awzvar
Lv 7
awzvar 發問時間: 健康心理健康 · 1 0 年前

誰能說服我~~活著真好~~?

過著幸福的生活~!

擁有永恆的價值~!

心靈充實福杯滿溢~!

在這種狀況之下~~誰能說服我~~活著真好~~?

已更新項目:

我在質疑這種狀況活著好嗎?快樂嗎?...誰能說服我...活著如何是好~~!

2 個已更新項目:

身體的滿足(健康~吃的飽)可以說服我身體活著真好~~!

但是我指的是~~活著的意義與追求~~!那燦爛的目標難到不是最堅固的枷鎖嗎~?我很質疑~?

3 個已更新項目:

各位的發言~沒騷到癢處~!

很抱歉你我之間的思想差距~!

質疑活著真好~不代表我低潮~不幸福~想自殺~!請各位看清我的問題~!

人與人相處最遠的距離就在這裡了~!

誰能靠我近一點呢~?

4 個已更新項目:

TO~小鐵君~!

我深思了你說的"不滿足才會抱怨埋怨"~!

如果說質疑是種不滿足~~那我的思想確實是在抱怨埋怨了~!

只是我的對象變成了我自己~!

5 個已更新項目:

TO~暗遇~!

先謝謝你的回應~!讓我汗顏~!

誰見過心靈上的傷口呢~?誰有能力讓靈魂受傷~?

如果我只是動物~食物的美味已經告訴了我~活著真好了~!

如果我只是植物~完整的軀體已經告訴了我~活著真好了~!

你可以告訴我~如何讓心靈出事受傷不安竟而體會~活著真好嗎?

6 個已更新項目:

TO~呆呆

的確~!生命快結束時正是生命最旺盛之時~!

謝謝你的質疑~!質疑我的題問與現況~!必竟質疑是邁向真理的途徑~!"當你沒有疑問時~你就要相信了"~!

對生命的認識讓我更接近生命~!我握過瀕臨死亡的雙手~!也親吻過枯竭的唇~!像是在跟自己道別~!也只有離別才是真正的相聚~!

我知道人一切的秘密~!但我卻又質疑著~最美的結局~!

7 個已更新項目:

TO~瞇瞇眼~!

如果我質疑的正是所謂的天堂呢~~!

你是個良善的人~也會是個不錯的朋友~!

要你解開敵人身上的鎖~是為難你了~!

我帶來的問題不是個靶~~相對的是隻箭~~!

而我要瞄準的~正是你們靈魂的胸膛~!

8 個已更新項目:

TO~阿丹

如果神是永恆的~那人算什麼~!

在永恆眼裡~一天~一年~千年~有什麼差別呢~!

那人類在永恆眼裡~自殺跟終老有什麼差別呢~!

相同的永恆在人類的眼中又有什麼價值呢~!因此我質疑著~!

有一點你說的正確但不是事實~~"我迷失了"~!

如果我的道路不在你的腦海~~我只能迷失~!距離是什麼~~不就是不見面的靈魂~!

9 個已更新項目:

TO~小書~!

我熱情的朋友~你題到"存在"正是我質疑的基石~!

當一切都存在了~~卻是用短暫靈魂換取的~這值得嗎~?

人為一切的存在努力~奮鬥~追求~~為了得"幸福~快樂"~!

但是這幸福是含淚的~~這快樂是帶憂的~~!因為道別終將來到~!

有人說~~夠了~~我知足了~~!含淚接受~!

有人說~~夠了~~我知足了~~!憂傷無奈~!

那給你一切的手~也將會把你轉回到祂的手上~!人終究掙扎~!

那站在上帝身邊的人~~真的好嗎~?這是我的質疑~!

10 個已更新項目:

TO~手卷~!

很願意分享此刻心情~~!"如花蝶共舞"~!

人無法決定自己活著~卻能決定自己存在~!

看呀~存在比活著更真實呀~~!

除了你們腦中的念頭~~我還能給你怎樣的自己呢~!

一顆種子落在土裡~~讓它成長的是你心中的泥土~~!

如果我能開花~~怎能不期待蝴蝶~~!

如果我是嬰孩~~怎能不被擁抱~~!

11 個已更新項目:

TO~青龍~!

活著能做到這些事~死了何嘗不能~~!

