匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 家居與園藝維修 · 1 0 年前

請問窗型冷氣漏冷煤要如何自己檢查?

今天有請師傅來看(是聲寶的)

那師傅也只是拆開面板看了一下就說漏冷煤了

然後就說弄好的話要2500...

但我還是半信半疑的

有上網查一下

是不是旁邊的銅管有結冰就是有漏了呢?

已更新項目:

恩~我壓縮機確實有運轉但不冷

而且有時候會有ㄆㄧㄚ的聲音

確實下面是團管比較冰上面的不冰

而且同管旁邊比較長的管子幾乎都結霜了...

那師傅的確沒用電流表測試

但我冷氣送風量是OK的.就是不冷

才買兩年多一點點而已...

而且還是全家一次買三台

就偏偏壞我這台...

很嘔~

4 個解答

評分
  • 1 0 年前

如果有漏的話,一定要抓出漏點,補好之後再充填,否則是白作了。

窗型2500算便宜。

• salmon
    Lv 6
    1 0 年前

Q:請問窗型冷氣漏冷煤要如何自己檢查?

A:冷氣漏冷煤漏冷媒處一定會油油現象,如果光看銅結冰就判斷是漏冷媒有可能太主觀了!

因銅管結冰原因有可能:風筒葉片太髒,送風量不足也會發生銅管結冰現象.

檢查技術人員是否有用電流表鉤測試電流?

如果冷媒流失電流會降低.

如果散熱器太髒運轉10分鐘後電流會昇高.

如果無以上行動,請再找一位技術人員檢查看看,但請記得對方說漏冷媒一定要請技術人員指示漏之處(油油現象喔!)

2009-07-13 23:54:43 補充:

恩~我壓縮機確實有運轉但不冷

而且有時候會有ㄆㄧㄚ的聲音

請問有時候會有ㄆㄧㄚ的聲音出現是開機多久出現?

在不關機情況他有週期出現?週期是多久一次?

但我冷氣送風量是OK的

請問送風OK的風量是否和以相同風量?

請告知方能作判斷.

參考資料: 從事臥式冷凍櫃維修17年 冷凍空調乙級技術士
  • 1 0 年前

窗型從前面的管路用手去摸 ,會發現下面的管路比較冷而上面稍弱的話,代表冷煤的確不太夠或是管路裡面阻塞,價格算是滿合理的處理到好,窗型不像分離式有"接管"可以直接灌冷煤進去,窗型得自己悍一個接頭上去來灌,工不少

有需要更詳細的資訊 可以跟我連絡

我在桃園地區有冷氣相關銷售維修保養的服務

可以參考我的部落格或其他回答

近20多年的實務經驗希望有機會為您服務

• 1 0 年前

有上網查一下

是不是旁邊的銅管有結冰就是有漏了呢?

銅管結冰表示會冷部代表漏出冷媒>>要檢查的畫必須拿冷氣專用"高低壓表"連接"修理閥"測試壓力才能得知>>一般壓縮機有運轉而不會冷大都是漏掉冷煤ㄌ>>除非壓縮機沒有運轉>>

2009-07-14 21:57:41 補充:

給他灌冷煤吧...2500跟他說包俢到好就可以ㄌ...說不定壓縮機壞了他就賠大ㄌ...

參考資料: 自己
還有問題?馬上發問,尋求解答。