匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 健康飲食與健身 · 1 0 年前

雷射溶脂 後遺症(親身經歷)?!

我想請問一下!!真有有做過雷溶的人~~難道都沒有後遺症嗎

大家都是很快就復原了嗎?

傷口,疤痕,凹凸不平的問題真的都沒有嗎?

網路上看到的全是大家說雷溶手術很好很安全!!

一直以來都沒看到幾篇是在說有甚麼風險或後遺症的

不然就是一堆診所在那邊推薦來推薦去的

我想要的是真的有做過手術的人來回答這個問題!!

因為我自己也做了手術!!也過了三個多月了

當然是有瘦下來!!但是復原情況很差

有凹凸不平...傷疤也是很明顯

另外在手術的部位還有黑色紅色的塊狀

全部都很明顯!!

已經三個月了....我不知道為什麼好像只有我才有這種狀況

大家難道都復原的很好嗎?

我真的很後悔做手術....

已更新項目:

我做的是大腿內側馬鞍豚膝蓋周圍部分

不過我不清楚是哪種機台

請問這機台會有影響嗎?

4 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

我是作臉部跟雙下巴的雷射溶脂

決定要手術時,有簽手術同意書。其中一條提到:極少數人會有局部表皮感覺神經異常現象。此現象會在數個月後自動消失

沒想到我手術完施術的部位出現了這個症狀...像上麻藥一樣皮膚會麻麻的,問醫生是說3~6個月會自動恢復。...天啊..我簡直快瘋掉

而且我右邊下巴的的針孔,是過了手術12天掉的

但疤痕滿明顯的(有點凹加深紫色),也不像當初以為的就是針孔的形狀0.1~0.3cm 還比較像痘疤

我花了五萬五,現在效果還看不出來(六月初作的)

但是我後悔了,因為沒有廣告說詞說的那麼簡單輕鬆

我的臉部份是麻的 還有下巴的那個明顯到讓我很心痛的疤痕

我花了大筆銀子,得到的是什麼?

我現在心情非常的低落

這就是我的雷射經驗談,一定有風險的啊

等我真的作了之後,才知道

唉...

我跟版主有一定的想法:

大家難道都復原的很好嗎?他們都沒留疤?沒神經異常?運氣也這麼好?

我真的很後悔做手術..

參考資料: 我自己
    • 登入以對解答發表意見
  • 1 0 年前

雷射溶脂不是危險的手術,但確是細微的手術,醫生本身要很有耐心,將我們要打的範圍都先用儀器溶成小的分子,重要的這些融成小分子的脂肪細胞還是必須引流出來,只是用的是很細很細的導管,不知你的醫生有這麼做嗎,事實上整形很多療程的說法都很籠統,比如我之前在別的診所打全臉雷射,那個醫生說多便宜至少打到五百發,結果也沒什麼效果,後來我到我現在這個醫生這裏,效果就非常明顯,我問他他說他的全臉雷射都至少打三千發,總共打三輪,他覺得這樣才會有效果。我覺得這就是我們沒辦法去判斷的地方。真的要靠醫生的良心

你打的地方如果是大腿,那麼範圍很大,如果照我這個醫生的做法一定會花很久的時間,因為除了溶脂以外,還要注意溶完後引流出來後,是否會平衡,否則很容易變一球球的感覺喔,雷射溶脂的特點就是傷口極小,所以我覺得你的醫生是不是不夠盡力呢

其他專業的問題,建議你可以問我的醫生,上他的部落交流看看吧,他有時會給出人意料的答案,上次我朋友去重做雙眼皮,他竟然叫他用按摩的,因為他覺得他不需要也不能重做!所以也許你的問題是有方法解決的喔

參考資料: 范盛堯醫生部落格http://blog.yam.com/drfan
  • MUSE
    Lv 5
    1 0 年前

雷射溶脂跟醫生技術有很大關係

且術後護理部份也要特別注意才是喔!

以下是我知道的有關雷射的術後 護理 您可以當參考

但最重要的 請回去找幫您服務的醫師處理 (因為這不是正常情形)

這也是妳的權益!!!

術後護理及注意事項

術後會有短暫輕微的紅腫、發熱及淤青,可冰敷數分鐘。

穿針的微小傷口當日可敷人工皮以減低感染發炎。

治療部位需穿著塑身衣約4-5天,幫助塑型。臉部溶脂治療若有水腫現象則可建議戴固定頭套 。不過只需於下手術床後穿戴即可。

口服抗生素3天。

定期返診複查並配合測量尺寸

1週內不要強力的按摩。

2週後可以開始配合溫和的體雕按摩療程與塗抹塑身霜,可加速治療效果

正常飲食習慣與規律生活習慣以幫助新陳代謝

同一部位加強治療效果需間隔4個月。

資料來源

http://www.laserdr.com.tw/web_nb2008/service_det.p...

參考資料: 網路
  • phil
    Lv 5
    1 0 年前

請問你做的部位是哪裡?

幾個部位呢?

是哪一台機器呢?

目前台灣大概有兩種:

一台是波長1064的SMARTLIPO,義大利的機器

另一台是波長1320的COOLLIPO,美國品牌的

兩種特性不太一樣

還有問題?馬上發問,尋求解答。