偉偉 發問時間: 政治與政府軍隊 · 1 0 年前

當兵 下士退伍 回役

請問一下 我決定回去當兵了 下是退伍 退伍時間是94 10 10

我有打電話去後勤指揮部問過 他說我還能再入伍當兵

可是外面明明說 超過三年無法回役

位神麼呢?

我有再次打電話問他 他跟我說確定可以

還有我退伍令 專長是 兵器保修士 一定要按照專長入有缺的單位嗎???

我有辦法選擇其他專長 其他單位嗎??

因為他單位是叫我自己挑 要自己找 現在好無哩投 認識朋友又不多

去哪找單位呢@@?

請懂的大大跟我解釋一下^^

非常感謝

我7點了 所以只能給5點 抱歉

4 個解答

評分
  • 慕愚
    Lv 6
    1 0 年前
    最佳解答

1.士兵回役年齡已不超過廿六歲為原則,所以會有退伍後幾年的差別,如果你還沒滿廿六歲就不必懷疑。

2.依原有專長回役,駕輕就熟很快就能投入工作,對你對部隊而言有益無害;如果想選擇別的專長,入營後向部隊長提出改專長受訓要求。

3.你的專長是兵器保修士,建議有機會挑二、三集保修單位,在旅、軍團單位任務單純、雜務較少。

• 1 0 年前

原則自退伍日起三年以內,還有一種叫「急需專長」的,五年以內回營都可…你可以自己先找單位或找有認識的會比較好…

• Shian
    Lv 4
    1 0 年前

我單位還來了一個退伍5年的哩,

所以我猜沒有年限吧,

另外,建議可以優先挑選離家近的,

因為離家近這是最好的,

在來志願役都有外膳宿,

這樣才可以回家…

• 1 0 年前

確定可以的話,那就去後備司令部埴埴表格!

帶印章、相片、退伍令、體檢表(國軍醫院 )、

找承辦人,他們會幫您辦理!

並請他們給你看 ③軍的職缺表,選單位!

●●”大概就醬樣子!

資料來源:自己本身的經驗!

還有問題?馬上發問,尋求解答。