能呼吸就是活著~?~那每晚與你對話的另一個人~你能說他是死人嗎~!

真正活著的人禁固在你的裡面呢~!

12 個已更新項目:

TO~雞蛋~!

"活著真好"的另一端是"想死"嗎~?

活著可以庸庸祿祿的活著~~痛不欲生的活著~作奸犯科的活著~糊里糊塗的活著~~可以有點好~很好~~非常好~~!質疑著活著真好就是"想死"嗎~~?

你說"活著只是畏懼死亡"~~!這是目前我最滿意的說法了~~!事實上我正是在生命裡質疑著生命本質上的宿命~!生命的本質會不會是一把牢固的鎖銬~捆綁住了自由~?那完美的結局會不會只是自由的囚籠呢~?所有的宗教帶來的不就是這囚籠~?

我還在思考著"活著只是畏懼死亡"........

13 個已更新項目:

TO~小書~!

我熱情的朋友~!我帶來的不是澆熄熱情的靈魂~!相反的我想鞏固一切的熱情~~!是的~~我真的這麼想~!如果活著只是畏懼死亡~那死亡不也畏懼著復活~~!是的~~我真的這麼想~!如果熱情可以喚醒靈魂~它將無畏懼死亡了~~!是的~~我真的這麼想~!讓熱情隨著人的軟弱再次燃燒生命~~!成就別人亦是成就自己~~!我真的這麼想~!

質疑是通往真理的道路....在質疑的路上~~滿是寶藏~~!

14 個已更新項目:

YO~雞蛋~!

活著一點都不好~死也不會好到哪去~!無意義的人生~勞苦的存在著~掙錢~掙活下去~!行屍走肉~!賴活勝於好死~~!這是弱者的表現~!失敗者的反撲~!弱勢裡的強勢~!矛盾的先祖~!如果活著一點都不好~~活著能剩下些什麼~?剩下的這些我能摸到看到感覺到真實存在著嗎~?在電腦前打字的是我嗎~?說話的人是我嗎~?

除了你的理解我能說出什麼東西嗎~?除了你心中的東西我能帶給你其他的東西嗎~?如果我說的話是責備~!真的責備你的人是我嗎~?不~!除了你自己~誰能責備你~!除了活著的人~誰能責備活著不好~!我無法認同~!

15 個已更新項目:

TO~candice~!

生命延續著生命~!活著受亡者滋愛~亡者因愛而存在~!

"死如同活著般的美好"~!這正是我質疑的部份~!就像雞蛋說的~活著沒什麼好的~除了"接受"其它的都是空談~除了"畏懼"其它的都是掙扎~!這也許是另一種選擇~!我心裡知道我無法接受~卻也無法不受它影響~~!"完美的結局"真的完美嗎~?

其實我想找到一個位置~~!就像自由脫離了自由~~!

我找到了一間叫自由的屋~誰能說服我走出這屋~~!

16 個已更新項目:

TO~詩維~~!

你談到了苦難~!我就說說苦難吧~!

除了在記憶中尋找~~何苦之有~~!

除了在盼望中遺失~~何難之有~~!

大喜大悲可以為了同一件事~~!就如同男人愛的兩個女人~~!

一個在心裡~~一個還沒出生~~!

幸福同時也是痛苦~~這是人世間的幸福~~!在世裡的痛苦~~!

這是可以解脫的~~!如同菩提下的塵埃~!

17 個已更新項目:

TO~狗史~!

朋友~!想知道我死後會去哪嗎~?

"一個女人的肚子裡"~!

18 個已更新項目:

TO~狗史~!

那藏在你內心深處的秘密會揭開~!

那不朽永恆的悲與喜會透露出來~!

當存在比活著更真實的時候~!我就能確定黑暗不能掩蓋我~死亡不能隔離我~我會找到一個出口~!我會成為未出世的嬰孩~!

我的母親呀~當你孕育我~你就會期盼著我~當你生下了我~你就會愛我~!在愛裡~一切美好~!

19 個已更新項目:

TO~candice~!

怎麼進去就怎麼出來?

我如果走了出來~怎能叫自由之屋呢~?我豈能是自由之身~?

自由被自由禁固著~我才稱之為"屋"~!自由原來是最牢固的囚籠啊~!就如同斷了線的風箏高呼自由~~禁固笑看他緩緩墜落~~!

