匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 家庭與人際關係單身與交往 · 1 0 年前

好煩惱...即將要遠距離了...

我跟他交往了2年半

即將升大一,也代表說要分隔兩地

雖然他很有把握能繼續在一起

但我真的很害怕,畢竟他有太多不良紀錄...

交往前,他就是個公認的花心男

沒人看好我們的戀情,不過到現在也2年半了

我很愛他,他也很愛我

還為我做了很多,戒煙..打架..上網咖...

我很感動,也一昧的認為我們可以到很久之後

今年2.3月吧

我看到了他傳了一封簡訊給一個女生

內容是:

『下雨了,不用怕!有我在喔 :)』

我看到後當然是大吵大鬧

他跟我說那個女生是個T,很男性啦

我想,既然這樣你傳這封簡訊是怎樣?

後來,因為太愛他而就此打住...

當然...還有很多曖昧的事,但我不想打了 = =

現在,即將分隔兩地

我還要跟他在一起嗎?

雖然我愛他,但我不想被傷害的太重

先分開,是否會比較好呢?

已更新項目:

謝謝大家的解答喔 :)

我知道該怎麼做了

我也會找時間跟他說清楚!!

而且最近...我真的有感受他的真心

我會加油的 :D

4 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

從他為你做的事來看...他應該是真的很愛你的

因為要為一個人做恨多事很簡單,但是要為一個人改變自己真的是很難的。

不過,男生跟女生不一樣的是,男生就算很愛一個女生,或許還是會因為一時興起、或是因為之前習慣了、也或者是一種喜歡新鮮、虛榮的感覺,就算在外面搞搞曖昧也很開心。

這種情況,有的時候如果你有表現出你會因為他這樣而離開他的姿態的話,他說不定就會改掉了。

不過因為你很愛他,我知道你可能做不出這種事。

其實,有的時候...因為我們經歷的太少,雖然我們現在覺得自己很愛很愛一個人,但是說不定以後當我們有過另一種比較成熟的戀情,就會發現那才是真愛。

我自己就是這樣經驗的。

信任在愛情裡真的是很重要的一個關鍵。但是信任不會無緣無故產生,而是要建立在某種感情基礎上的。如果你們對對方的愛有一種害怕失去、並且極力要保護這段關係的共識的時候,信任就會很自然而然的產生了。

所以你也可以趁這個機會思考一下你們的感情是不是真的很穩固...

分開之後...就更監視不到對方了,到時候你會更辛苦的喔。而且距離遠本來就會讓感情稍微薄弱,我怕你到時候會受不了。

我建議你可以很誠心很真的得跟他說你的煩惱。就說你真的很愛他,可是他這樣三不五時搞一下曖昧讓你很沒安全感,所以就算你真的很愛他,還是害怕到有點不敢繼續...

看他會有什麼反應。

信任也是要建立在坦承上的。

而且這樣做可以更加看出他愛不愛你。

加油囉~~

有問題我不收點數回答~~~

EMAIL:karen15devil@yahoo.com.tw

• 1 0 年前

無論那個女生是不是一個T,他給她的簡訊都表現著保護她的意思... .. ,我和妳一樣對這則簡訊都會感到不高興,這是人之常情..。但是我不知道他是不是一個愛開玩笑的人,如果他是一個風趣的人這種愛開玩笑的事應該還會常常上演,久而久之自然就花名在外,這考驗著你們之間感情的堅定。

先想想你們在一起2年多的時間中這種擔心有沒有常發生,如果妳常因為擔心他的花心行為而沒有安全感的話,他又時常沒有一個令妳放心的解釋,我覺得你們的感情確實是慢慢淡了,但這也是愛情的特性,有愛一定有傷害,無論妳會不會離開他妳都會受傷的,最保護自己的方式就事先做好受傷的準備。

這不是一個消極的想法,因為你們還年青愛情還很精采,無論是妳還是他面對未來的感情都有更大的期許,因為你現在還愛他所以才要更保護自己,隨時做好放手的準備,剩下來就是等他對妳的表現,這樣妳才可以決定值不值得再繼續下去,無論結果如何妳都不會那麼痛。

我個人覺得有距離的戀情很難長久,但也不是沒有成功的,你們也很難說分開就分開了,所以別去設定分開的原因和時間,最重要的是把妳內心的感受分析清楚,例如說..他發出去的那封簡訊確實讓妳很難受,妳真實的感受是他有可能變了心,但因為妳愛他而原諒了,可是心裡的質疑揮之不去.....。把這些感受認真的和他談或用文字談...比較可以談到真的問題而不是吵架,我想他應該也會比較成熟的敞開心和妳談吧,如果沒有的話代表他還沒成熟到可以包容妳...所以這就是妳可以衡量的重點....,參考看看吧。

• Lv 7
    1 0 年前

你先不要憂慮,遠距離不代表結束,他為你做的改變,你自己最清楚不是嗎?一個人是會改變的,他以前會花心或許是他沒有找到他想要的女生,但是你都跟他在一起那麼久了,說不定你是他要找的女生也說不定,情侶間不信任,是最大的殺傷力,學習去相信他,但是你還是要小心。祝福你永遠幸福喔~~祝福你的春天長長久久~~^^

• 1 0 年前

第一~聽說大學生活都是多采多姿的喔!!

所以,我覺得你到不必先說誰要分手~

何必呢~~~~

就順其自然,去上你的大學,認識很多朋友~

先把自己對他的那種感覺轉移掉~

不然不管是不是你先說分手,你都會很難過的

不是誰先說分手,誰就不會難過

放開點~~~

或許大學,可以遇到比較好的~

也不要花心的男生~~

還有問題?馬上發問,尋求解答。