兒子的人際觀俙差.人緣差怎麼幫他?

兒子在校沒什麼朋友.都是點頭打哈哈的.他和同儕相處不佳.他告訴我在電腦裡與人溝通.交友反而很自在.我很擔心怎麼辦?

已更新項目:

兒子已經高中也在教會參加團契.我發現他很想交朋友.但似乎不怎麼受歡迎.他的口才比較差

6 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

請問你兒子幾歲呢 如果是國中

我覺得這樣是不錯 因為比較不會學壞

專心讀書

沒什麼朋友的意思 應該只是沒有很多朋友

有一兩個叫好的朋友 這樣真的就夠了

現在網路發達 用電腦跟人溝通 是件很正常的事

我覺得你不必擔心你兒子 不管怎樣 之後他到了大學

出了社會 他必須要跟人相處溝通 到時候你兒子會改變的

還有跟同學相處不佳的定義在哪

是他欺負同學 而同學討厭他

還是同學欺負他 他不喜歡他同學

還是只是不太與人溝通呢?

反正 有好有壞 你可以試著跟你兒子聊一下

先懂得跟家人溝通 才知道怎麼與別人溝通啊

2009-07-15 00:07:32 補充:

教會?

我知道的教會 人都不錯很親切 會主動跟人互動ㄟ

你兒子在這應該可以交到一些好朋友

我覺得都要一段時間讓他認識一下

因為我交朋友 都是一開始不會聊太多 因為不熟

後來常見面 又碰到喜歡的話題 就聊開了

才開始變成好朋友

• 1 0 年前

出社會以後要找到工作之外

沒有壓力的朋友

大概就是要有共同的興趣了

推薦一個好地方

免費流行鋼琴初級入門團體班

可以一起練琴也可以認識朋友

就像學生時代的社團活動一樣

時間每週六晚上1900-2000

地點台北縣板橋市中山路一段50-4號3樓

和音音樂藝術學苑

電話:02-8953-1551

費用:場地維護費每次100元

歡迎初學者攜伴報名

請大家共襄盛舉

請參考部落格

http://www.wretch.cc/blog/TEL89531551/20507132

謝謝

• 1 0 年前

先找出問題所在唷 ..

妳可以給兒子一個機會教育 ..

妳的想法都可以跟她討論

最好不要沉溺網路= ="

也可以多跟老師聯繫

• 這算是現代文明病吧= ="

除了自己打開心胸去交友~除此之外沒辦法了!

在學校~也會有人主動跟他說話

只不過如果被敷衍太多次...就會沒人理了@@"

關係=ㄍㄨㄢ ㄒㄧˋ

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

我覺得要多帶他出去走走,或者鼓勵他去參加社團阿

或者學校任何的活動都要鼓勵他去參加

電腦裡與人溝通因為不需要面對面

所以對方看不到彼此,因此這樣說話就可以比較不用顧忌什麼

當然會覺得反而比較自在

多和他溝通,帶他出去走走

盡量多鼓勵他

不然久了他真的會害怕去面對人群

對以後真的會有影響

• 1 0 年前

多帶他出門走走,去看看人群,認識人群,關心人群,可以從你家附近的鄰居小朋友或著家附近公園的小朋友,又或者多找朋友聚會,讓他習慣與別人說話聊天,總要讓他先習慣人群,並和人群的大家講話,到聊天到討論相同或共同的事物,慢慢的就會改善的,加油喔^^ 需要多點耐心的,別讓他孤獨習慣。

還有問題?馬上發問,尋求解答。