13 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

存在 就是一種美好

有些人機械式的呼吸、心跳、隨波逐流、隨風起舞

尚未進入擁有*生命*的境界

有些人開始質疑、思考、衝撞、解惑

生命開始萌芽、茁壯

一旦開啓了生命

就是無法停止的列車

直開向生命的終點

旅途中的酸甜苦辣、喜怒哀樂

豐富生命的多元燦爛

黑 如同七彩般 也是一種美好

花開 總有花落的一天

宴席 總有落幕的一刻

待曲終人散

滿地飄落的殘花落葉

會繼續滋養正破土而出的幼苗

讓他成長茁壯

承接下一季的精彩

死 如同活著般 也是一種美好

2009-06-23 06:43:03 補充:

怎麼進去 就怎麼出來

既名“自由“ 又怎有“屋“(框架)

• 1 0 年前

原題:【誰】能說服我,活著真好?

答案:【你】能說服你,活著很好。

真不曉得我哥怎會義憤填膺的跑來跟我說有你的這個問題存在?

先說,你若要回覆的話,我叫呆呆。(嘆)

看著上面勒勒長的回答,我還真不知道該從哪說起?

答案我給了,【你】能說服你自己,活著真好。

那麼由我來提個問題給【你自己】吧。

請問你:你覺得,活著到底還有哪裡不好?

上面回答也有人說了,去醫院走一遭。

或是你去孤兒院走一遭?去第三國家走一遭?

或是,你有興趣去地獄前面徘徊看看?

問題跟答案本身就是一體兩面的。

在我眼裡看來,你的【答案】最後面會一直是【問號】。

為什麼活著真好? 接著

為什麼我要活著? 再來

為什麼別人要這樣跟我說? 然後

接下來我該怎麼反駁,或是跟他討論這問題? 最後

迎接你的,是無止盡的Recycle。

在九型人格中,恐怕你屬於【探索者】的人格特質。

什麼事情一但碰到,第一個就是在最後一個字後面加上【問號】

那麼既然都是問號【?】

那麼我們就來說說屬於結論這邊的問題好了。

你覺得,今天若你得到了這所謂【活著真好】的答案後,

你是否依然必須要跟現實生活拼鬥?

你是否依舊得活在這個世界上?

你是否仍然要吃飯、上廁所、睡覺?

因為你是動物,所以,根據本能:

你會求生存、

你會尋求繁衍後代、

你會佔領地盤、

你會吃飯、

你會上廁所、

當然,你會思考。

為什麼別人不會去思考這問題?

不,大家其實都曾思考過這個問題。

但是現實生活的壓力,逼迫他們根本沒必要去考慮這個。

因為下一頓飯在哪裡?或許都還沒個著落呢。

那麼,還有這麼多時間去思考這個問題的你,

是否能把這時間節省起來,去思考,去實踐。

接下來你該怎麼【做】,才能得到自我滿足。

而不是一直怎麼【想】,怎樣才叫活著真好。

加油吧!

不奢望這20點,只希望看完我花了不少時間打完的文字的你。

可以更快的去【實踐】你想要的【滿足】。

而不是不停的【思考】。

送你三句話當參考聽聽吧。 依序

1.【活在當下,把握現在】

2.【坐而言,不如起而行】

3.【擇你所愛,愛你所擇】

2009-06-24 10:20:48 補充:

加油吧。(拍肩)

真的時間太多想要觀察人性的話。

建議你去看【SAW】。

反正有有五集,第六集也快出來了。

你可以花10個小時去看完他們。

謎之音:

在你認為自己是獵人之時,

可曾想過其實是被獵的人?

當人千萬別妄想要超越神的領域,當心神罰啊。

參考資料: , 真不知道我幹麻回答(嘆)
  • 1 0 年前

當我發現你的這篇文章的時候!

基本上本來不想來答的!

因為活著什麼叫好?什麼叫不好?

什麼叫做幸福?什麼叫做不幸?

什麼叫做滿足?什麼叫做不滿?

對於你的這種心理學上的研究手法!

到底求的一個答案叫做什麼?真理?

一件事情總有千百萬個解答?

在某個在醫院裡面急診室的阿姨!

每天接觸到的人真的是百態!

車禍的!斷手段腳的!骨頭岔出體外的!

