mia 發問時間: 健康疾病與處置傳染病 · 1 0 年前

我想不是富貴手但~香港腳已經傳染到手了怎麼辦?

請教一下~

香港腳的症狀是有水泡.脫皮.皮膚變乾.會養...無法根治對嗎?

我是冬天手腳都不會有...但...到了夏天就會出現!

擠破它後就像有水一樣!(每次擠完它!我一定立刻用肥皂沖洗乾淨~手也是!甚至有時我還會用有"殺菌功能"的洗手乳來洗手)

在擦乾腳塗上藥!...可是沒想到!現在我的手好像也被傳染了!

怎麼辦?(腳有香港腳...還可以擠破他後立刻塗上藥...等到好了

就馬上用磨腳底板的板子磨一磨塗上"乳液"就比較讓別人看不出

自己有香港腳~(因為女孩子嘛~夏天一定會穿涼鞋式的高跟鞋)

但我的手怎麼辦?擠破了又再長出來~又不能用板子磨~

手的皮膚比腳還薄~磨了就等著痛死吧!

現在手又是有水泡又邊脫皮的...搞的現再出門要狂擦乳液!

不然別人看到了"真的是很尷尬"...更別說...如果我有男朋友的話

那不是都不敢牽手了!

ps.很奇怪~我非常愛洗手!竟然還是感染了!想問的是我根本不穿包鞋...那我要怎麼處理我的手跟腳呢?

"腳"我不穿包鞋=通風

手那不就更別說了...又沒戴手套!

(兩種都很通風乾爽)為何無法根治呢?

還有香港腳的藥"可以"拿來擦手吧?

我連去西藥房買"香港腳的藥又都很尷尬了"!

更別說是去看~"醫生"....所以還有別的方法嗎?~各位~

幫個忙好嗎? ~謝謝~

已更新項目:

~謝謝你們.給我的建議~

那你們說的這些"意思"是說我有香港腳....但我的手不是"香港手"囉!

是不是應該有個醫學名吧?...."香港手"這個名稱怎麼...(聽起來怪怪的)..還真的是沒聽過耶!...

但...如果不是香港手...那為何症狀跟香港腳的的症狀一模一樣呢?

小文說:"用熱水"...可是擦乾後~沒幾個小時症狀還是一樣啊?至於說找醫生我就是不好意思~才來這裡問大家的~不然我何必上來問!...但還是謝謝你唷!

2 個已更新項目:

知足惜福的熟女說的:青梅提煉的"煉梅"...這倒是會讓我想嘗試看看~

請問:那是要去哪買?怎麼吃?要吃多久....會不會有副作用什麼的?

再來...如果吃有沒有什麼要注意的地方...吃一段時間後...一定會根治嗎?

還有就是...我現在有在吃中藥~如果再吃

"煉梅"...應該沒關係吧?~不好意思.我好像囉唆了點...

謝謝

3 個已更新項目:

對了~為何手會乾到一個不行啊?而且狂脫皮的~擦乳液沒關係吧?

會不會反而更刺激呢?

4 個已更新項目:

小文~謝謝你唷!

5 個已更新項目:

知福惜福的熟女~謝謝你~我了解了!....謝謝你的分享唷!

6 個已更新項目:

各位如有更好的建議~拜託!請不要吝嗇跟我分享...我會感激不盡的!

~謝謝~

10 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

可先暫時去買一條軟膏擦擦看"正和藥廠-倍舒軟膏"藍白色包裝

治標不治本.手的情形還是去看醫生比較好.腳的話基本上要斷根較難.因為女生比較喜好穿涼鞋

小文的情形我認同.因為我腳試過用燙的熱水真的會好.不是浸的.我會用蓮蓬頭轉可以接受的熱水然後還要再燙一些觸一下觸一下.有點感覺是把細菌殺死.會好比較長一陣子.平均一年發作2-3次吧!

每次都用熱水之後再抹正和藥廠-倍舒軟膏.沒用熱水.單抺藥膏2-3個月就發一次

為何手會乾到一個不行啊?而且狂脫皮的~擦乳液沒關係吧?

