善良死神 發問時間: 商業與財經保險 · 1 0 年前

富邦儲蓄險解約可以拿回繳的嗎?

我有買富邦ㄉ20年儲蓄險 我已經繳了六ㄍ月月繳一萬塊 但是我現在想要解約不想再繼續保下去 那可以領回我繳ㄉ錢嗎? 如果不行我有什麼辦法可以解決ㄉ嗎? 目前很缺錢想要把這筆錢拿回來

6 個解答

評分
  • 豬頭
    Lv 4
    1 0 年前
    最佳解答

善良死神 您好~

基本上要拿回全部的錢是不可能的是,保險公司的儲蓄險畢竟還是

跟一般銀行的儲蓄有所差異的,當初保單成立之際會有保額的存在

所以以您每月繳一萬元半年共繳了約六萬元,基本上能拿回二萬元就

算不錯了,建議您打電話去保險公司的客服中心查一下目前的現金價值

有多少大月就可以知道可拿回的金額有多少囉~

以上個人建議供您參考嚕~

參考資料: 自己的經驗~
  • 1 0 年前

個人認為沒有錢可拿回

就算有也沒有幾10元

應該沒有辦法喔

以後買保險要考慮清楚一點喔

• Yvonne
    Lv 7
    1 0 年前

不滿一年的契約 實話實說 解約了 可拿回的金額 可能不會太高

險種名稱PO一下 大家可幫忙看看正確數字喔

保險經紀人李小姐

• 1 0 年前

1.如果真的沒有辦法再繳下去的話,請打電話問是否有未到期的保費,可以退還~

參考資料: 自己是壽險顧問
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 小娟
    Lv 6
    1 0 年前

您好:

你每個月繳一萬元應該是買分紅保單,如果你真的急需

錢直接到就近的服務中心辦理解約,也可以打電話0809-000550

先詢問你所買的有沒有解約金,這樣可以未你解決你的困擾!!

參考資料: 富邦人壽關心您~~
  • 1 0 年前

若要全數拿回是不可能的

你可看你保單.上面會有終止契約可領回的金額

但你只繳6個月~~~建議你!

直接聯絡你的保險服務人員.

他會直接算給你聽,這樣比較清楚

若是跟認識的買而不好意思讓對方知道

那就打到保險公司的服務專線

服務人員會告訴你的

或你可詢問保單借款

這樣也可保有你保單還存在的事實

等有錢再補回去

因為投保保費會隨年齡而在金額上有所不同

若終止契約.改天再買會比你當初買貴一點

而且終止也會損失一些錢

保單借款則是保險存在.

參考資料: 自己
還有問題?馬上發問,尋求解答。