對於這樣的工作她已經做了十幾年了~

那天我看到一樣是車禍!送進來的病患~

有個看起來就像是企業家!四十幾歲的中年人!

全身血淋淋嚇到尿褲子了!

阿姨一如往常的做她該做的事情~

那企業家的老婆在旁嘶吼著!

說阿姨的態度很差~動作粗魯!萬一傷到她老公怎麼辦?

說什麼要向醫院投訴阿姨的行為!

或許是疲態~阿姨對於這樣的工作司空見慣!

每天在每個角落裡面往往發生著那麼多你所不知道的事情~

你要的到底是哪一個?

活著!

許多人用自己來證明自己曾經活著

許多人是因為自己死亡了由別人來證明他曾經活著

什麼叫做哀莫大於心死?

難道你要的是這個答案麻?

深入許多社會的小角落讓你自己去發覺

別人為什麼需要活著!

到底是好是壞由你自己去判定!

更甚至於答案中也不只有好與壞兩個字

不需要做文字上的贅述!只需要靠你自己去體會!

這才是真的!

或許這個問題只有你自己才能給你自己最滿意的答案!

2009-06-26 04:02:49 補充:

既然你心中都已經有既定的答案了~

那又何必出來此調文呢?

你是箭 你又是靶

你想成為大家心理面的答案~

這又何嘗不是雞生蛋 蛋生雞的道理呢?

很抱歉!如果以你這樣的回答方式!

你永遠不可能成為一把箭射向我心中的靶~

更不可能成為我心中的靶~

基本上看你這樣的版!

我想你可以把它刪了~或許會比較快一點!

這樣就如同你的答案

既沒有題型何來的答案?

2009-06-26 04:08:27 補充:

神才是萬能的~

人只需要盡自己能力所及之事~

孩子!你盡力了(拍肩)

2009-06-26 10:18:33 補充:

說你是雞跟蛋的問題你又不相信~

你看連我弟都不想繼續回來回答了!~~~哈

套用你給的回覆你試想是不是同樣的道理

只有上了鎖的寶藏才有價值~~!

我從來都不能得到"真正的答案"~!

因為答案是我~卻又不在我~!就像陽光帶不走太陽~!你能說陽光灑在我身上~你卻不能說太陽砸在我身上~~!誰能告訴太陽~陽光的美好~!太陽如何能了解自身的價值~?當有一天我不在發光時~我才能遇見~~另一個太陽~!但....那遇見的....又不是我了~~!我從來都不能得到~~真正的答案呀~~!

2009-06-26 10:20:22 補充:

只有雞跟蛋的問題長久間讓人爭論不休~~!

因為你從來都得不到"雞跟蛋到底是哪個先出現的"~!

因為答案是雞(蛋)~卻又不是蛋(雞)~!就像雞生了蛋卻又蛋孵出了雞~!誰能告訴你到底是雞先生了蛋~還是蛋先孵出了雞~誰又能真正了解雞跟蛋之間的價值~?當哪天這隻雞生不出蛋~它又遇見了~~哪顆蛋裡面孵出了雞~

但....那雞遇見的....已經不是自己了~~!雞自己也從來不能得到~~到底是先有雞還是先有蛋~~~

2009-06-26 10:21:06 補充:

孩子這種邏輯性的問題!不要在繼續鑽牛角尖了!有意義麻?

妳這樣哲學性的問題!或許當你掛了以後往後有人提起!

挖!一道光芒~~~炫彩奪目~~~

挖!一到黑暗~~~乏人問津~~~

不要在想這種假設性的問題了!活在當下比較重要!

不可否認的!你的釣文的功力真可堪稱一流!

潑冷水的功力!也可堪稱一流!

2009-06-26 10:22:03 補充:

這麼多的回文者!無非被你的驚悚的標題嚇到了!

說實在的我還真的不得不佩服我自己的功力!

居然可以忍受到這種程度!哈

看淡吧!一切隨緣~

或許我的緣分不是你 更或許你的緣分也不是我

感謝你的賜教~~~~這應該是我最後一次回文了!

祝福你~~~

參考資料: , 參考你自己比較快一點吧!, 參考你自己比較快一點吧, 飄飄然的~, 思有所得~勿思無物, 思想是一股洪流, 思想是一座牢籠
  • 1 0 年前

活著並沒有比較好

人生有八大苦

「生苦、老苦、病苦、死苦、

怨憎會、愛別離、求不得著、五蘊炙盛」

達賴喇嘛把苦分三類『苦苦、壞苦、行苦」

妳說幸福嗎?