會不會反而更刺激呢? ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

至於手的情形不一定被香港腳傳的.像我的手是生完小孩後2年才出現.去看醫生.他說不是富貴手是"水碰太多"不要碰水就會好= =

對我來說.不踫水還真難.一下洗奶瓶.洗碗.做家事.一下小朋友要吃東西要帶小朋友洗手.又要擦嘴的= =鎖事一堆如何不踫水.醫生叫我帶手套.我試過.戴不住^^"不過醫生說勤擦乳就可以比較好.也真的是.

我試過一些牌子有的不錯.我都選便宜的水性較多.較不喜歡油性.因為沒一下又要去碰水了.所以不用買太貴.油性是因為洗手會感覺沖不乾淨

去好市多買cetaphil舒特膚乳霜20oz很大罐才不到400元放家裡隨時洗完手就抹(味道不錯)

隨身攜帶NIVEA妮維雅藍色條狀100ml好像200吧!這條是妹妹從國外帶回來的.台灣大賣場屈陳氏有賣(味道不錯)

含藥性的乳液有的也不錯.不過這條GLYSOMED也是妹妹從國外帶回來的.台灣不曉得有沒有賣就是了. 1條150元50ml

所以手可不能跟腳一樣用熱水會更嚴重

其實不用介意看醫生啦!因為這個醫生他人超多.男女老少都有.年輕女生也一堆.不信可以去師大夜市逛一逛時順便繞過去看就知道.不過很多人在等的時間都先去逛夜市了^^

台北市有一間皮膚科超厲害.不過人超~~~~多.平均一個人看不到2分鐘.第一次好像要現場掛.忘了.你可以打電話問問看

請自行搜尋它的資料"黃禎憲皮膚科診所"

最好早上預約打電話掛號有可能已經排到晚上去了.因有次10點多掛就排到晚上11點結果快12點才看到我妹妹= =

如果不是住附近還真會瘋掉.現在不清楚.因為好幾年沒去了

醫師黃禎憲

電話:02-23673232..02-23681919

地址: 106台北市大安區師大路77號(師大夜市旁)

不用帶多錢就是一般看健保的錢150元致於醫生會看個人的症狀來開藥才能決定你是否要自費買藥.....很少....一般是美容商品

公車278... 74 路公車可達

捷運新店線於台電大樓站3號出口轉師大路

• 匿名使用者
    5 年前

介紹你一款對於除腳臭很有用的東西,叫做「鞋蜜粉」

其實我也是看了電視介紹才去買來用的

大學生了沒&麻辣天后宮都有特別介紹喔

只要灑0.2g在鞋子裡面,臭臭的味道馬上就不見了!! 超神奇的啦

而且價錢不會很貴,真的超好用的啦

這邊有電視播出的片段,可以來看看 http://adf.ly/rJZDM

現在還有優惠買3瓶送1瓶,買5瓶送2瓶的活動

我昨天才又訂了一組呢,還蠻划算的喔

尷尬腳臭OUT! 鞋蜜粉詳細介紹 http://adf.ly/rJZDM

• 匿名使用者
    5 年前

食安問題 嚴格把關

專利手作薑母茶無防腐劑香精滿滿薑片親手現熬

雅虎關鍵字搜尋: [ 暖暖純手作 ] 網址: [ www.黑糖薑母茶.com ]

!!若有打擾之處,敬請見諒!!

• 1 0 年前

可是症狀跟香港腳一樣耶!

那你的意思是富貴手=香港腳囉!

不然症狀怎麼一模一樣呢?

富貴手.香港腳都可以擦護手雙嗎?

(會不會反而更刺激....更嚴重?)

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • jean
    Lv 5
    1 0 年前

你的手可能是富貴手,做家事應該要戴橡膠手套,保護皮膚不被清潔劑傷害

富貴手會脫皮,剛開始是小水泡,會癢,但是嚴重到層層脫皮的階段會痛…

每次碰完水,記得要擦護手霜

• 1 0 年前

我做的紫雲膏對富貴手及香港腳都很有效, 有興趣來看看吧..http://mypaper.pchome.com.tw/news/kljbouduir/3/131...

