匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 娛樂與音樂其他:娛樂 · 1 0 年前

MIYAZAWA 2REH-GS

長笛學了7年

最近老師說我需要換長笛

之前的那支長笛6萬多

它現在已經需要退休了

老師說要換MIYAZAWA

但是我對MIYAZAWA的長笛不是很熟析

看了其他的資料

好像歐美的長笛聲音比較亮

日式的長笛比較柔和

哪一種會比較適合呢??

【後年要考音樂系】

MIYAZAWA 2REH-GS

大約要多少錢呢??

{怕當冤大頭}

請大家幫忙了

謝謝

4 個解答

評分
  • 小祺
    Lv 6
    1 0 年前
    最佳解答

你的老師有點特別

台灣的老師通常不會建議學生買MIYAZAWA

就我手邊的資料看來 這是比較特殊的型號

吹頭管及管身是銀混合10%的金 按鍵銀

我對這牌的長笛還蠻熟悉的 銀的 金的 白金的 全試過

但你這款沒試過 所以音色如何就不曉得了

只能說有含金的成份的話 音色會比較厚重

音色的問題 是見仁見智 就不予置評

台灣音樂系的師生比較常用的是Muramatsu 跟Altus

老師要你買MIYAZAWA的話

建議你跑趟韻特去試吹看看 喜歡再買

至於當冤大頭的問題 哈哈

有些時候你不想當還不行耶

這牌的台灣總代理現在是韻特

只有他們家有這牌的長笛可買

要不然你就是要去日本買

你這個還是個特殊款 去試笛前先打電話給韻特 看有沒有現貨可試 免得你白跑一趟

我個人是沒有品牌的偏見 只有好壞笛的區別 品牌小 質料好做工細緻 吹起來很爽快 還可以便宜打折賣給我 這種長笛最好 牌子不重要 故障有地方可以修就好

但台灣有些老師不是 他們是只看品牌 不管長笛好壞

對品牌的主觀意識非常強烈 喜歡的品牌 就算是一把爛笛也說好的不得了 不喜歡的品牌 明明長笛很好 也要硬說它很爛

你買MIYAZAWA的話 將來可能對你比較不利

等你考上音樂系換成別的老師 會有強烈要你換長笛的可能

所以如果你要買這牌 你要先知道你為什麼要用它 先懂它的好

要買高級手工笛 是項大投資 建議你多試吹

也同時試其他各大廠牌 Powell, Branner-Cooper, Sankyo, Master 等等等..........

老師的建議只是參考 將要陪你一輩子的長笛 還是要用你的喜惡來選擇!!!

• 1 0 年前

不是歐

• 1 0 年前

請問你的長笛老師是否是唐老師?

• 匿名
    Lv 7
    1 0 年前

建議你都去吹看看音色,同一型號也有好壞, 還有因為吹法不同, 每人也不一定絶對那型的長笛,

還有問題?馬上發問,尋求解答。