得到幸福本身也是個痛苦啊

當妳有得到幸福的快樂時 

失去它的痛苦也因此而生

比方說 一個男生他娶了 美麗的妻子

妻子的容貌國色天香但是年華老去時

因為年老跟年青時 妻子的容貌相差甚多

所以感覺自己失去的比別人多

或是他妻子年輕時就往生了

他會比一般沒有娶到國色天香的老婆

更來得痛苦萬分 依依不捨 

「你有得到的快樂,就會有失去的痛苦」這叫壞苦

就好像你把手放到熱水 再放到常溫的水

妳會覺得常溫水很冰

但一般人只覺得常溫的水 並不冷

因為落差並不大…

佛教上有三位 曾有跟妳一樣的疑問產生

一位佛陀 他是釋迦國的王子 他放棄王位 追尋真理

一位是大迦葉尊者 他家富可敵國 但他卻放棄一切 

一位是達摩祖師 他是某一國的王子 但他卻放棄王位

他們都了悟 得到幸福本身也是痛苦 

-----------------------

但痛苦也可以是幸福

比方說有一個人

他在年輕時 家道中落 

他吃不飽 流離居所…

後來他歷經痛苦 漸漸提升

他感到… 一飲一食得來不易

所以每當吃上 一般人覺得沒啥的菜色

但他卻覺得十分美味 每餐都津津有味

有錢人則恰恰相反

別人對他好 他覺得很感激 覺得人間處處是溫暖

等到他功成名就時 就會想報答恩情 就行善

到最後… 眾人擁戴 很多人感謝他

他覺得自己可以幫到別人 也覺得很幸福

回顧這一生 了無遺憾 就順利升天了

菩曼仁波切說:「沒有苦 怎會最美的幸福?」

觀世音菩薩說:「不經大苦大難,何來大慈大悲?」

其實都是相對論

道理很相近…

幸福本身也是痛苦

痛苦本身也是幸福

煩惱既是菩提

2009-06-22 11:15:40 補充:

但對一種人來說

痛苦是快樂

快樂也是快樂

妳知道是什麼人嗎?^^

2009-06-22 21:23:53 補充:

妳的話太深奧難懂…

我實在看不懂妳想表達什麼…

原諒我智慧不高~

不過 我的感覺是…

妳像是在「無病呻吟」

純找人抬槓

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

能思考什麼事活著真好

能感受喜怒哀樂

能呼吸

2009-06-23 21:14:48 補充:

死了何嘗不能

死了何嘗能?

或許你想像的死只是脫離肉體

或許真正的死卻是一個人真正的結束 而你哪兒也去不了

或許像是沒有夢的睡眠般

活著 因為你能運作

• 星澤
    Lv 6
    1 0 年前

版大~~~

其實生活的態度---------來自於自己的心情

心情一直能保持愉快-------當然很多事情可以容易達到滿足

現在版大可能是因為----------沒有任何滿足狀態

所以才會有這種煩惱吧??????

試問---------你滿足嗎????

試問----你現在.此時.此刻-----心情如何????

之前你提過------------你心靈充實福杯滿溢????

這是你自認為的呢???? 還是周遭給你的肯定呢?????

世界上同一件事情-----------因人而異--它的滿足點會不一樣???

例如--------考試100分.........因為別人都稱讚--(所以心情會很好.會很滿足)

但是---------也有一些人不會這麼覺得喔

因為-------就算考100分-----但是答題時間..超出自己的期許

所以囉------就算考100分..雖然當下開心...(但是自己還是會覺得不滿意吧)????

所以囉-------------版大......發現到自己原因出自何方了嗎????

說穿了--------------一切事務解決心情來自於自己的解釋

再說個例子--------------

你覺得馬總統-------------他此時.此刻------心情如何????

有些人會覺得--------他超爽的.超開心的--(只因他當選總統)

有些人覺得---------總統職位的工作...做好是應該的..做不好罵番

他祖宗18代了

再說-----慈濟的***證嚴法師***----你覺得他此時.此刻心情如何???