• 1 0 年前

你好

我以前是開早餐店的手也是因此如此

我的手都是在手背部的關節開始長得

有時候看的到一粒一粒裡面像是有水的東西

有時候是看不見得

但是一樣都會很癢很癢

本來只有兩支手指頭有

慢慢整支手都有,最後兩隻手都有(會一直傳染到整手甚至腳)

我抹藥都沒辦法(因為都有添加一些有的沒的都很痛)

我之後是抹另一種產品(在此不方便說怕有廣告嫌疑)才好的

現在她是不癢的但是有留下一點點的疤痕

如果尤其他問題在家我msn jain0722@hotmail.com

一起討論

• Vivi
    Lv 6
    1 0 年前

您好:

香港腳需要花些時間慢慢改善!

首先每天使用美樂家的香液皂來清潔腳部、擦乾後再將茶樹精油滴數滴在患處(不必稀釋)非常的溫合不刺激、最後塗上美樂家茶樹凝膠。

每天換下的襪子也可用美樂家的三合一去污劑浸泡襪子

其抗菌力強 (殺菌效果是石碳酸的13倍),

偶爾想泡腳時(水位高於腳踝處),滴入茶樹精油5-10滴,浸泡。一陣子後,就能改善喔!!

美樂家-茶樹精油乃提煉自澳洲新南威爾斯省一種名為Melaleuca Alternifolia茶樹的精華。擁有80年悠久歷史,於第二次世界大戰時為所有澳洲軍人的隨身物品,其用途廣泛,備受醫學界推崇,乃美樂家豐盛產品的主要成分。

茶樹精油擁有特殊的功能與特性:

.防護力高 .舒緩安撫

.吸收力強 .天然溶劑

.無刺激性 .氣味芳香

入會來美樂家試用,享有100%的滿意保證,產品打開使用,不滿意60天內包退包換,又有入會籌賓禮-茶樹凝膠,價值300元,擦拭香港腳很方便,這個月入會費終生100元,詳細可參考我的blog!

若想再進一步了解,可再來信喔!!

參考資料: 本身是美樂家的愛用者
  • 1 0 年前

幾年前.我和你一樣.不敢看醫生.

有些慌張.又不敢告訴別人.

癢的時候甚至用酒精棉一擦再擦.減緩癢.

前年因身體代謝不好.接觸青梅提煉的"煉梅".

整整吃了近2年.改變體質由酸變鹼.

香港腳2年不再復發.手部的問題也不再出現.

書上說體質是酸性的人.容易得香港腳.

我不喜歡吃藥.也不喜歡擦藥.

我想多吃鹼性食物.改善體質.這些就不再是問題了.

自身經驗提供你參考.希望你能像我一樣.

早日擺脫尷尬.能自信的舉出你的雙手.

2009-06-22 09:31:38 補充:

"煉梅"民視購物台有販賣.因為是"有機"較貴.

南投信義鄉農會.網站你可以上去參考看看.

比較平價."煉梅"是強鹼的食品.與藥物無衝突.

是保養食品.

• 1 0 年前

我想你的症狀不是香港腳傳染的喔,應該是黴菌感染,三年前我也是這樣,以為自己得了香港腳(手部的症狀也和你一模一樣)到藥局買藥時藥劑師說我是香港手,擦了藥也沒用,那一陣子真的快被搞瘋了,後來經朋友介紹看皮膚科才知道那不是香港腳也不是香港手,而是黴菌感染(季節交替時最容易發病),可是,擦藥也不見好轉,有一天又癢得我快抓狂時,順手抓起熱毛巾止癢(蠻燙的)突然覺得,原來用熱水沖可以止癢(不是滾燙的水喔,是你可以接受的溫度)手擦乾後在塗抹黴菌感染的藥膏,沒限定一天多少次,結果,困擾了我好幾個月的手腳劇癢和水泡就這麼痊癒了,今年又犯了,我又照之前的作法...三天就好了...

這是我對抗的過程,對了,在這個時候盡量別再用洗手乳,反而更刺激你的皮膚,我看的皮膚科在桃園很有名,如果你不是住這一帶再寫信給我吧!我寄給你(反正很便宜)因為我太了解你現在的痛苦了......

2009-06-22 04:57:36 補充:

喔!如果我個人的 經驗沒有用的話....那很抱歉ㄟ,因為朋友跟我相同症狀的如法泡製都有用ㄟ....畢竟每個人的體質都不一樣,我只是經驗談而已,"熱水"是要沖到不養再擦乾再擦藥喔!

參考資料: 自己, 自己
還有問題?馬上發問,尋求解答。