電話節費相關問題

最近公司想使用節費電話

我們公司撥打市話約占月繳電話費用的11.57%,長途電話19.13%,行動(中華)15.2%,行動(他網)11.13%,國際2.72%,電路月租和網路28%~~~~~

不知這樣的資料ok不ok~

我想知道的是

1.推薦節費公司

2.免簽約免設定費用設備免租約…等是否為真的?

3.若什麼費用都不收又可以省電話費,那節費公司賺什麼?營利項目是?

4.現在節費公司大都推voip和以前的節費方式有何不同

5.voip好嗎?品質如何?是否穩定?

6.為什麼有很多話務公司連網站都沒有?????不解

7.有人知道大公司都和哪些節費公司合作嗎?

已更新項目:

我們有六線+一線傳真,一個月約13,000-18,000

14 個解答

評分
  • 最佳解答

    假設貴公司一個月帳單15000

    試算如下:

    月租=15000x28%=4200(固定支出)

    市話=15000x11.57%=1735 節費後 1735x0.8=1388

    長途=15000x19.13%=2869 節費後 2869x0.5=1434

    行動=15000x26.33%=3949 節費後 3949x0.5=1947

    國際=15000x2.72%=408 節費後 408x0.5=204

    節費後=>4200+1388+1434+1947+204=9173

    約可節費40%

    ==========以上試算方式 比照您所提供的數據試算==========

    上市公司第一品牌~~~比其他家電訊業者更強的優勢

    第一類電信,上市公司第一品牌, 唯一連續5年由消費者票選,信譽品牌金獎

    最新企業節費總機~~最新實體市內電話,完全取代中x電信市內電話

    市話VS行動雙向節費系統

    五大優勢保證:

    一.每月幫您省下三到五成的電話費,一年省十萬以上!

    二.打行動不分網內外每分鐘0~3.14元,以秒計費!

    三.點對點(公司與分公司)**完全免費!

    四.打市話8折,國際,長途5折!

    五.行動電話節費專案每分鐘0~1.8元,以秒計費!

    二類業者費率的盲點Q&A:

    為何有些業者是以6秒計費,有些以秒計費,有些以分計費,各有何利弊?

    A:一般原則應該以秒計費才算是合理且是最便宜的方式,例如:

    甲方案:

    以秒計費每秒0,06元一分鐘=3.6元

    打幾秒算幾秒,通話費實實在在,不會有任何盲點,或業者的文字遊戲

    乙方案:

    以6秒計費/每單位0.36元標榜一分鐘=3.6元

    假設您第一通電話打 7秒算2個單位=0.36X2=0.72

    第二通電話打13秒算3個單位=0.36X3=1.08

    第三通電話打 3秒算1個單位=0.36X1=0.36

    第四通電話打37秒算7個單位=0.36X7=2.52

    以上秒數加起來共60秒 通話時間一分鐘 總共4.68 元

    丙方案:

    以分計費/每分3.6元

    假設您第一通電話打 7秒算1個單位=3.6

    第二通電話打13秒算1個單位=3.6

    第三通電話打 3秒算1個單位=3.6

    第四通電話打37秒算1個單位=3.6

    以上秒數加起來共60秒 通話時間一分鐘 總共14.4 元

    Skype 撥打國內行動費率 3.267 (每一通需加1.6/元 話務接取費)

    撥打SkypeOut電話,除依通話時間及目的地費率以分計費外,每通尚需收取話務接取費1.6元台幣( 0.039歐元)。(本服務資費依循之相關規章請參閱此處)

    2.為什麼我打一通低於一分鐘的電話,都會被扣撥打了一分鐘的款項呢?

    因為SkypeOut服務是以分計費,例如:不論打1分01秒或是1分59秒都會以兩分鐘作為計算單位。

    以上資訊來自官方網站公告說明 網址如下: http://skype.pchome.com.tw/skypetwweb/knowledge/kn...

    以分計費/每分3.267元

    假設您 第一通電話打 7秒算1個單位=3.267 加1.6/元 話務接取費

       第二通電話打13秒算1個單位=3.267 加1.6/元 話務接取費

      第三通電話打 3秒算1個單位=3.267 加1.6/元 話務接取費

       第四通電話打37秒算1個單位=3.267 加1.6/元 話務接取費

    以上秒數加起來共60秒 通話時間一分鐘 總共19.468 元

    070網路電話 即是丙方案 以分鐘計費

    上述幾種方案一樣通話60秒,您要選擇哪一種計價方式?