有人覺得---出家人無優無慮..與世無爭...(所以他應該滿足了.開心了)

有些人覺得----就算他奉獻在多也是一樣...世界沒因他而有所改變...!!!

所以囉-------------這些也是靠著你.我.他-----來解釋阿?????

心思善良的人------會說2位---辛苦了

野心或質疑東.質疑西的人----------會說....怎知道他背後的心思呢???

所以說囉---------------人..百百種阿

最後~~說服你------活著真好

這種事情----------------沒什麼好說服的

當然----這也因人而異

重要的是--------------------活著-----本來就不是一件容易的事情

先讓自己-----------------------活著

再來-----------才有機會---讓自己滿足.開心.然後有著一種感覺---(真好)

以上做到加在一起不就是所謂----------活著真好嗎?????

只要你讓自己---------能夠有著1%....來想想在角落理某個的我說的話

哪怕-----只有1%....................那不就代表著.......活著嗎????

這也是延伸著一句話---------活著..本來就不是只有一個人的事

所以版大-------你把活著..這個問題無限放大了

他沒有唯一答案的.............你把祂看的太嚴重了

其實-------------活著就是這樣子

你覺得他是怎麼樣子-----祂就讓你變成這樣子

做人只需要------1點點開心....1點點的質疑..1點點的滿足

就是這麼簡單---------------你就能快樂了

但是人類----------超級容易不滿足

因為最簡單的事情---------------最不容易達成...你說是嗎????

最後祝您擁有信服美滿的人生

2009-06-22 07:51:28 補充:

呵呵~~~

版大------你真有意思

我也跟你分享我此時心情~~~

此時的我眼皮如鉛塊般的沉重

不是因為失眠更不是因為心有所繫讓我遲遲無法入眠

而是我.....正期待著下一秒鐘的快樂

正因期待著~~~所以不敢入眠----只怕那快樂會從我身旁悄悄溜過..!!

呵呵......!!!(熬夜眼皮重.但是解釋雖然沒版大文學.但是*自認為*還不賴)

• 1 0 年前

沒得過憂鬱症的人

那會知 一般人可以做到的事

在憂鬱症患的心中 就是一個夢想

在各方面的能力大幅度的衰退下

對自己的存在感到恐慌與無助

連出個門 都會害怕 更不用說 要和人講話 正常的聊起天來

何謂幸福

當我們有一天

在我們身上的幸福因意外或人力所不可抗拒的因素

全都沒了

而在長期的努力下 又再度擁有時

這真的好幸福

很多福 之所以不愛戀

那是因為 沒去經驗過 一無所有 窮困潦倒的生活

當人處在人生低谷時

才會怨嘆 過去的自己 怎麼如此的荒唐和無知

很多幸福並不是理所當然的

尤其在重建美好生活時

也一一擁有時

自己才會知道

真正的幸福 都是努力出來的

你的問題 請你去主動接觸 謝坤山先生

他會以親身體驗 震撼任何人空洞的生命觀

想死 想自殺 這是好容易的一件事

若我們能向謝坤山 這群熱愛生命者看齊和學習

我們的人生就會開始有了意義 也有了人生價值

意義 價值 沒失去過的人 不會明白

那要花多少的時間 多少的努力 多大的氣力 去發現祂 去完成祂

若我們身上的幸福 並不是我們努力出來的

請勇敢的給自己一次追求幸福的機會

誏自己一無所有 用自己的力量 去擁有自己努力出來的幸福吧

有過這種體驗的人

才會更尊敬幸福 知足幸福 熱愛幸福

出於窮困環境的人們

個個 我相信 都是幸福的人

我們一致的觀念

也就是 想要什麼 就靠自己去努力

我也以我自己為榮

幸福=努力

小書\(^O^)/

2009-06-21 18:23:06 補充:

當你的感官 接觸了形而下的問題

反而心中 會去面對自己的感情

當我們願意 面對生離死別的痛苦

將會安息我們的靈魂

當我 聽到我心中的哭泣

我會安靜下來 面對問題

我的學術生活 己成為過去

我只知 在有限的時間裡

多關心人的幸福 健康 快樂的問題

當我還有能力時 還有一條命時

能誏更多人快樂 更多人幸福

那己成為我的生活方式之一

當一句話語 可以實踐出來

我才認為有意義

存在無從確定

空談的生活 己為過去

世上的事 還有我必須努力的地方

我有所愛 我要去努力

逃避一生 後悔莫及

失意時不灰心 得意時不忘形

愛是一切問題的答案

小書敬上\(^O^)/

2009-06-21 20:29:18 補充:

