? 發問時間: 政治與政府軍隊 · 1 0 年前

軍校跟國防管理學院

軍校跟國防管理學院 有什麼差別??

要讀幾年?

會像電視上演的 當大頭兵一樣的被操嗎??

讀高職的比較吃虧、比較難考嗎??

要考什麼?幾月考?

如果考上了 有辦法撐到統測完在決定要不要讀呢?

為什麼我家人說 讀那個不用花錢 每個月都還有錢領 等於是國家在養

可是軍校跟國管畢業後 不是就要出社會找工作 跟一般大學生一樣 只是比較晚 

每個月領錢 什麼意思啊?

學校教官說 他有學生 平常打球打電動 六日出門逛街把妹妹 涼的很 真的有那麼輕鬆嗎 ?

聽說有就寢的時間 在那時間之前 可以出去外面嗎?

還是一定要等放假 才可以外出 ?

已更新項目:

請問一開始進去都是自費生嗎??還是要看進去的成績?

那要怎麼變軍費生?

國管畢業後 ㄝ是少尉嗎?

軍費生畢業後要服10年的役

在那10年裡 ㄝ都是領1.5萬的零用金嗎?

我怎麼記得教官說可以往上加

2 個解答

評分
  • Eric
    Lv 5
    1 0 年前
    最佳解答

國防管理學院是學的比較專精

官校讀的偏統御

都是讀四年,畢業是學士學位就是等於大學畢業

幫兵難免會被操

但比以前好多了

而且畢業是少尉

算很大了

士兵都要怕你

要考學測約1、2月農曆年前

今年是1月29、30

他考的是普高一、二年級的東西

考科有國英數自〈物化生地科〉社〈地歷公〉,國英都要寫作文

考上了就要決定,能不能考上市也一個問題

注意他有分軍費生、自費生歐

軍費生全免+1個月一萬五左右的零用金

自費生就要付學費+服裝費+住宿......

軍費生畢業後要服10年,醫學系飛行生14年役

不然要賠錢

如果你混到20年以上那就有終生俸,每月,夠你用的

讀正期班時每月一萬五左右的零用金

每天有好幾個小時,是體育時間

星期五晚上放假

星期日晚上回校

你可以輕鬆,但成績要好,不然被退學,你就要賠錢

通常就寢前是讀書時間

不會放你出去

2009-07-17 12:54:29 補充:

當然是少尉

畢業任官起薪4萬多月薪

當久就越多前

是用年資

他是分

官階+幾級→就是年資

2009-07-17 12:57:07 補充:

還有他一報名時就要選自費或軍費

自費的分數沒軍費高

當軍費有缺你就可以補軍費生

畢業前也會調查是不是要任官

2009-07-17 12:58:07 補充:

但自費名額很少

• 1 0 年前

軍校跟國防管理學院 有什麼差別??

三軍官校是主戰兵科管理學院為後勤兵科

要讀幾年?

都ㄧ樣讀四年畢業授予學士學位

會像電視上演的 當大頭兵一樣的被操嗎??

差不多軍事化訓練合理是訓練不合理是磨練

讀高職的比較吃虧、比較難考嗎??

高職確實不容易正期班要有國立大學的程度不是科大喔

要考什麼?幾月考?

參加大學學測考國英數社會自然大約一月考

如果考上了 有辦法撐到統測完在決定要不要讀呢?

你考上再說吧 ----------你要多讀書喔正期班不是隨便能考上的

為什麼我家人說 讀那個不用花錢 每個月都還有錢領 等於是國家在養

是補助生活費

可是軍校跟國管畢業後 不是就要出社會找工作 跟一般大學生一樣 只是比較晚 

每個月領錢 什麼意思啊?

不用找工作畢業任官服役

學校教官說 他有學生 平常打球打電動 六日出門逛街把妹妹 涼的很 真的有那麼輕鬆嗎 ?

那是下班後的是只要不違法都可以

聽說有就寢的時間 在那時間之前 可以出去外面嗎?

依步隊的作息時間規定

還是一定要等放假 才可以外出 ?

週休二日

參考資料: 軍事家庭
還有問題?馬上發問,尋求解答。