sidney 發問時間: 家居與園藝維修 · 1 0 年前

我要買家電,,推薦店家及哪個品牌耐用又好? 我住高雄

最近剛買了新房子

伴隨而來的就是要添購一堆家電設備

雖然在網上看了好多

但各方說法林立~我是有看沒有懂~越看越糊塗

想請各位大大提供意見

冷氣的部份~

打算裝一台變頻(約八坪的房間)

目前有考慮的是~大金~日立or國際

三台比較少吹的就直頻(一台客廳約八坪 兩台房間-各約四坪)

之前廠商有推薦~王冠(王子)or萬士益

我自己在網上看好像冰點的也不錯

不知道大家覺得怎麼樣

太陽能的部份

真空管v.s.平板式(請不要再貼功能比較表了)

直接推薦我廠牌及是那一種的就可以了

電視的部份

一台42吋一台32吋

目前有考慮奇美or viewsonic or兆赫

冰箱及洗衣機考慮買LG沒有變頻那種~

不知道用過的朋友覺得怎麼樣

問題有點多~還煩請您耐心回覆

謝謝

已更新項目:

感謝各位ㄟ回覆

目前打算太陽能就裝 三久

但不知道~有沒有人知道要去那裡可以找到比較便宜的

11 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

挑選家電可依需求與預算調整

依我為例

冷氣挑選時由於家中有天花板裝潢(主臥客廳用吊隱式書房用分離式皆直瀕)

故挑選時著重的並非冷氣品牌

而是廠商的專業度是否足夠

且皆為同一品牌

太陽能熱水器

個人偏愛平板式

因結構簡單

相對損壞率也較低

可直接搜尋大廠牌(三久...德士特....)

電視

由於個人喜歡大螢幕

故事先預留投影機及螢幕位置(天花板開孔預留電源訊號線預留至將來投影機位置)

但因應家人需求還是買了夏普32吋(日後有大螢幕現使用小螢幕)

粉貴但品質ok

冰箱

因人口少

且不開火

又配合裝潢

選hitach五門 RS42YMJ

深度(659mm)寬度(600mm)剛好放入預留的位置

有自動製冰(個人堅持)

洗衣機與微波爐烤箱因使用率較低

所以是接收親戚二手家電

反正洗衣機重點在於是否能將衣服洗乾淨

又放在外人難看到的地方

不好看也無所謂

微波爐與烤箱收納於電器櫃中

有門片

故能用就好

總之

我的觀念是

我想要的功能我會儘可能達到(如自動製冰投影機與遙控布幕)

其他的..............

但如預算上無法達成則

日後再作打算(投影機與遙控布幕)

以上

參考資料: 個人工作室
  • 10 年前

親愛的廠商您好~ 這邊是商務平台網友急尋您這邊的廠商希望您能盡快上線登入協助我們的網友服務~~ http:www.ailink.com.tw/index.php?fv=map 洽詢人員: 02-6635-8178 賴小姐

• 1 0 年前

您好,我家有個聲寶的二手冰箱想出售,使用不到3個月,使用上非常良好,網路價賣13500,我急著出售只賣9990含運費唷=) 很歡迎您議價,希望您可以參考看看,450公升的,容量很大,很適合家用及生意上我想都不錯用囉~ 給您網址參考看看,若有意願歡迎賣場留言=)

http://goods.ruten.com.tw/item/show?11091104199243

• 1 0 年前

依照我使用過太陽能熱水器來說

太陽能熱水器,只要是有太陽就會省到,只要有太陽就不用用電用瓦斯,算一算時間久了就會回本了,太陽能可以使用15-20年。

不過他剛投資下去的錢要花的比電熱水器多

但是現在政府補助以後價格其實還可以囉~~

如果遇到陰雨天,你可以看看要搭配電來使用還是瓦斯囉!

你可以多比較 多了解^^

我也是考慮很很久,後來選擇了有安檢服務的全家福太陽能,目前使用了5.6年都沒有問題

網路上大家的評價都不一,你還是自己去了解比較妥當

推薦你使用平板式的太陽能囉!!

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 冷氣的部份我給你一個建議:變頻與非變頻我覺得最大的差異在於溫控的部份變頻的可以維持1度上下的變化但非變頻的可能會到3度,但變頻與非變頻的價差你可能要算一下拿來貼電費划不划算。

太陽能的部份大家都只想到可以比較省錢,但太陽能一套多少?用了2~3年後的管路清洗費要多少?且太陽能有一個儲水的電熱桶還是要吃電,我建議你直接裝電能熱水器比較省。

電視的部份如果你要看第四台我建議你買兆赫,如果你只要看DVD或數位電視那你選的那三台都可以。

2009-07-20 13:43:57 補充:

冰箱及洗衣機考慮買LG沒有變頻那種

冰箱我會建議你買變頻的天天運轉外加放在室內,最少聲音也比較小

洗衣機我覺得買那個都差不多不會打結比較重要

參考資料: 自己的經驗
  • jane
    Lv 7
    1 0 年前

熱水器我有在賣

• 1 0 年前

太陽能的話,

你家裡有多少人阿,裝設太陽能熱水器的地方大不大。

3~4人以下的話,裝真空管就夠了,體積比較不用太大。

4人以上的話,我建議還是裝平板式,2~3片,不過重點是要有足夠的空間裝設。

合格廠商查詢:http://ckhp.ncku.edu.tw/ckhp/ind_frm.htm

多比較幾間吧,貨比三家不吃虧,重點還要售後服務喔。

參考資料: 自己
  • 1 0 年前

房間8坪要裝冷氣需要4000kcal/h

比較建議裝日立冷氣

RAS/C-36JU(變頻專冷)

另外三台你說的那三個牌子都是三線品牌

冰點會比那兩家的品質好一點

4坪需要2000kcal/h無西曬的話

冰點分離式冷氣

FI-50CS(客廳)

FI-22CS(房間)

日立分離式冷氣

RAS/C-45BD(客廳)

RAS/C-20BW(房間)

參考資料: 台南松裕電器行
  • 1 0 年前

冷氣方面

變頻機考慮買日立N或是J系列(N)冷暖(J)單冷

定頻機考慮國際牌

電視方面

預算足購買日本原裝夏普(但是超貴)

不然可以參考奇美的廣色域

冰箱洗衣機

不要買韓國的

風評都不好

日立的都不錯

但是要注意產地

如果銀兩充足

考慮買日本原裝的

一分錢一分貨

• 1 0 年前

我沒有要買LG的電視啦~

我是要買LGㄟ冰箱及洗衣機

不過還是3Q

2009-07-14 17:36:28 補充:

我也是有聽說過韓貨好像不是那麼好

但是預算有限~又想求有好看的外表

實在是很難抉擇

2009-07-17 13:53:34 補充:

ㄟ我要裝太陽能ㄟ

應該就不用裝熱水器了八

• 1 0 年前

我有一台全新的32吋LG液晶電視可便宜賣你--你考慮依下

另外我們公司是LG的代理商可幫你報價

還有問題?馬上發問,尋求解答。