死亡不再是我的恐懼

在我精神死亡時

我帶著滿肚子的苦水 滿頭的質疑

我真的不想活下去了

任何的事物 也不再使我喜 使我悲

在每天的憂鬱裡 我的髮色漸漸變白

我的身體己無力可以承受任何的責罵和痛心的批評

我只知 恐懼感一天一天的加重 擔憂死亡 害怕無助

我的心滿滿的傷痛

我天天質疑 天天過著痛苦沒有自己的生活

我好難過 也很痛苦

為什麼 真理如此誏我失望

人有良心嗎

我很質疑

我關起門來 天天研究 天天接觸人在死前 腦海裡到底在想些什麼

我質疑 真愛是不存在的

我的心傷 誏我無法理智面對我自己

悔恨是我過去的生活

2009-06-21 20:30:16 補充:

有一個人

一直寫信和回信給我

有一個人

一直擔心著我有沒有吃東西 有沒有出去外面玩 有沒有去找工作

還有好多人 有罵醒我的 有默默不說一句話在關心我的

甚至還找我出來吃東西 看看外面的生活 外面的景色 外面的一切一切

就因為有好多愛 一直圍繞在我受傷的心口上

我放不下去她/他們 我更想為她/他們好好的活下去 好好的做自己

我離開了房間 我去找了工作 也如願的去做了一份工作

在工作這九個月裡

我聊了好幾百人

在這好幾百人裡 我逐漸的清楚 活著真好

在房間裡 沒有任何聲音 唯有電腦與我

在工作時 我又一如往常的 會找人吵架 會盤萛著

這個月要休幾天假 這個月領了錢 要給我爸 要請客 又可以存一點錢

2009-06-21 20:30:44 補充:

我就萛 沒有她在我身邊 我在這裡工作 又開始對其它的女性動心

活下去是對的

太急著悲觀 反而才看不到希望

如今的我 己離職 也休息至今 一個月半

在這一個月半中

我很感恩

曾經為了買一個一百元的食物 我暗自的偷哭

連這麼便宜的食物 我都吃不起 也順道 去拿試吃的東西 解解饞

一百元 想到初 存款三十幾萬時 股票不要玩比較好

我真的好感動

還能在這 寫東西

我要活著

我很相信 好好過生活 好好做自己 好好努力 未來的生活會更加的有趣

2009-06-21 20:31:00 補充:

見了 王浩後 我放下更多的自卑 更多的絶望

王浩 一位聾啞人士 他在做業務員 這是我見過 不可能中的可能

他活的很苦 但卻很踏實勤勞

今年馬英九總統 有去嘉勉他

他46歲以前 沒有一天好過

46歲後的他

為了討生活 竟去挑戰他的不可能

2年後成為台灣房屋公司的業務員

在一年後 成交七間房子 成為公司的頂樑柱

他憑什麼 憑著對別人的感恩

給他一份工作做

我見過他 也和他用筆講過話

我煩請他 幫我在這本書(天生我才 必有我用) 簽個名(我哭了)

他人真的很好 也好誠懇 又好努力

2009-06-21 20:31:10 補充:

在那天之後 我就變心了

我肯定 勤則易 惰則難 這六個大字

王浩親筆為我寫下 我生命中的勇氣

我好感謝他

願意為我簽個名 和我講話

我的挫折和他不能比

他誏我看到生命的勇氣 也誏我相信我還可以

活著當然好

在我未親自去拜訪至少一百位 熱愛生命的勇士們

我要活著 用我自己的努力 去辦到這件事

目前還有99位

活著 才能看到希望 近而相信希望

我說完了

小書敬上

2009-06-24 23:24:28 補充:

無從所思

那份限制 我不願掙脫

那肩膀上的一切回憶

我願扛起

未出世的嬰孩 未曾流過一滴眼淚

未在痛苦煎熬中 未曾深深的 洞見過 人在悲絶中

那思念著所愛 那沉痛的 帶著愛意 親閉雙眼

真誠的道歉一切的罪過

肯定 否定 肯定 否定 就因本質無從確定 無從理解

物自體 不可知 人理解力有限度

我從未真正了解我是否存在

未曾真正知道

2009-06-24 23:24:45 補充:

