匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 社會與文化禮儀 · 1 0 年前

老闆去世,頭七前會回來嗎?

我想問阿...

白天我在做網拍

在我們老闆家

他那是租的

住宅兼辦公

我五月多去的

後來發現老闆身體怪怪

就勸他去看醫生(因為我是唸護理的)

後來他找醫生朋友初步是肝硬化

所以他回高雄辦健保

但就沒再回來了

一開始都有連絡說做化療

後來就聯絡不上

7/9他外甥女聯絡我說7/8我們老闆過世了

但因為網拍每天都有人下標

所以我7/11還有去他家處理網拍的事

結果朋友今天跟我說叫我直到頭七結束都不要去他家

因為他說頭七前他都會回來!怕我沾上不乾淨的東西...

這是真的嗎?

因為我是基督徒,所以我哪天有帶聖經和十字架

我想問

1.我要聽朋友的暫時不要去老闆家嗎?

2.他是在高雄過世的,真的會回來租屋(板橋)這嗎?

3.他在台北沒有親戚,過世前下南部很多事都是我幫他打理

那他不會跑來我家吧?我也是租屋!

6 個解答

評分
  • 小本
    Lv 5
    1 0 年前
    最佳解答

你是他的員工,

既然之前的事都你在處理,

是不是應該把東西處理好在離開,

要不然你老板也會放心不下阿!

既然不放心就又可能會回去,

會不會回去看,

如果是不放心或是習慣多少都會,

但是跟頭不頭七沒關係,

因為他又不是在那裡過世的,

而且靈堂也不是設置在那裡,

他不會跑去你家啦!

你們之前又不是住在一起,

不要太擔心,

反而是你幫你老闆把事情處理好,

這是一件功德,

你老板也可以安心的離開,

不要想太多,

你不是基督徒嗎?

上帝也教大家要愛世人阿!

這算是你幫你老板最後一件事情,

你老闆會感謝你的!!!!

• 1 0 年前

呵,既然你深信基督,又何必去在乎呢?

沒錯!民間事有此說法,亡者過世頭七那天會回來探望家人,但是這只是民間說詞,用來安慰喪家罷了。

一個人過世之後,不管亡者的宗教信仰是什麼,死後靈都會在陰間接受審判,哪有時間回到陽世探望親人呢?祂除了接受審判之外,審判完祂或許又墮入陽世除心投胎,也或許審判結果他生前功德圓滿死後歸天往生極樂淨土,哪有多餘的時間返回陽世探望親人?更何況你與你的BOSS無冤無仇祂沒有理由找你,更何況亡者若要到陽間找人報仇也必須在陰間拿到『令牌』才能索命。

免驚啦!!!心中無邪,不怕鬼!!!

你若是心理還覺得毛,在你要下班離開BOSS家時,祂家現在正在辦喪事一定有『淨符』拿回家燒化在浴缸洗澡淨身即可!

你以表明你是基督徒,不知道你還相信我嗎?

我教你念一個觀音菩薩心咒:『唵 嘛呢唄咩 哄』即可!

參考資料: 心中無邪,不怕鬼!
  • 1 0 年前

kklopp0324 ...

我看你有在奇摩拍賣賣東西

該不會加入你的家族...

要被推銷東西吧

• 匿名使用者
    1 0 年前

你好

他是會回去

但是不會干擾你

因為你在幫她.

你是基督徒那就用你的方式幫幫她

這也是對他有好處喔

算是最後幫她了

你真有心

祝福妳

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

1. 不一定

2.可能會喔 看他生前ㄉ行為和習慣 有的還會回到租屋

3.不可能 因為他跟你沒啥關係 除非他有心願沒完成 否則他不可能去找你ㄉ

參考資料: 自己
  • 1 0 年前

別想太多!!!

心理作用罷了ˊˇˋ

如果真ㄉ來ㄉ話!!!!!

一定是來報答你ㄉ!!!!

因為妳幫它很多忙ㄚ=ˇ=

希望有幫助!!! 阿們

還有問題?馬上發問,尋求解答。