匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 社會與文化語言 · 1 0 年前

"”Re稿"的意思

""Re稿"的意思

""Re稿"的意思

""Re稿"的意思

""Re稿"的意思

""Re稿"的意思

""Re稿"的意思

是什麼?

娛百常講!

7 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

Re稿的 re 完整英文是 rehearsal, 是排演的意思 , re稿的意思就是排練劇本的意思. 綜藝節目看似隨興, 也是有劇本大綱, 要先套好招的, 所以錄影前要先把節目流程和內容先大致走一遍, 就是Re稿.

rehearsal:排練,試演;練習

2009-06-19 17:26:32 補充:

對了,一般他們不說劇本,都是說”腳本”,不過意思是一樣的

2009-06-30 11:13:16 補充:

英文書信主旨寫的 "Re: xxxxx", 和 re稿的英文又不一樣,

應該是regarding的簡寫. 意思是"關於;就...而論", 告訴收信者

這封信的內容是關於什麼事情的, 在標題裡開宗明義點出來.

沒辦法補充了, 所以寫在意見裡.

• Commenter avatar登入以對解答發表意見
  • 匿名使用者
    6 年前

>這家不錯 lv333。cC買幾次啦真的一樣

僞儫厤僣乪

• 匿名使用者
    6 年前

>這家不錯 lv333。cC買幾次啦真的一樣

咶兆

• 1 0 年前

我認同rita

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

我覺得是回覆的意思吔!

因為如果說,像我們利用知識加寄信給網友,如果網友回信,來信主旨不是都是:"Re:xxx"嗎?

"Re稿"的意思應該就是回覆您所投的稿子吧!

我是依照常理推測啦,不是有根據的,但,還是參考參考吧!^^

子薰

2009-06-28 10:04:46 補充:

對對對!

是回復的意思沒錯!

因為我之前投稿,被採用,他寄信給我,主旨是「Re稿:難忘的阿嬤......」所以是回覆的意思啦!

• rita 比較對

2009-06-24 14:03:25 補充:

子薰先生/小姐……

第一位說的還比較接近事實一點

你說的完全就是自創的說法啊囧

再說,依你所言,音標發出來的音就已經不一樣

不確定用法請不要隨意回答,誤導大眾=   ="

• 1 0 年前

"Re稿=校搞

明白了嗎???

參考資料: ...
還有問題?馬上發問,尋求解答。