匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 社會與文化語言 · 1 0 年前

法文的「MENU」解釋!!

英文中的menu是菜單,這我瞭~

有些資料或書上表示法文中的「menu」是「細微」的意思;

可是我用翻譯軟體查中文「細微」的法文卻是「Léger」

難道是書上的說明有誤??或是法文「menu」本來就包含「細

微」的意思呢?

請懂法文的人爲我解答!謝謝!!

已更新項目:

TO Marc 請問您是查哪一本字典呢?

2 個解答

評分
  • 易億
    Lv 5
    1 0 年前
    最佳解答

Menu有兩種詞性

l 形容詞, menu(e)

意指:

1. 人: 體態瘦弱

2. 一些動物: 小, 例如小家畜 menu btail

3. 東西,物體: 體積容量重量的微小/細微...規模,強度的弱...價值的無不足道

l 名詞

1. 餐廳所用的定價套餐

2009-07-02 19:16:08 補充:

字沒跑出來小家畜menu bétail

2009-07-03 15:26:14 補充:

法國人也常用的線上法法字典

http://www.lexilogos.com/francais_langue_dictionna...

給你做參考

然後我再根據上面的法文解釋自己翻譯為中文

2009-07-03 20:40:36 補充:

而法文的菜單並不是restauration

restauration意指餐飲行業

菜單的法文是 carte

參考資料: 我和字典
  • 9 年前

法文中的Menu就是套餐的意思(菜單會寫Au Menu),a la carte 就是單點。

還有問題?馬上發問,尋求解答。