發問時間: 教育與參考其他:教育 · 1 0 年前

楊正and劉立維的差別

如果有上過的,麻煩一下!現在升高一,這兩間<楊正.劉立維>聽說

很會教,不知要選哪間,可以麻煩告訴我這兩間ㄉ[講議]和[教法]有

什麼不一樣ㄇ??還有,不知道他們有沒有輔導老師?? 如果有的話,

不知哪間比較好??

6 個解答

評分
  • 湘仔
    Lv 4
    1 0 年前

請別罵劉力維老師

他並沒有很跩,老師很好

對學生很有耐心,深度絕對也夠,上課雖然不是那種很會說笑話的

但是他在數學的水準上我敢說超好,他可以把很難的東西說得很簡單

也請不要說老師數學是用背的!定義不背難道有辦法算數學??

根本連基本基礎都沒有,要怎麼學好數學??

定義熟,整個數學基礎就穩了!

定義不熟,隨便換個題目就倒了

劉力維老師教的難度比較深,所以很多人才會不考慮

楊正老師的數學也不錯,但比較簡單,

劉力維老師很有深度的講義才有辦法應付一中女中的段考考卷吧!

但不代表沒有競爭力,今年第一二三類組的榜首都在華新

誰敢批評??

請你們別再說劉力維老師的壞話

• 1 0 年前

補哪都沒差啦 態度有沒有正確 就算大學沒有考到自己理想的學校 態度不偏差 我想也不會差到哪去 以後的路還是亮的

• CYY
    Lv 6
    1 0 年前

劉力維難都難在他把高二高三的東西應在高一講義理,才高一要寫高二題當然難

• 1 0 年前

劉力維老師教得其實不難,

認為艱深是你上課沒跟著念,

我覺得在劉力維那待一年多確實有效,

不過不是抄抄筆記,讀讀講義就夠了!

精髓都不是書面呈現的!

現在雖然我在一中數學培訓隊裡爛爛的,

不果好歹能把當下學的顧好、記勞,

時時複習高一數學準備學測又不易忘記,

老師人脈、被抹黑次數、學歷和教出來學生程度無關!

誰說沒競爭力的?請自行參看榜單!

如果不識相到說是假榜單,

那請你親口問問榜單上面的學長。

我試聽過楊正,不過我聽那幾堂等於簡單化很多問題...

如果想考中區能力競賽或在一中想考進培訓隊的話,

上揚正的課猶恐無法拿耀眼的成績。

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 信宏
    Lv 6
    1 0 年前

我是楊正老師十二年前教的學生,當時他沒像現在這麼有名,但是我的數學就是被他救起來,到現在我還很感謝他

他的教法就是從基礎打好,而不是死背

• 1 0 年前

個人也是要升高一,我已上過幾堂楊正的課。對於他的教學,個人覺得還算不錯,楊正老師很注重觀念,要把數學學好,觀念很重要。只要把定義弄清楚,再難、再複雜的題目也能變得淺顯易懂。

國中時,有些老師常常會叫我們背一堆東西,但是都不解釋為什麼。都要等到私下"拼命"問老師,老師才會解釋。對於我這種記憶力不好的人,在不了解原因的情況下,要我把東西被得滾瓜爛熟,那真是比登天還難。

但我還是比較建議自己去試聽看看,最近楊正那都有開試聽課程,有空可以去聽聽看,親身體驗會比任何人的意見來得重要!

不過課程時間可能要打電話確認,楊正數學電話:04-22238999

希望對你有所幫助 =]

還有問題?馬上發問,尋求解答。