    以秒計費約比以6秒計費可省23%(10,000再可省2300)

    坊間一些業者常常用文字遊戲誤導消費者,以為用6秒計費X10單位即是每分鐘的價錢,這是相當誤導消費者的邏輯,事實上正確的選擇應該是以秒計費,打多少付多少才合理,消費者才不會變成冤大頭!這也考驗著業者的良心!

    客戶安裝實例:

    秋雨文化事業(板橋事業處,台中,台北事業處),新光銀行,力麗家具集團,

    天鷹保全,長江飲水機,饗(日式百匯)餐飲集團,福利川菜,

    永慶房屋,住商不動產,二十一世紀房屋,有巢氏房屋,美商易而安不動產,..等等各加盟店,天可汗健身俱樂部,補教業,壽險銀行業,各大電話行銷公司,服飾業,進出口產業,不勝枚舉!

    以上客戶均為本人親自服務,客戶反應十分熱烈,持續介紹上下游廠商申裝中!

    可參閱參考資料上的網址!或 0987-096-493

    2009-07-07 18:05:07 補充:

    1.推薦節費公司 礙於規範問題無法於網路上公佈

    2.免簽約免設定費用設備免租約…等是否為真的?

    二類業者有可能 因為羊毛出在羊身上 業者利用計費迷思,墊高消費者成本,說明如上述

    但是一類業者(上市公司)所有電信產品一定有合約

    3.若什麼費用都不收又可以省電話費,那節費公司賺什麼?營利項目是?

    各家品牌競爭,最大的贏家就是消費者,所以費率越來越便宜,只能說變成薄利多銷

    4.現在節費公司大都推voip和以前的節費方式有何不同

    voip的技術已經非常成熟,而且也是以後的趨勢,以前的節費方式是採用晶片轉接,二類業者購買大量通話數,再賣 給消費者

  • 匿名使用者
    6 年前

    到下面的網址看看吧

    ▶▶http://qoozoo201409150.pixnet.net/blog

  • 8 年前

    宏遠電訊網路電話具備三大優勢:節省話費、話質清晰、使用方便,品牌形象已廣為各界所認同,

    免費安裝/整合規劃(國際,手機,長途,市話)電話費, 真正可以節省多少錢

    服務範圍:全省各地 平均節省40%以上電話費

    服務專線: 黃先生 (0986) 571-772

    PS:全省各地已經突破上萬家廠商配合,還在持續上升中,感謝大家支持愛護.........

  • 1 0 年前

    您可以參考一下這一家的電話節費系統

    他們服務還不錯

    http://www.tel593.com/

    希望能幫到您喔

  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

    我有聽我朋友說

    他們公司是用賀威科技

    真的還滿不錯的喔~~

    可以打電話去問問看

  • 1 0 年前

    我推薦賀威科技

    他們家跟別人不一樣 有線上立即的查詢系統

    可以清楚的知道 哪個時間打了多少錢

    不會有被偷分偷秒的危機喔

    可以找一位張先生 他的服務很好

    http://www.sysmax.com.tw/

  • 1 0 年前

    28tel 你(妳)知道嗎? 國際電話也能通喔@@

    嘿! 你(妳)知道嗎?手機可以打給skype耶~!

    你會說 怎麼可能~

    就是有可能 .

    28tel可以幫您辦到 .

    讓你用任何爛手機都可以撥入SKYPE .

    還可以讓跨網電信業者變成網內免費**唷~

    這麼一來您可以省很多通話費,不用擔心帳單一堆錢.

    (拉朋友來使用來可以互賺通話費喔!)

    免費體驗詳情請您至: http://28tel.yes173.net/28tel.htm

    28tel 用手機打Skype ,還可幫你實現任何手機都變網內打

  • 1 0 年前

    建議參考上晉電信4M國際電話卡

    www.mmmm.com.tw

    指名4M電話卡沒有使用期限.

