阿肥 發問時間: 政治與政府法律與道德 · 1 0 年前

身分證遺失

我之前有舊式身分正(以前的舊式)遺失

所以我補辦了新式身分證

可是我又找到了舊式身分證

我就留下來當紀念

可是最近皮包不見

新式身分證沒在裡面 可是皮包有健保卡 跟 舊式身分證

這樣小偷 可以拿去做 什麼犯罪行為嗎

假如有 該怎麼辦 我找過所以問題

還有證照遺失了會怎樣嗎

已更新項目:

我就很怕他拿去借地下錢莊

可是我假如去報遺失

會是報新式身分正的??

那舊式的怎麼辦遺失..

2 個已更新項目:

還有人頭帳戶的問題

我健保卡跟 舊式身分證 可以辦成嗎

3 個已更新項目:

可是我新的 還在身邊壓...那還要報遺失嗎...

3 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

第一先去登報遺失

假如還是不放心就去警察局登記遺失

登報遺失的報紙要留下來 因為防止一些人拿來犯罪時候~

你就有證據說你登報過了 也比較不會有些麻煩~

這只是比較謹慎做法拉~

但是說實在的現在要拿來辦東西是有比較困難~

因為都需要雙證件~還要拍照~

只是怕他把你拿去借地下錢莊~

所以去登報可能比較好一些嚕

2009-07-14 13:03:56 補充:

舊式身分證現在是沒用的 一定要新的加上有健保卡 才能辦但是現在多半需要照相存證 外加打電話確認本人~除非那個人是銀行人員不然因該沒人笨到拿去辦= =

舊式現在遺失因該是沒什麼關ㄒ吧~

當然是報遺失新式身分證阿= =

所以你還是快去用報紙聲明遺失證件吧~

這樣就算真的有人拿你的去做壞事 也有對你有利證據~

只需登一天 然後你在登的那天去買你登的報紙 ~

留下來 這樣比較保險嚕~

2009-07-15 01:20:12 補充:

ZZZz那就不需要了阿= =

• 1 0 年前

是舊式身分證那就別擔心ㄌ

現在已統一換新證.所以沒必要報遺失

• 1 0 年前

我以前也遇過這情形 戶政人員的建議是 先去登報作廢 還有舊身分證[你要查有沒法律效用 這才最重要 建議走依次戶政事務所吧] 希望對你有幫助 ^^

還有問題?馬上發問,尋求解答。