瑜珈終止合約的問題

我姐因為長期瑜珈姿勢不正確導致尾錐受傷,軟骨壓迫神經無法站直.走遠.長站,醫生建議不得再做這項運動並開立證明,還要定期做復健,今天陪她去解約,服務人員居然說合約內容的特殊案例只接受死亡.殘障跟移民,如現在要終止合約,就要變成月費計算一個月6000,(當初簽下18個月一個月1800多),如要轉讓還要高額的轉讓費,非親屬要8000,親屬5000,我覺得非常不合理,一堂課學生這麼多,姿勢不正確老師根本無法一一糾正,長期下來導致運動傷害,不叫她們理賠就算了還要多付那麼多錢,轉讓費也不合乎尋常吧,剛查了一下轉讓費好像也不得超過100元呀,難道要我姐做瑜珈做到殘障嗎,這樣不合乎道理的合約真的合法嗎?誰可以幫幫我解答或我該怎麼做?

已更新項目:

TRUE YOGA拜託大家不要再去了,她們解決事情的態度太過份了

2 個已更新項目:

請問有沒有人可以交我怎麼寫存證信函,根據以上的描述我要怎麼寫比較好

5 個解答

評分
  • 1 0 年前

我就是被收高額轉讓金的受害者~過程如下 http://tw.myblog.yahoo.com/little-yiyi/article?mid... 給還沒加入的人或已是會員的人參考~

我會繼續努力的~~~只要有空就會去發傳單告訴別人要注意!!!!!!!

網路我也會不斷宣傳的~大家團結就是力量~請互相支持~~

• 1 0 年前

您可以先到消保會那邊申訴。如果有需要寄存證信函的話消保會也會告知您。我之前也是因為true yoga的退費問題向消保會申訴,他會看案件情形向您分析,他有說我的case還不需要向他們發出存證信函。可以先告訴他們我已經向消保會檢舉,如果他們還是堅持立場的話就會請消保會介入調解。

中止合約的話違約金也不是向他們說的那樣,依據消保法違約金他們最多只能像您收起您支付的總額的20%。如果依他們的算法的話要賠給他們一萬多,是不合理的!

• 1 0 年前

可以到消基會去告他!

根本就草菅人命嘛!

這屬於消基會的案子,可以到他們網站去申訴!

這麼惡劣的瑜珈教室是哪一間?

公布出來吧!

避免往後還有其他人有一樣的事情發生!

參考資料: 我自己
  • 1 0 年前

去向消保官申訴

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

提供前兩天的資訊不知對你有沒有幫助

前兩天老婆的瑜珈同學轉讓5年期契約(8月開始剩2年半)給我女兒

雙方談妥條件對方馬上去簽轉讓書女兒因上班關係隔兩天也去簽約

就這樣敲定沒有付瑜珈教室任何費用

或許是不同公司不同規定不能為依據

邱素貞瑜珈教室位桃園火車站前那一家

僅供參考

還有問題?馬上發問,尋求解答。