    找他們公司汪先生,要跟他講是知識較優惠,還可免費設定免撥密碼

    速撥,還可即時查詢撥打通話明細記錄

    企業公司還可以國內節費打台灣長途每分鐘0.8元,打台灣手機每分鐘3.15元

    全省市話撥打100元可打172分鐘,500元可打862分鐘,1000元打1767分鐘

    打大陸,美國,香港,新加坡,加拿大當地市話手機每分鐘0.58元

    打日本泰國1元,越南3.6元,印尼3元,印度3.8元,柬埔寨5.8元,菲律賓5元

    汪先生手機:0930393888 0922466999

    台北市承德路4段31-1號3樓

    2010-01-15 13:20:38 補充:

    上晉電信4M國際電話卡www.mmmm.com.tw

    找公司汪先生,要講是知識1000元還多送50元

    企業公司節費都可使用打台灣長途0.8元,台灣手機3.3元

    全省市話1000元打大陸,美國,加拿大,香港,新加坡,每分鐘0.58元

    打泰國1元,越南3.6元,印尼3元,印度3.8元,柬埔寨5.8元,菲律賓5元

    汪先生手機:0930393888

    台北電話:02-77085557 02-77085666 汪先生

    台中電話:04-37068100 分機38 汪先生

    高雄電話:07-9709999 分機38 汪先生

    台北市承德路4段31-1號3樓

    第二類電信職照8900058

  • T.S.O
    Lv 6
    1 0 年前

    1.推薦節費公司

    Ans:請參考以下網址,http://www.jmo.com.tw/news.htm%EF%BC%8C%E7%B6%93%E...

    2.免簽約免設定費用設備免租約…等是否為真的?

    Ans:是真的,但不是每一家都這樣做,有時候電信業者也會看您的通話量決定,因為這和投下的成本有關

    3.若什麼費用都不收又可以省電話費,那節費公司賺什麼?營利項目是?

    Ans:賺通話費的?%利潤

    4.現在節費公司大都推voip和以前的節費方式有何不同

    Ans:(一)呼叫器轉接:2元/30秒,從撥號到接通大約要花20秒,當時有名的例如:聯華/宏遠等(0940,0941,0942,0945...);(二)0800進線:撥0800或0809至系統商的伺服器,再接到中華電信等一線業者的設備上,然後再轉送出去,在電話設備加裝節費轉接盒,可節省約15%~60%不等(長途/行動/國際不同,撥打到各個國家費率也不同,撥通才算錢;(三)VOIP:通話費比0800或0809 轉接更便宜;以我家為例,總機的1線是中華電信電話號碼,2/3都是網路電話,撥出去的時候都會顯示1線的號碼

    5.voip好嗎?品質如何?是否穩定?

    Ans:現在的VOIP品質好很多了,比較不會像過去一樣,需要等一方說完話後另一方才能說;第一項所推薦的節費公司是租用"是方電訊"的線路,至於"是方電訊"是何方神聖,請參考以下網址http://www.chief.com.tw/about/about.htm(%E5%9C%A8%...

    6.為什麼有很多話務公司連網站都沒有?????不解

    Ans:因為只是經銷商,沒有自己的設備,甚至於連租用線路都沒有

    7.有人知道大公司都和哪些節費公司合作嗎?

    Ans:我想這個不一定,每家公司的負責人/承辦人都有自己的想法及考量

    個人在台灣的節費市場有7年的經驗,曾支援台固/速博/南屏/宏遠...等業者執行過線上維修工作及技術諮詢,大家都希望要便宜/穩定/音質好/撥通速度快,答案是不可能每一項都100分,如何挑選一個穩定的系統商才是最重要的,就如同您安裝一套價格適中,但是確不常故障的總機設備一樣,否則您一天到晚光打電話叫人維修電話就夠了,生意還要不要做###

    2009-07-08 01:19:13 補充:

    我們有六線+一線傳真

    Ans:傳真設備因話務量比較小,可以裝節費轉接盒;總機部份可以安裝voip設備,至於安裝何種則要看您的總機現況才能決定,例如外線卡上還有空的插槽與外線卡已無法擴充所適合voip設備就不一樣###

    參考資料: 我的職業經驗, 我的工作經驗
  • 1 0 年前

    如果你想節省市話撥長途或是撥打台灣行動的費用或

    會建議你用手機節費卡喔~ ~

    看粉多網友有提供手機節費卡的優惠費率~

    真的省了不少市話撥行動的電話費喔~

    而且撥台灣手機、國內長途以六秒計費ㄟ~

    目前買$3000打9折只要$2700

    原價3000 優惠價2700 (換算後的優惠費率如下:)

    用付費電話撥台灣手機$ 2.99/分鐘 撥台灣國內長途 $0.86/分鐘

    080市話進站撥台灣手機$3.31/分鐘 撥台灣國內長途$1.23/分鐘

    080手機進站撥台灣手機$4.94/分鐘 撥台灣國內長途$3.41/分鐘

    參考資料 http://www.mkycard.com.tw/callingcard/index07-10-0...

還有問題?馬上發問,尋求解答。