匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 健康女性保健 · 1 0 年前

有什麼東西比衛生棉好用?快受不了了!

就算肚子有點痛,也不會亂發脾氣

但會很焦慮..好羨慕男生不會有這些煩惱!

一直怕流出來很糗,有時候墊棉棉,剛拿下來準備換新的

又好死不死滴下來(怒) 又要擦地板

夏天濕濕熱熱的..出了社會不比在家舒適

不能一直洗澡

月經來的時候懶得走路,什麼事都不會像平常那麼積極

因為衛生棉一歪掉又要洗內褲了!

一直洗一直洗好煩啊~~~

穿內衣內褲走秀的model都沒用衛生棉..剛好mc來不會很可怕嗎?

有沒有什麼東西比衛生棉好用?

已經第三天了還像第二天那麼多,悶熱的暑假..

已更新項目:

補充:

標榜防漏、超強吸收的衛生棉 對我這個窮學生而言偏貴.....

而且我不能被家人發現,他們會罵我浪費= =

對棉條好心動,但這產品在台灣似乎沒有很普遍?

在知識+搜尋棉條,大家對處女能不能用感覺不一

應該不會有人拍影片示範教學=0=

好想用但是又怕一不小心發生意外

7 個解答

評分
  • ling
    Lv 4
    1 0 年前
    最佳解答

推薦生理期用棉條+護墊就不會覺得悶熱囉!

活動起來也很放心 讓妳忘了它的存在

台灣目前只有o.b比較容易取得

它只有賣2種流量

上台灣o.b官網 裡面很多相關資訊教妳如何使用

加入會員申請免費試用品 也可下載折價券

可以"免費" 獲得8支迷你型棉條(一般流量)體驗一下

使用前要先詳讀說明書

再試用看看自己適不適合囉~~

寄來的包裝上會有「OB」以及「歐碧衛生棉條體驗包」字樣

如果收到會害羞或不想讓人知道

要稍微斟酌一下......寄到比較安全的地方.......

關於棉條 跟妳推薦

小棉條兒的部落格

http://tw.myblog.yahoo.com/tampon-tw/

這個地方有很多相關知識可以學習

妳想知道的答案都在裡面歐~~祝福妳~~

• 1 0 年前

就如同上面的各位大大所說的除了衛生棉以外第二個選擇就是衛生棉條摟,但我個人也不太建議,畢竟有人因為忘了取出衛生棉條而發生了一些對身體不好的影響還有人因此死亡,若真的要用棉條一定要記得定期的取出,最近還有出現一種叫月亮杯的東西用法跟棉條相似,不過它是用矽膠做成的杯子狀商品,也是放入陰道內,但它是將經血集中在杯子內,在定時取出用水清洗,至於詳細情形可以上網査査,但好不好用用了會有什麼影響我不清楚,只是剛好知道有這樣商品,我個人是覺得還是用棉棉最實在,雖然會有外漏的問題,但注意一點就行了,因為我想不管換成什麼樣的商品,應該都有它煩人的地方,以上是我的看法

• 1 0 年前

與其煩惱經血多要用哪一種衛生棉,到不如想想該如何減少經血~不僅可以有效改善身體貧血和骨質疏鬆(經血多會影響身體健康)。我用過,對經血少的人是一種折磨,但對經血多的人不見得不會滲出來~衛生棉條如果放了~忘記取出或是忙翻了忘記,那可是會產生致命細菌,所以如果經血多,建議去看醫生檢查是不是有子宮內膜問題?如果沒有~可以諮詢常規型事前避孕藥,可以有效改善經血多,當然經痛有大多可以改善。後來我吃避孕藥改善皮膚後,發現經血比以前更少,大概三天左右,只要比衛生護墊再厚一點的衛生棉,第三天就沒了~經期恨輕鬆,衛生棉很省,而且多年的貧血暈眩也改善了!我經前水腫和愛吃也很嚴重,我現在吃的是具有改善水腫和皮膚出油效果的新型黃體素避孕藥,也可以改善經痛和經前不不悅症。你可以問問你的婦產科醫生。

參考資料: 我是專業護理師
  • 1 0 年前

衛生棉條比衛生棉好用~~但我不建議

屈臣氏.藥妝店都有賣~~棉條

我建議你穿生理褲~~勤換衛生棉

女生就是要忍受這一個月七天的不方便~~大家都ㄧ樣

放鬆心情別太在意~~~

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

對ㄚ~女生就是有這種困擾.

像如果我要出遠門時就會用"衛生棉條"這樣比較不會悶熱.

但我還是會在用護墊.避免真ㄉ量多時漏出來.

衛生棉條在使用上是還棉蠻簡單ㄉ.但如果是處女ㄉ話就不太建議使用ㄌ.因為塞ㄉ時後會比較難塞.也怕會弄破.....

使用方法在買ㄉ時後都會有詳細ㄉ說明書.

參考資料: 自己
  • 1 0 年前

除了衛生棉

我想應該是衛生棉條

模特兒跟一些游泳選手她們都適用衛生棉條的

不過要用衛生棉條我建議你可以去藥局買去你問醫生該如何施用它

畢竟衛生棉是墊在褲子

衛生棉條是塞在你那地方的

所以你的問題除了衛生棉之外

最簡單的就是衛生棉條了!

你可以上網查或去藥局問

(其實便利商店也買的到)

不過店員不會告訴你怎麼用啊

(這樣便利商店店員不是會很尷尬嗎)

所以如果你想試試看你可以上網查一下怎麼用

或去藥局問店員怎用

或你可以問你身邊的人啊

謝謝!!

• 1 0 年前

哈!有那麼嚴重嗎?你可以用衛生綿條,你說的模特兒就是用那個,那是一個大概小姆指粗長約2-3公分吧!尾端有一條綿線,將那個塞進那裡固定時間更換..經期前幾天還是得常換喔....我有用過..我覺得塞那個有點痛

還有問題?馬上發問,尋求解答。