生完孩子後的生活.....

我現在是懷孕四個月的媽咪囉

今年三十歲

雖然很開心肚子裡的小小生命就要來報到

不過,一個人悠哉的生活都三十年了

對於生完小孩後的生活感到有些緊張,也覺得有壓力

生產後我應該是會全職帶孩子

每天晚上或星期天,媽媽可以幫忙帶孩子

朋友說生小孩之前也很擔心會失去自我

但是生完之後發現,其實世界並沒有太大的改變

我很想知道生完孩子後是不是真的會有失去自由的感覺呢?

生活會有很大的改變嗎?

我該怎麼調整心態呢?

(因為bb是來得有點意外的情況呢@@)

只有生過孩子的媽咪才回答喔

感謝媽咪們的分享 ^^

8 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

我小孩目前快四個月。

且我是全職媽媽。

我個人覺得很辛苦。

雖然小孩很可愛,是自己的骨肉,但是帶久了,也是會覺得煩。也因為沒經驗,有時候他哭到讓人很想抓狂,他很可憐我也很可憐。且可能你在擠奶時,他狂哭,你得放下擠奶的動作來安撫他。儘管安撫也不見得會安靜下來。

所以你得一整天跟他耗下去。

所以我的處理方式就是有一個月裡頭,回娘家兩個禮拜。

讓自己放鬆一下。爸媽也樂得開心。避免讓自己抓狂。

雖然星期六日老公會讓我去菜市場逛逛,放鬆。

但是一回來,小孩整個狂哭。

我想我應該連去菜市場的資格都沒有吧!

參考資料: 孩子快四個月的我
  • 1 0 年前

會有很大的ㄅ同歐~我也是生完小孩後專心帶小孩..

剛開始真的會很痛苦.因為是新手ㄇㄇ..又要每天窩在家裡專心帶小孩..很少機會出門..新生兒又很難帶~後來慢慢ㄑ體會帶小孩的樂趣才好一點~小孩一天一天長大會很有成就感...^^

要加油歐~我也要生第2胎ㄖ~想說2各一起帶一帶(老大1歲4各月)~~全職ㄇㄇ萬歲=口=

參考資料: 米妮芷瑄部落格+懷孕2各月ing
  • 1 0 年前

呵呵...為母則強哦...很奇怪...^-^=

建議可以念普門品,

將妳和baby之間業障消除,

這樣的母女關係會很快樂哦!!

爸比念得比媽咪多,所以父女之間,

有點好到讓媽咪吃醋滴^^=

• 1 0 年前

哈囉媽咪!我目前24歲寶寶剛滿四個月了

我和你一樣在產前有著許多的疑問

害怕將來孩子會佔用自己大多數的時間與空間~

但產後~我才發現~也才體會為人母的天性

如果能和我一樣自己親自帶小孩是最好的~

因為孩子的成長不會重來!陪伴是很重要的~

看著自己的寶寶一天天茁壯~是很幸福的~

當然~也不要因為孩子~而和朋友失去交際

因為人生總有一些不如意~總是需要傾聽的對象~

也會有快樂的事想合朋友分享

所以別忘了偶而和朋友吃個飯約個會~這樣才不會失去自我喔!!!

只是時間的調配要注意~

ps懷孕期間要盡量讓自己放輕鬆,寶寶慧感受到你的情緒喔^^

加油~祝生產順利

參考資料: 我自己~寶貝滿四個月囉^^
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

我也是目前一個寶寶的全職媽媽,我覺得真的是失去自由,一天只有二到三個小時是自己的時間,但是如果讓我休一天假,出去和朋友聊天喝茶,我一定坐不住,又想著自己的小孩,有沒有受到良好的照顧,講白我就是賤慣了,是我自己離不開心愛的女兒。

連女兒午睡睡太久,我就會開始覺得無聊了,覺得奇怪,為什麼她還不醒來啊?所以我覺得看個人怎麼調適吧?有些人覺得被煩的很高興,有些人可能真的覺得小孩很煩吧?

• 咪爸
    Lv 6
    1 0 年前

這真ㄉ是要看個人

我26歲有三ㄍBB

最大ㄉ才將滿三歲

我從一開始就是自己一ㄍ人在家帶小孩

就算是假日也沒人幫我

我結婚前也是愛趴趴走愛逛街

生ㄌBB以後真ㄉ是生活完全不同

可是

自己帶BB真ㄉ是忙

有時忙到累到根本沒時間去多想這些有ㄉ沒ㄉ

我三ㄍBB都來自意外

還好我算是喜歡小孩ㄉ

所以覺得犧牲點自我也值得囉

• 1 0 年前

我覺得是看本身自己是怎麼想的,聽別人說的都不準

有的麻麻是為了寶寶兒當專職媽媽,專心的照顧寶寶,但前提必須是沒有經濟壓力的人才有辦法如此

有的麻麻是因為家中經濟不足需要幫忙分擔家計而不能專心照顧寶寶

生了寶寶本來就會失去自由.每個麻麻都一樣.只是看你怎麼安排怎麼想囉!

其實不用煩惱這麼多啦!

有的夫妻是覺得有了另一半家庭很完整.但有的夫妻覺得有小孩家庭才算完整

過安排好的日子到不如快快樂樂過日子喔!

• 1 0 年前

其實說真的

有了小北鼻

真的會有被綁住的感覺

要很有耐心的帶他跟教育他

一開始是比較辛苦的

因為剛生完

小北鼻大概一、兩個小時就得喝牛奶

尿布就不一定了

所以晚上非常難熬的

然後帶出去也是沒有很方便

可能就要帶一堆小北鼻的東西

牛奶、奶嘴、開水或著尿布之類的

所以本來習慣自由的人

突然有了小北鼻的話

要適應可能就需要一點時間

其實 久了就習慣了

很多人都這樣認為的

只是剛開始比較難適應

還有問題?馬上發問,尋求解答。