米淇 發問時間: 健康心理健康 · 1 0 年前

我怎麼了??((文章有點長

各位大大好

我這個暑假升國二

再某一天的晚上(兩個小時之前感到煩悶

我跟我媽"大聲說話"後

我就回房間ㄌ

之後我很想哭

想說聽音樂好ㄌ

結果我聽到張棟樑"平靜曲"

怎個崩潰大哭

一哭就哭了一個小時而且有自殺的念頭

中間我一直想到那些被我藏到心靈深處的回憶(都是我刻意不想起的

之後不哭ㄌ但是我變得完全不想跟任何人說話

((我在同儕.家人.....面前都是開心果!!跟大家相處的很好~~

我到底怎麼ㄌ??

我好想找個人聽我說(心理醫生.輔導處...

請各位大大幫我解答

謝謝

已更新項目:

To 塵封的永恆

抱歉ㄟ

我住在高雄

沒辦法去

謝謝你

4 個解答

評分
  • D
    Lv 6
    1 0 年前
    最佳解答

活著的意義就是為了自己而活!!

而那個[自己]究竟是定位在哪

就在於從小到大所培養出來的人格特質ˋ價值觀,加上後天環境的影響

有人可能覺得讀書很快樂,喜歡追求學問

有人就是喜歡幫助別人,認為幫上別人就是一種快樂

當然許多人尚未找到[自己]所以不知道自己該做啥

就只有跟著那些找的到[自己]的人,盲目的跟從他們

例如看到別人讀書就跟著讀書,但是不知道自己在讀啥

看著別人混黑社會就跟著混黑社會,但是也不知道有啥意義

有人曾比喻過世界上只有兩種只會破壞卻不會建設的生物體

1.病毒

2.人類(人類的建設通常是由破壞後得到教訓才省悟過來的)

那當你問這個問題的時候!你有想過你想得到什麼意義嗎?

我只能簡單的告訴你,現今人類個體活著的首要目標就是要先找到[自己]

認清自己要定位在什麼角色,因為我們從小就被灌輸了許多死觀念

例如讀書才有前途,要向錢看,長幼有序,論輩不論歲(中國人的傳統觀念)ˋˋˋˋˋ等!

清楚了認識自己後,就該學習如何對這個社會做出貢獻

就算你覺得你無法貢獻,那起碼你不要傷害這個世界

甚至平常一個垃圾不落地的小動作就是貢獻了不是嗎??

大家都會經歷過這個問題吧!!因為我自己也曾問過自己這個問題,

可是每個人的答案都不一樣吧(每個人心中的那把尺不同)

首先你要為了自己而活,然後你要為了別人而活(你的家庭,你的朋友,以及所有需要你的人)

這應該是所有的生物共同的基本使命吧

要加油唷!

有幾個方法您可以試試...

1.

在您心情不好時,可以拿筆寫寫您的不滿,聽聽音樂,大聲

叫,拿枕頭起來往牆壁甩...把不滿全都發洩掉會比較好!

2.

有幾支電話你可以求救.....

02-86301922 24小時會有專人接聽輔導

02-29869755 下午一點到五點  這是心理輔導專線

1995或1985  這是生命線的專屬電話

1980 這是「張老師」的電話

• 1 0 年前

嗨,你好。我是一位大學生,你的事情我也有發生過喔!

這可能是你一直以來都在壓抑某些情緒,然而情緒不是靠壓抑就會消失的,它需要出口,否則當下壓抑下去了,哪天它又會像你的狀況這樣突然竄出來,你自己也會不知道為了什麼而激動或流淚,反而會覺得自己是不是生病。所以建議你有情緒的話要儘早處理掉,運動、聽音樂、寫文章、唱唱歌都是很好的轉移情緒、紓解煩悶的方法。當然找人聊聊也是很好的選擇,或者你可以把不開心的事情寫下來撕掉,然後丟掉,雖然這只是個不起眼的動作,但我覺得很有效,你可以試試看。

生命是很寶貴的,你要來到這世界上是很不容易的事情,所以請努力的活下去。學著去感謝你所擁有的一切,哪怕只是件小事情,你都可以在內心感謝。例如此刻你就可以默默的在心裡說

感謝這一切,感謝你擁有一台電腦能夠上網發問,感謝有網友回應你的問題,感謝上天賜與你這一切,你的生活是多麼的美好幸福。

用心的去感謝吧!接著你會發現你的生活變的前所未有的美好與滿足。感謝是需要練習的,所以一開始如果你覺得很奇怪是正常的,但建議你去練習這樣做,生活真的會改變。

以上如果都無法幫到你,可以寄信跟我說,我會聆聽你的困擾與煩惱,希望這些都會對你有用。

加油囉,祝福你

• 1 0 年前

那可以嘗試基督教這個信仰

我在裡面得著許多快樂

也找到很多知心的朋友

關心我的家人

基督教每天都在幫助你成長

而我在裡面真的每天有所突破

漸漸的,我的口才被提升了

我也學會了怎樣去領導一個團體

不知不覺中,我成為一位領袖

對於還沒出社會的我幫助很大

推薦你來台北新生命小組教會

因為以年輕人居多

來自各個不同的大專院校以及國高中生

目前有2200人

如果有興趣可以聯絡我

傳MAIL給我

或是留聯絡方式給我

每天都有不一樣的活動

有的時候是戲劇的表演

有的時候是街舞的表演

有的時候請藝人來表演

最近還有暑假的青年百萬富翁的活動

讓年輕有個發揮才藝的平台

又能提升自我的格局

也有一些社區服務關懷弱勢的服務

也有志工訓練以及品格教育的課程

還有獎學金可拿

讓年輕人暑假不無聊外

還能擴充自我

如果你需要朋友的話

教會的每個人都可以成為你的朋友

有興趣就聯絡我吧

2009-07-16 03:59:21 補充:

你可以嘗試別的教會呀

不一定就只能在台北參加聚會

推薦你高雄武昌教會

去看看基督徒的生活吧

• 1 0 年前

雖然我只是個高中生

不能幫你很多忙

我覺得這應該是

青春期發展的一個自我迷失或是撞牆期

放輕鬆!! 找朋友吐吐口水

朋友真的是很好的吐口水工具

加油!! 妳一定可以走出來的

希望你能成功不要有自殺這個念頭喔!!

還有問題?馬上發問,尋求解答。