匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 政治與政府政治 · 1 0 年前

民進黨應該提出釋憲和發動人民公投『財產來源不明罪』的法案嗎?

財產來源不明罪都在立院搞半天了,一個屁也沒搞出來,久久傳出一則相關的新聞,寫的好像馬上要通過一樣,讓人乾爽,結果一晃眼一年過去了,一點動靜也沒有,是把人民當白痴嗎?

尤其國民黨明明佔了立法院多數,真心要過根本不是難事,拿一些違反人權、違憲、無罪推論一些官冕堂皇的理由來推拖拉。好啊!如果他們真的堅持要維護那些官員這方面『人權』的話,有本事在選舉和上政論節目的時候就把他們的理念說清楚啊!說他們國民黨覺得維護人權比通過這個法案重要啊!

反正我對國民黨通過此一法案巳經一點期待都沒了,就把希望寄在民進黨身上好了,話說民進黨不是最愛請大法官釋憲和公投的?那就讓大法官去釋啊,要是大法官就是說「沒錯,立法院通過財產來源不明罪就是違憲。」那大家就準備上街去遊行吧。再來,拜託不要再把此一公投和選舉綁在一起了,也不要找那些其實只是想要聲援陳阿扁的鄉親出來遊行了,因為這樣中間選民是不會想一起參加的。

請民進黨就去推動公投和釋憲吧,要不然人民也會覺得你們和國民黨一樣都是在玩假的。

4 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

民進黨敢嗎 阿扁的財產 不是說阿扁以前是3級貧戶嗎

現在住的是豪宅 財產遍布全球 兒子沒工作 出門開跑車手戴名表 它全家的財產診麼來的 民進黨 敢過者個法案嗎 別儍了

它門不會那麼笨 讓這種案子過 不過就是在作秀 騙一些無知的阿伯阿嬤 台灣人要醒一醒 不要被那些政客耍的走

• 考邦
    Lv 4
    1 0 年前

這樣想法很好

比起其他網友的道德勸說

更加務實超越藍綠對立思維

支持+1

搓破政客虛偽的假面

• 阿文
    Lv 5
    1 0 年前

因為小藍跟小綠不想

~~~~~~搬石頭砸自己的腳~~~~~~

• 1 0 年前

民進黨跟國民黨一樣也都是拿 有錢大金主的錢

你要他自宮 無疑是 請鬼拿藥單 不可能 不用對牠們有期待

還有問題?馬上發問,尋求解答。