? 發問時間: 健康一般保健其他:一般保健 · 1 0 年前

近視的人 如何減少度數? 20點

我今年 15 準備要升上高中

我現在兩眼度數平均 675

請問有哪些方法 比較有效果

可以不讓度數繼續增加 反而使度數有減少的趨向

麻煩請告訴我 謝謝 .

已更新項目:

感謝大家這麼熱情的回答

因為不知道要選誰

所以就用投票來決定囉 ^ ^

5 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

多做望眼凝視 多看看綠色植物 當然電視電腦不要待太久

常讓眼睛休息.....

參考資料: 自己
  • 1 0 年前

戴隱形眼鏡可以減少度數增加的現象

因為平時戴眼鏡時眼睛和眼鏡有一段距離

有時一斜視就容易造成度數增加

戴隱形眼鏡就不會有這情況

但戴隱形眼鏡保養很重要

而且不能超戴(有點麻煩)

我近視兩眼都有500多度

不過自從帶隱形眼鏡後

增加不到50度 (給你做參考)

一般眼睛度數不會一直增加要等到大二之後

是算比較穩定的!

• 1 0 年前

維持住是可以

但要使度數不增反減實在有點困難

如果ㄋ要較為顯著的方法

建議去配塑型矯正鏡片

類似隱形眼鏡

但是晚上睡覺前戴

能有效維持住

但價錢不便宜

要2萬

而且要配帶到眼睛定型為止

再不然的話

就是學校老師說的眼匡按摩,望遠凝視,多看綠色植物

要不ㄋ也可以選擇針灸

2009-07-13 16:16:26 補充:

對ㄌ

我極度不推薦雷射

因為每個人的眼角膜有一定ㄉ厚度

雷射就是切割眼角膜使眼睛恢復以前清楚ㄉ視力

而且做完之後不可搭飛機 雲霄飛車 飆車等動作

也不可受到較為強烈ㄉ撞擊

不然不是視網膜剝離

就是變成一個睜眼瞎子

要做什麼選擇

就看ㄋ自己啦

參考資料: , 一隻不知名的烏龜
  • 小慧
    Lv 6
    1 0 年前

你好~~你這問題~~要詢問眼科醫生 比較準喔~

矯正視力~~是可以減少度數~~ 不過要看你自己平常如何

保養眼睛~~~ 雷射 是個方法~~~藥請教 醫生嚕~~

不然照理說 近視 只會越來越深~~ 兩邊的視力 不 定都改善

像我就有散光~~~不過近視才300度~~但是 因為習慣性戴眼鏡

變得沒有戴眼鏡~~我會不習慣吧~~~

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

如果是軸性近視的話,因為眼軸的前後徑已變長,所以只有開刀及角膜塑形才能減少度數.

其他能夠減少度數的近視就是調節性的假近視,而理論上假近視是可以經由點散瞳劑ˋ物理(視力)訓練ˋ充份的休息及望遠凝視...這些動作來減少,但實際上由於生活環境的影響,除了剛發生假近視的小朋友之外,能夠實際降低假近視的例子不多,能夠維持原度數的就已經很不錯了.

還有問題?馬上發問,尋求解答。