賴重仁 發問時間: 教育與參考出國留學 · 1 0 年前

啊啊啊啊啊啊~就是畢業旅行a問題的啦~~~~~

請問一下嘿~~

畢旅應該帶啥ㄚ??(三天兩夜)

我小六而已

要去北部玩~

好像是要去住六福村ㄉ樣子~

我應該要帶啥ㄚ????????

錢呢??

要帶多少??(不要說夠用就好)

大該多少到多少??

我自己是想說~

貸1000~2000元

然後食物的部分

洋芋片5包

飲料5灌

泡麵一包(六入)

東西部分:

手機

拖鞋

充電器(手機)

衣服&褲子4件

內褲ㄉ話是5件拔~

永褲一套

照相機一台

毛巾一條

這樣夠嗎?

還是可以推薦一下??

就醬:)

謝嚕~

4 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

恩....零食老實說不用帶的那麼多餒!

因為一般休息站都會有商店會賣的東西!

像我之前畢旅的時候零食只帶一兩包,飲料一罐,就夠了~

因為如果像是遊覽車的話,大約1~2小時就會休息一次,

大約都是大那種有賣東西的休息站休息,裡面都有賣吃的~

如果你怕真的不夠的話....(泡麵六包是要分給朋友嗎?如果不是的話...會太多了,因為大部份畢旅一天中的行程都是到晚上才結束,而且你們是三天兩夜,總不能一天吃兩包泡麵吧?><")

費用1000~2000是剛剛好~

如果你想買多一點紀念品或吃的~那可能就不夠囉!

我暑假時有去六福村,那邊有賣超好吃的冰淇淋,不吃的話你真的會後悔!(但就是太貴了!一個就要約60元)

可樂一杯約35元,爆米花約40~50元

如果老師沒規定費用高低的話,也可以再帶多一點,(但是小心保管喔)

毛巾或牙刷,一般民宿或飯店一定都會附的@@"(只怕你不習慣用)

PS:相機最好連它的充電器也一起帶!因為是三天,拍照的時間會比較多!像我同學就是忘記帶充電器,第一天相機就沒電(他後悔死了==)

參考資料: 希望能幫到你
  • 1 0 年前

錢帶一張一千,一張五百(或四到五張一百)

然後帶四到六枚十元硬幣,十到十五個一元(怕如果必要時要打公共電話或搭公車等等)。

內褲的話建議買免洗褲(穿完一次就丟了那種)買一包

衣服&褲子帶四件

手機事先充滿電,充電器可以帶

另外可以帶個mp3(在車上聽)ˋ撲克牌在飯店可以玩。

食物如果你要請別人吃的話才要帶那麼多,

要不然泡麵不用帶那麼多

飲料帶三瓶就好(自己喝的話)要不然一天喝太多在車上會想上廁所,建議去遊樂園再買飲料花點小錢。

〝因為帶太多東西去很麻煩的!!〞

其他你就按照你帶的就好了。

2009-07-15 11:36:11 補充:

忘記說皮夾內要帶【健保卡和證件】

還有洗髮精那些的要看飯店有沒有提供噢 !!

如果去的時候天氣比較熱可以帶一頂遮陽帽

(請事先看氣象報導)

天氣不好可以帶一把小雨傘怕臨時下雨噢(親身經歷!!)

參考資料: 去年剛去畢業旅行的我(哈), 投我投我很詳細吧(哈)
  • 1 0 年前

三天兩夜,帶好盥洗用具(肥皂、牙刷、沐浴乳、一條毛巾),一件牛仔褲、兩件上衣,三套內衣褲(你戴泳褲,要玩水嗎?),一件泳褲,手機、相機、充電器。這樣就夠了,三天兩夜,帶個兩千元也很夠用,食物就不用帶了,到處都買得到,你帶泡麵,沒有碗、沒有筷子,有個屁用?

倒不如帶點零食,帶副撲克牌或者大富翁或者小型遊樂器,晚上有得玩,還比較有意思。

• 義哥
    Lv 6
    1 0 年前

建議不用泡麵,還有你帶的飲料太多,會很重的。在台灣很方便的,有需要的話去便利店買就可以,如果是畢旅,學校也會安排行程,不用擔心太多。建議可以先問看看住的地方有提供些什麼,如盥洗用具、洗髮精、沐浴乳等等。通常自己用的盥洗用具如牙刷、洗臉毛巾等還是要自己帶比較衛生。六福村有泳池嗎??帶飲料不如帶水壺。帶相機也要帶充電器、記憶卡。還有你的證件、健保卡。到了住的地方要記得打電話回家報平安喔!!

參考資料: 我的旅遊經驗
還有問題?馬上發問,尋求解答。