昱庭 發問時間: 運動戶外休閒活動釣魚 · 1 0 年前

高雄市,哪裡可以釣魚?

我住在高雄市,最近幾天我已經放暑假了!

我最近迷上釣魚,所以想請教各位網友,哪裡可以釣魚. 我比較想要要找戶外的釣魚場,

因為一邊釣魚還可以一邊欣賞景. 另外請告述我那裡有沒有租釣竿的地方

另外別叫我去釣世運主館投影在草地上的鯨魚啊!!!

並在此祝您有個愉快的假期!!!

謝謝各位的 幫忙

3 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

西子灣可以釣啊(他旁邊會有告示牌)

愛河的話要從家樂福旁邊開始可以釣(一直到十全路)

有豆仔 虱目魚 土門仔 三角仔 活米仔 變仔

餌料用 土司 粒仔餌 調合餌 海蟲 青荻

用路亞要靠近五福路那邊才有(紅糟 瓜瓜 竹梭 )但是好像會趕喔

中山大學裡有小魚港 也可以釣 旁邊的立礁也不錯 當然有魚啊 (海雞母 紅糟 瓜瓜 魟仔 石班...........)很多耶

臭肚的話要到旗津那邊 或是中山大學內的防波堤 西子灣 南寮 蚵子寮 援中港 興達港 都有

最安全又近的應該只有西子灣吧 很近 也不會太危險 但是釣點要去問一下當地的常客(或釣具店)

要玩路亞的話 我建議你到旗后山下(台機旁邊)不錯 因為是魚群必經之地 也有會有怪物出現

2009-07-14 22:38:44 補充:

你要釣可以吃又大隻一點的魚的話 可能要往興達港或蚵子寮附近了

有紅糟 黑雕 大隻的沙梭(我釣過三公分寬25公分長的) 變仔(都在4~7指左右 竹梭 鱸魚 虱目魚 豆仔 活米仔........等

釣法不同 對像魚當然就不同

而且不會取締 ^^

紅糟 黑雕 活米仔 大隻的沙梭都是用沉底釣法 (我都是用雙勾飄)的方式釣的 這些魚都吃 跳蟲 青蟲 胡鬚蝦 .,....都有

變仔比較不同 此魚種很特殊(吃菜的)用青滌釣 而且釣法不同一般的魚種 比較特別 但是我也不能說太多 = = 會被朋友罵 (這種魚是這附近最多的) 但是~要小心 不要被刺到 不然 準會痛到哇哇叫

參考資料: 有一陣子沒去西子灣洗船的我 = =
  • 1 0 年前

如果純粹釣好玩的

民族路文藻前面的寶珠溝~~一直延到榮總

明顯可見大魚,

主要魚種 :XXL泰國鱧 ,XXL吳郭魚 ,XXL琵琶鼠

偶爾大雨會衝下來大頭鰱

• 1 0 年前

你說的租釣竿因該只有釣蝦場才有

金獅湖旁邊有一間文化釣魚蝦場他裡面有休閒釣魚池他那裡有釣竿可以借

只是他釣魚要買門票

地點問金獅湖附近的釣具店就會跟你說了就在旁邊而已

如果你要去我建議你買一包 粒子 一包 香香餌或者萬能餌

把粒子放到臉盆水剛好淹過粒子 放著等5至10分鐘等粒子吸水溶化後加入香香餌或萬能餌扮勻就可以釣了繼簡單又便宜

去那裡釣千萬不要去買福壽魚的專用餌因為不需要用那麼好會覺得很浪費

你說的戶外釣魚 蓮池潭不能釣 澄清湖也不能釣會被開單因為我被開過 金獅湖目前整湖都是玻璃魚你會勾餌勾到死

祝你好運滿載而歸

還有問題?馬上發問,尋求解答。