匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 社會與文化其他:社會與文化 · 1 0 年前

為什麼桃園縣無法升格?

桃園縣屬國家大門面

捷運工程等地方資源規劃

都不輸其他縣市

怎麼會這樣呢?

台南可以考慮 那為什麼桃園連考慮都不用=ˋ=

那些評鑑的也真無言

朱縣長 加油啊!

20 個解答

評分
  • Japan
    Lv 4
    1 0 年前
    最佳解答

我也是桃園縣民,我覺得桃園縣比台南縣市更有資格升格成為直轄市,不過我希望桃園縣和台南縣市都能夠升格成功:

第一:桃園縣的人口196萬人,且人口成長速度為全台第二快,僅次於台北縣,以這種人口成長速度,即使無法升格直轄市,五年內也可達到200萬人升格準直轄市的門檻。

第二:桃園縣目前擁有四個縣轄市(桃園市、中壢市、八德市和平鎮市,八德市和平鎮市的人口是透過桃園縣和中壢市的人口擴散而來的,成為桃園市和中壢市的衛星城市),未來五年內還會有三個鄉鎮達到15萬縣轄市人口的標準而改制為縣轄市(蘆竹鄉→蘆竹市,龜山鄉→龜山市,楊梅鎮→楊梅市),等於桃園縣13個鄉鎮市有超過一半都是縣轄市,而且發展聯成一氣。

第三:台北市的人口飽和了,房價過高,台北縣的菁華區,也就是十個縣轄市的發展也逐漸飽和了,房價也越來越水漲船高,買不起台北縣市房價的民眾紛紛疏散到桃園縣尋找一坪10幾萬的房價,然後每天通勤到台北上班,因此桃園以正是進入台北生活圈,桃園縣成為台北地區民眾最好的疏散腹地。

第四:台鐵台北到中壢的通勤列車密度居全台之冠,桃園車站和中壢車站的旅客量為全台第二名和第四名,再度證實桃園縣已經如入台北縣的一部份。

第五:全台最大的國際機場在桃園縣,台北縣市進出國門大多進入桃園縣(除非使用松山機場),加上未來桃園航空城計畫,以及高鐵桃園車站特定區的開發。

第六:連接桃園機場和首都台北的機場捷運正在興建中,機場捷運經過桃園縣很多地區,還和桃園捷運藍線串在一起。

第七:兩蔣文化園區在桃園縣大溪鎮復興鄉一代,是很好的觀光園區以及避暑勝地。

2009-06-25 22:44:45 補充:

放心,就算桃園縣這次沒有成為直轄市,五年內還是可以用人口突破200萬人的名義,而無條件成為準直轄市,成為準直轄市之後,會受到直轄市般的待遇,準直轄市和直轄市的差別只在名稱,桃園縣在升格成為準直轄市之後,名稱還是桃園縣,鄉鎮市還是存在,但如果將來桃園縣成為直轄市之後,桃園縣名稱會改為桃園市,因此桃園縣政府會變成桃園市政府,鄉鎮市變成區,例如桃園市變成桃園區,桃園市公所變成桃園區公所。但是道路名稱要重新更改,因為中正路、中山路和中華路很多鄉鎮市都有。

• 6 年前

這為網友你好

我本身也有遇過這問題

急需用錢 找銀行真的太慢了

我知道 中壢仁寶當舖 有在幫人代辦二胎

估價速度快 放款速度快 息低保密

你可以去詢問看看

我之前有在那借過 服務態度好 辦事效率好

真的是短期週轉的好幫手

放心啦!仁寶當舖是政府立案合法當舖

網路上的風評也非常好

在 中壢YKK對面 03-4520077

• 6 年前

這為網友你好

我本身也有遇過這問題

你可以去詢問看看

真的是短期週轉的好幫手

網路上的風評也非常好

• 6 年前

這為網友你好

我本身也有遇過這問題

你可以去詢問看看

真的是短期週轉的好幫手

網路上的風評也非常好

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 6 年前

這為網友你好

我本身也有遇過這問題

你可以去詢問看看

真的是短期週轉的好幫手

網路上的風評也非常好

2015-04-02 19:45:06 補充:

這為網友你好

我本身也有遇過這問題

你可以去詢問看看

真的是短期週轉的好幫手

網路上的風評也非常好

• 6 年前

這為網友你好

我本身也有遇過這問題

你可以去詢問看看

真的是短期週轉的好幫手

網路上的風評也非常好

• 匿名使用者
    6 年前

這為網友你好

我本身也有遇過這問題

你可以去詢問看看

真的是短期週轉的好幫手

網路上的風評也非常好

• 7 年前

這為網友你好

我本身也有遇過這問題

你可以去詢問看看

真的是短期週轉的好幫手

網路上的風評也非常好

• 7 年前

這為網友你好

我本身也有遇過這問題

你可以去詢問看看

真的是短期週轉的好幫手

網路上的風評也非常好

• 1 0 年前

我也對那些決定台灣地方區域未來發展的中央委員感到失望和疑惑,台南還要做合併也不到200w人,強打著古都就可以通過審查第一階段,桃園則是打著桃園航空城的未來,初選就被刷掉,還虧國民黨主席吳伯雄是桃園中壢出身的,長期下來看不出來很著重桃園的未來發展,人家台中出身的廖已了都可以為台中而拼命奔走,我看這次要選桃園縣長2個國民黨候選人,大家眼睛要睜亮點了!

還有問題?馬上發問,尋求解答。