作詞?作曲?哪個先??

如果想要創作一首歌~~

要先有曲子還事先有歌詞?

哪一個先啊?

6 個解答

評分
  • Tiger
    Lv 4
    1 0 年前
    最佳解答

2009-07-15 02:34:08 補充:

答覆 : ( 網友 ) Djwoo

先寫曲 ~> 不只是技術應用

寫曲要 ( 音感 ) 每個音的組成和起伏是要有感覺 !

那所謂的感覺就是所要描述的 ( 畫面 ) 所以 ( 音 ) 每個音的表現 ~> 都是要有 ( 畫面 ) 方能創作完美的曲 !

若先 ( 作曲 ) 就是要補捉 ( 音 ) 所描述的 ( 畫面 ) 我曾經寫過一首曲那音階旋律的表情會震痛到我的心 ~> 那是曲的表情和畫面也能震撼人心 !

有感人的曲在加上完美的詞就更能表現了 !

參考資料: 音樂歌唱舞蹈家 ( 何詩韻歌唱舞蹈教室 ) 部落格, 音樂歌唱舞蹈家 ( 何詩韻歌唱舞蹈教室 ) 部落格
  • 1 0 年前

其實都可以吧`

我是先作詞囉`

如果你對一首歌很有興趣

也許你可以從中得取靈感

歌曲也好`歌詞也好

不管是哪個先

你都一樣可以有一首好歌

不懂音樂也沒關係

懂得寫詞也很厲害阿!!

我是阿荒這樣XD

參考資料: 自己
  • Jamero
    Lv 5
    1 0 年前

這是看你哪一種順手,我是先學作曲,但是我必須要先有歌詞才有辦法譜曲,一開始如果沒故事和畫面,我沒有辦法先做曲.

這麼說好像不對,應該是說我先寫曲會沒有畫面和想法.純粹只有技術應用.

• 1 0 年前

我不太清楚

雖然看起來好像是要先有曲子

但我覺得先有歌詞也行

之前我有一個朋友也是先寫詞

再請人幫他譜曲的

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

我覺得應該是要先作曲

因為你只要作曲完再隨著節奏填詞就好

假如你先作詞的話還要再想旋律

好像就比較難了~~

^0^加油唷~~希望你做出一首很好聽的歌~~

• 1 0 年前

先有曲子

因為你有了曲子之後

在依曲調來創作歌詞

還有問題?馬上發問,尋求解答。