阿超 發問時間: 娛樂與音樂音樂搖滾流行 · 1 0 年前

引響你最深的樂團??

有聽搖滾的各位請問引響你們最深ㄉ樂團是啥??

也順便把該樂團ㄉ名曲列出來吧~~

像我的話就是X Japan相信大家因該都聽過

11 個解答

評分
  • Leen
    Lv 5
    1 0 年前
    最佳解答

1.最早接觸的樂團影響我最深的應該是

日本Dir en grey

也因著這個團我才可以認識一個非常重要的朋友

<予感>首歌對我來說也有著很深的含意

主唱 京 在我心目中也有不可抹滅的重要地位

他的歌聲以及演唱時的爆發力還有全心投入的表情

我想應該是每個主唱的最高境界吧^ ^

2.後來當我慢慢接觸Metal

影響我最深的就是美國Nu Metal團Slipknot

身為鼓手的我

遇到Slipknot

也遇到了最令我敬畏的鼓手Joey Jordison

拋開鼓技好先不提

他的確是個擁有鮮明個人特色的鼓手

他鼓聲的辨識度是光用聽的就可以知道是不是他演奏的程度

加上他演奏時的神情跟姿態

就連不會打鼓的人也會不禁為他傾倒

說到鼓手

我也曾經有迷上X Japan的Yoshiki

但我還是覺得Slipknot影響我更深

所以不好意思啦版主^ ^

不過Slipknot強的樂手可不只鼓手一位而已

兩個及他手可都是世界級的強度

主唱更是沒話說

身兼數團卻可以在每一團表現的音色都不同

九人大陣仗下的團體

要統合以及培養出默契也不是一見容易的事

但他們卻辦的到

只能說是一個讓我打從心底敬佩跟讚賞的團體

3.再來要說一個身為台灣人最感到光榮的團體

閃靈

所有金屬團都夢寐以求的Ozzy fest舞台

他們竟然可以打著台灣的名號毫不未縮的站上台表演著屬於台灣歷史的音樂

加上其中Bass手Doris真的讓身文女生的我

打從心底喜歡跟支持

女生要在金屬樂中佔有一席之地真的不是一見容易的事

但她卻可以克服了許多障礙

站上了人人稱羨的OF舞台

這讓我也想到了Arch Enemy的主唱Angela

我想...當主唱應該更加不容易吧

要擁有像男人一樣的聲音跟爆發力

又要有可以帶動整場氣氛的實力

若不是因為沒有很喜歡旋死

不然我想這團一定也是影響我很深的團

目前就這樣

其實很團真的很多

但是跟我特別引起共鳴的

我想就這三團吧

希望未來還有更多更多

2009-07-15 19:19:10 補充:

Joey在幾次的live上有拿下面具打鼓過

跟沒拿一樣冷血XD

2009-08-05 02:51:13 補充:

在Roadrunner25週年那場live阿

全程都沒戴呢^ ^

參考資料: Myself
  • 6 年前

到下面的網址看看吧

▶▶http://*****/

• 1 0 年前

COB

• ﹟9
    Lv 5
    1 0 年前

個人是有仇日情結...so...版主不好意思了

我不接觸任何日本的視聽娛樂.....

想問依下Leen... #1打鼓都是帶著面具的,你是怎麼看到他神情~!?

我不知道該怎麼看耶...我以前在台灣還沒嘻哈氾濫的時候是聽Rap的...後來因為饒舌元素聽到了Limp Bizkit...又因為Nu Metal聽到了SlipKnoT從此便陷於搖滾/金屬之中...。

2009-07-23 04:43:24 補充:

Leen:

哪一場啊? 我看過Joey後台沒戴面具,正式台上表演倒沒有~~~

ps.. 喔唔~ 聽說妮是女生,真正點。

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

X JAPAN 他們的歌都很好聽

視覺始祖阿

• GUN 'N ROSE - Welcome to the jungle

Gun ' n rose - Paradise city

Velvet Revolver - Superhuman

Velvet Revolver - Vengeful God

Velvet Revolver - Set Me Free

嗆紅辣椒 - Suck My Kiss

嗆紅辣椒 - By the Way

Marilyn Manson - Sweet Dream

Nickelback - Fly

Korn - Word Up

在我心中他們都很棒 XD

• 1 0 年前

bis

• 1 0 年前

Aerosmith跟AC/DC

Aerosmith-Dream on

AC/DC-Back in black

Steven Tyler和Angus Young

影響我最深的兩個Legend

• 1 0 年前

X JAPAN跟Dir en grey。

• 1 0 年前

影響我最深...

因為我是貝斯手

Red Hot Chili Peppers這個樂團算是影饗我最深的吧

Red Hot Chili Peppers-By The Way這算是他們的經典曲

還有coffee shop tell me baby

再來就是Larc~en~ciel彩虹樂團也算是不錯的日系樂團

他們的歌都很棒

像是...My heart draws a dream

stay away drive high都很棒

X JAPEN也很棒

我很喜歡他們的X這首歌

這首歌真的超HIGH

再表演的時候一起X JUMP真的很爽

最後是

Led Zeppelin-Stairway To Heaven

Gun N' Rose-Sweet Child O' Mine

Helloween-Sole Survivor

這些都不錯

全世界真的有很多很棒的樂團

參考資料: MEEEEEEEE
還有問題?馬上發問,尋求解答。