匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 商業與財經工作與就業其他:工作與就業 · 1 0 年前

想去應徵美容助理,可是沒經驗~”~

我今年27歲嚕,對美容還蠻有興趣的~

很想去學~可是我沒經驗~之前的工作不是工廠就是服務業~

如果去應徵,會上嗎~聽說很累,可是我不怕累~

因為是真的有心學習~如果可以的話,也想自已開一間工作室~

對了,如果去應徵的話,會不會要你繳一些有沒有的錢呀~

很怕被騙耶~

而且我又沒有丙級執照,這樣會錄取我嗎??

還有很多很多的問題…不知怎麼問~

請有經驗的水水可以跟我講嗎??

薪水~~~休假~~~~~……等,有想到的都可以跟我講~~~

謝謝嚕~~~

大家都聽過"唐妝"嗎?因為這家剛好在應徵美容助理~~

這間好嗎,制度ok嗎??

7 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

簡列幾項妳須注意的事

1.先訓練自己的技術,並取得相關證照(這樣以後就不怕沒飯吃). 可先參加職訓課程

2.想自己開店,

--一定要先到別人的店去多學習所有會遇到的事,如:資金,人力.開店時間,服務項目 訂價 材料物品管理等等,

--自己真正不怕累嗎?(自己能持續工作多久不懈怠,自己的耐力夠嗎?) 開一天休息一天客人很快就不來了

--店面附近的客源評估 :年齡層, 職業類型, 社經程度...

建議:有一技在身永遠就沒有經濟不景氣的問題, 但有一項很重要的前提是自己永遠比別人認真勤勞,付出更多時間, 而且不斷學習成長

• 1 0 年前

你好 我本身 也是從助理做起的現在也是美容師

不過我也沒考證照 不過我相信你真心想學的肯吃苦

老闆都會用你的 年齡其實不重要啦 我覺得重要是肯吃苦努力的

你可以去104.1111.人力銀行找 不過還是要小心慎選 但是有些知

名的美容沙龍也要看下 不一定很好也不能說一定不好 不過要小心

不過只要記住一點 所有通通要繳費的 都一率刪除不要 

她們會跟你說 新人要受訓 所以近來要先繳保證金或是 繳ㄍ學費

之類的 還有還沒先賺錢就叫你先買一堆保養品的 那些都一率不要

除非你自己覺得ok拉 不過建議還是不要 希望對你有幫助 加油喔

• 新娘秘書、水晶指甲、美容乙丙級教學,收費平價

小班制(1~4人),按照學生個人進度彈性上課,絕不強迫推銷,

地點:桃園火車站遠東百貨旁(交通方便)

http://tw.myblog.yahoo.com/summer-pin030570/

• 1 0 年前

你好

我是一位美容彩妝老師

有提供免費的教學

而且我們公司有培育人才的計畫

如果你有需要可以聯絡我

聯絡人:王老師

mail:xinru1206@yahoo.com

電話:0989-803-256 0987-491-626

參考資料: me
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

妳好,這是我的部落格,你可以多去走走看看。

http://www.wretch.cc/blog/dimi1796

因為我個人過去是從事美容師,但就像你上面所提的,很多都是做黑的,且幾乎是以業績為目的,跟沒有有良好的服務品質,

但我現在是從事芳療師諮詢與療癒的工作。

如果你對芳療有興趣可以在我部落格留言,我可以給你更詳細的說明。

• 1 0 年前

建議去比較大家或知名的美容機構

[群悅國際美容]

千萬不要去

都是騙人的

他根本不會給薪水

裡面又學不到什麼

大家要小心這家

像 詩威特就不錯

• 1 0 年前

可以去應徵看看 不一定需要丙級執照

唐妝我是不知道 但如果是克x緹x 就百分之百會錄取.

因在店裡當美容助理之前 他會先推銷一些商品 如基礎保養

等...因他們要讓你先知道用過之後的感覺 然後你在推銷給其他顧客..

如沒經驗 薪水很少 大概一萬左右 有的店家 第一個月是給幾千塊而已

還有問題?馬上發問,尋求解答。