? 發問時間: 美容與造型髮型設計 · 1 0 年前

玉米鬚如何自己動手燙 ( 15點 )

請問大大

我是長髮有點厚度

可是不怎麼會燙玉米鬚

我朋友說要夾裡面

那麼請問

玉米鬚到底要如何夾

會比較好看呢 ??

已更新項目:

罪愛小朱

那請問

到底該夾哪理 ??

4 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

自己燙玉米鬚很簡單哦, 我覺得比上捲還容易哩~

先去買玉米鬚夾, 不用太專業的, 我自己買7百多的就很好用, 而且還有三種波浪, 一個平板的, 我個人覺得"剪刀式"的不好用, 一般的比較好使力~

如果一次夾的髮量少一點, 效果就會很好, 只是這樣比較花時間..

如果一次夾一大把, 比較費力, 而且膨度會比較顯現不出來~

先夾最下層的頭髮, 從髮根(靠近頭皮處)開始夾, 如果一路夾到髮尾, 就會很爆炸唷, 若只是夾髮根, 就只是比原來的頭再膨一點點....

上面的先用髮夾夾起來, 再一層一層放下來夾..

髮尾的地方建議留個5~10公分(看實際髮長), 這樣才不會看起來很毛燥..

我頭髮最長有到腰, 但層次比較高, 最短的只到肩膀, 整頭夾完大概40分鐘,

記得一次夾少少量, 頭髮拉直再夾, 不然會彎彎的...

整頭夾完用手指撥一撥就超膨囉~

參考資料: 自己愛亂夾
  • 匿名使用者
    7 年前

EPIC時尚髮藝沙龍 店長阿哲

官方網址是http://www.epichair.tw/

剪髮、燙髮、染髮技術和服務都很好喔!!

是台中剪髮推薦設計師的首選店家喔

很多朋友去過都很滿意

• 1 0 年前

請問版主說的"長髮有點厚度"

是說你的整頭頭髮滿多滿厚的

還是說頭髮比較粗呢

頭髮多的話 夾玉米鬚就建議當做造型搭配的夾在想要表現的部分

不要整頭夾~因為玉米鬚容易讓頭髮變很蓬

看起來會像獅子^^"

如果是說頭髮比較粗的話

那就把燙版的溫度調高一點去夾

一開始可以慢慢試溫度

試到可以一夾就有型狀出來就OK了

夾的時候不要夾頭髮夾的太久

寧願溫度高一點 一下子就夾出來

也不要讓頭髮一直處在高溫狀態喔

這樣很傷髮

另外如果你是要讓頭髮看起來蓬一點

可以先將最上面一層的頭髮先拿起來

把玉米鬚夾在內層的髮根處 不用靠太近 小心不要碰到頭皮

如果是想要綁馬尾時的量看起來多一點

就可以在頭髮的中下半部夾

或是綁起來候再去夾也可以喔

參考資料: 自己
  • 1 0 年前

要先把玉米鬚ㄉ棒子加熱,然後加頭髮〈久一點〉。因為我ㄉ頭髮也很厚。

參考資料: 我自己
還有問題?馬上發問,尋求解答。