我所知道的知道能力 知道了多少東西

意識 存在嗎

我腦海裡的一切 是距離 我們人類認知的真理有多接近

客觀 主觀 在動物的眼裡 又有我所不知也不能知的真理呢

質疑的抽離 質疑的貼近

我的心 充斥著恐懼

在探索恐懼的背後

我質疑 我質疑 誰在質疑 質疑活著的恐懼

2009-06-24 23:24:57 補充:

在人類認知的限度裡面

我看到了 好多小孩

為了愛戀 不停的質疑

那是 康德 你錯了

哲學 我丟到賣報紙的人手上去

我無法 丟棄我的悲傷

哲學 我受惠無知

我被你弄痛的心

沒了限制 我知道 妳的存在 因為我愛上了妳

她的愛 我明了我的存在

小書敬上

2009-06-25 08:24:36 補充:

嗯 我擁抱了這個擁抱

也在昨夜 我所擁抱的這個人 這個人比我更熱情的擁抱了我

awzver 你有鋒利的思唯能力

你能射穿對方的心

我相信 你熱愛真理

加油 我為你加油

加油 加油 加油 加油 加油 加油 加油

小書\(^o^)/

• 1 0 年前

活著不見得會更好

但不活著的話

你確定不活著時會更好嗎?

不活著也就是另個世界是怎樣的?

真是天堂嗎?

就算有天堂,但不想活著的人可以上天堂嗎?

聽說人死後,可以上天堂或到極樂世界的是要是個大善人,要對親人對他人都有做過善事是個大好人,你是嗎?

不是的話,那不想活著人會到哪裏去?或說是會受多久或哪樣的處罰呢?

過著幸福的生活~!~是用說的就有?是不用付出代價就有?

擁有永恆的價值~!~是坐著等就有?是只要會叫會要求會哭就有?

心靈充實福杯滿溢~!~自己想不開,一天到晚計較,天天嫉妒他人,天天怕自己做太多事吃虧或受會委屈的人會有?

人無慾則剛,如你有一大堆的慾望,有一大堆要別人做什麼事或為你犧牲的想法

那你一輩子都得不到

因為大貪心了,心不滿足,這貪心不止金錢等身外之物,還有自己要付出的愛情、和要別人付出的親情及友情

很多人總是活在為了得到一個愛人而很犧牲或很努力的去付出

但反過來,總是一直要求親人和朋友來對他或他的愛付出和犧牲

這種人會有幸福嗎?心靈會有平靜的一天嗎?

活著會好,是因為看得見自己身邊的親人,和自己的親人有很好的關係,有親情來滋潤,這種親人的滋閏才會支撐著你渡過痛苦和危難的時候,讓你能安心的往前走

也是因為身邊有很好的朋友,身邊有好的朋友,才會讓你的心在困惑或有結時有疏通的時候

如果一個人活著,卻不屑自己的父母和兄弟姊妹,也沒有朋友,只有一顆心想追著愛情,一天到晚做著和愛人生死相隨的夢,這種人活在世上永遠是帶者一顆醜陋和很不滿足的心在過生活

愛情在時就有目標,愛情不在時就開始怨東怨西,覺得大家都對不起他和他的愛人,所以很容易就會有活著不好是無意義的事,只是這種人就算不活著也同樣會很不好的

人的身體會有死的一天可是心還在,沒了軀殼空留一絲不滿的怨氣到處飄會好嗎?不滿足而醜陋的心到哪裏都是不滿足而痛苦的

追求金錢和成功的人的心和追求愛情的人是一樣的不是嗎?

• 1 0 年前

恩~這樣你才能體會到活著真好~~

很好!!

只是....健康更好!!

還有 要說服你 推翻字面上的話很簡單

就是說 你可以去出事幾次 就能體認到 活著真的很好了~

• 匿名使用者
    1 0 年前

誰都不能說服你

唯有你自己體會這一切

才會知足滿足

更才會體會到活著真好

因為不滿足才會抱怨埋怨

煩東煩西,怪這怪那

我想這是很多人都會這樣的

要知足滿足真的很難

但是....

比起世界上更多不幸的人

只要健康快樂活著

我想真的就是活著真好

還有問題?馬上發問,尋求解答。