? 發問時間: 娛樂與音樂其他:娛樂 · 1 0 年前

爵士鼓(需要大師指導 快阿20點阿)

以下問題

大鼓=大

小鼓=小

右邊第一個鑼=七

中間的鑼=框

右邊的鑼=拔

(自己的方法)

記得有人在台上打

打完 大小大大小X4

有一下是打鼓八下

分別是大小鼓以外的三個鼓

如何打?

不是有很多打法

一一介紹好嗎

小弟是初級

很弱

大家幫忙強化一下

(時間極為緊迫 多幫忙了)

已更新項目:

左邊第三個鼓(大鼓小鼓也算)

寫一鼓

第四個鼓

寫二鼓

第五個鼓

寫三鼓

3 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

這位朋友你的問題應該不會有人看的懂!就算大師也看不懂!

但是你問的應該是過門的東西!

你說的八下....你確定是八下嗎?你有數清楚嗎?

你確定他的八下都是打你說的"一鼓""二鼓""三鼓"嗎?

過門如果真要一一介紹...上萬個過門該如何告訴你呢?

其實你只要自己試打看看~只要覺得有像你所聽到的!

你就自己練一練就可以完成屬於自己的過門了!

(因為是你自己發明的且你也不確定跟台上那位鼓手打的是否一樣!?)

如果真的是你說的那三顆鼓!你可以自己排列看看哪個像?

我舉例:

一鼓 二鼓 三鼓

0 + 4 + 4

0 + 2 + 6

0 + 6 + 2

0 + 8 + 0

0 + 0 + 8

2 + 2 + 4

2 + 4 + 2

2 + 3 + 3

2 + 6 + 0

2 + 0 + 6

4 + 2 + 2

4 + 4 + 0

4 + 0 + 4

6 + 0 + 2

6 + 2 + 0

8 + 0 + 0

最簡單的就這幾種~可以參考看看

建議你找老師學習~切勿盲從!

爵士鼓不比鋼琴容易~不要把爵士鼓看成簡單的敲擊樂器!

他博大精深的技術以及程度可能還超越鋼琴!!不練個四五年難有成就!!

參考資料: 我教鼓多年
  • 1 0 年前

現在是用英文術語比較多,但是我還是能了解你的意思。

大小大大小其實是很常見的搖滾節奏,如果你讀譜的話就是hihat一直用八分音符打到底,小鼓就是每第2何4的小節出現,大鼓則是在第1小節出現一次而第3小節出現兩次。

以上敘述可能難打出來,建議先寫下來比較好懂。

2009-07-14 06:02:43 補充:

忘記後面那個打鼓八下了= =

你的意思因該是說,如何吧那八下打出來吧。

其實你可以前2個鼓各打2下最後的再打4下,這是蠻常見的,而你八下並沒有解釋清楚,所以可能有休止音符然後出現十六分音符,很多種拼法不一定,但是要決是從高音打到低音,不然很難聽,然後打完八下後,加個crash會很好聽。

參考資料: 打鼓3年經驗, 自己
  • 1 0 年前

我真的看不懂你想表達的是什麼..

你是想問如何過門嗎 ?

還有問題?馬上發問,尋求解答。