我可能會在哪個單位

7/7的成功嶺訓練會很恐怖嗎

我以後去的那個單位好嗎

會很熱嗎

寢室有冷氣嗎

我的工作性質會是神麼

很操嗎

已更新項目:

如果有同梯的大家可以先認識一下喔

2 個已更新項目:

1.我是女兵..

2.有冷氣是憲兵說ㄉ...所以才問

6 個解答

評分
  • 快樂
    Lv 5
    1 0 年前
    最佳解答

首先冷氣問題,在憲兵所屬營區內,有冷氣是正確的

包含任何一個憲兵基地....但是若是小寢室就可能沒有,大部分是有的!!但是不包含空軍警衛營因為那是在空軍所屬營區,就好比以前的軍團憲兵營也是沒有的

我聽說成功嶺的冷氣會慢慢普及,但是大部分還是沒有的,如果要看部隊的經費??再等10年看看吧,但是你們在成功嶺待的時間才30幾天...沒差吧

如果你是專長憲兵科,當初跟中部憲兵報名,那你的通資電兵-載波電作業除了在新成立的空軍警衛營我不曉得外,其他單位都是爽缺,因為後勤最在意的裝檢,在憲兵指揮部及司令部檢都是自己人檢,不會有聯勤那些外來單位,憲兵圈子很小,就算出包,隨便橋一橋也是認識的!!

你的業務通信我記得是motorola無線電通信器材最多,其實那沒什麼,假資料做一做裝檢應付一下,東西不要不見,就這麼簡單 @@ ~

在憲校受訓會比在成功嶺要小操一點,但是你是女兵的話應該也不會操到哪,放心吧!!憲校是舒服的度假勝地,就算是戰技班也一樣~

有問題可以寫信問我~^^

參考資料: 我~憲指士官9期
  • 慕愚
    Lv 6
    1 0 年前

資通電就是以前的通信兵。

載波作業就像手機基地台作業,確保無線通訊暢通;軍方載波台通常是在高山設站,機房保持25度C恆溫當然涼,任務是確保機房正常運作沒有什麼出操。

成功嶺受訓把它當成暑期戰鬥營,妳會覺得新鮮而愉快。

如果駐地是在山上,晚上恐怕還要蓋被子,寢室還需要冷氣嗎?

• 1 0 年前

我是醫務行政管理兵~高雄~

7/7成功嶺見囉

要一起搭車前往嗎???

即時通gift007g

• 1 0 年前

您好~

您報考的是自願士兵所以先要有一定的覺悟歐~

通資電兵-載波電作業是屬通信兵

單位部分是要看當時各單位的缺 要到時候才能知道

本身之前有去成功嶺教召過那邊冷氣設備部分都有陸陸續續在加強~

以上希望能幫助到您~

參考資料: ME
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

我想你應該撐不下去

要冷氣至少要到上士等級吧

• 1 0 年前

先生 你是去當兵的

不是去爽的好嗎??

還在想說有沒冷氣阿

大家都是公平的

真是位公子哥阿

我看你還是另找其他好囉

因為這不太適合你

還怕操

那還選當志願役作啥

我想你可能去沒多久想會想退訓囉

你還是別去吧

想爽

軍中不適合你這種人

參考資料: 當兵也是這樣過來人
還有問題?馬上發問,尋求解答。