匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 懷孕與育兒懷孕 · 1 0 年前

孕期媽媽的補充品

我是新手媽嗎

關於懷孕期間不知道該補充什麼

想請問各位有經驗的媽咪

我現在買了

媽媽奶粉

新寶納多

高鎂鈣

天然DHA

以上4種

不知道是否還需額外購買葉酸

我才懷孕初期

就有頻繁的

小腿抽筋

失眠

頻尿

心悸

!!是每個媽媽都會經歷的嗎

不知道怎麼改善???????????

5 個解答

評分
  • 月秋
    Lv 7
    1 0 年前
    最佳解答

媽咪~

依妳買的這四種營養品,已經足夠了,其他的再由食物裡去攝取也就夠了,我把經驗與妳分享!

新寶納多我個人覺得藥味很重,吃了之後味道總覺得卡在喉嚨很久不散,我不太喜歡!而且營養不一定要靠這些來補充啊!個人建議從天然的食物來攝取,我第二胎都是這麼做,我和寶寶都很健康啊!

葉酸在胎兒初期相當重要,尤其是腦部的形成;鈣質因為會被寶寶吸收當然要補充;鐵要記得多攝取,人看來精神些。

葉酸的部份,像:深色的蔬菜、雞、豬、牛、羊肉等都有;鈣的來源:魩仔魚煎蛋、魩仔魚煮稀飯、排骨小魚湯、糙米排骨粥、堅果小魚乾、優酪乳、鮮奶等;鐵質的食物:葡萄、櫻桃、牛肉、菠菜、紅菜等等;平時多燉些雞湯喝,像:香菇雞、蛤仔雞等等,好喝又有元氣,多好、又天然,所以我說從天然的食物去攝取就很足夠了,那些標榜著天然的營養品,是真天然嗎?雞精是化學的東西,就像營養品,吃多了身體沒有辦法代謝,把身體搞壞了又得不償失呢!

海鮮很冷、薏仁及蘆薈也都超冷,請千萬不要吃,其他的只要對身體沒有害的,妳都儘管吃不必煩惱,只要營養均衡,寶寶和妳都會很健康和美麗唷!

只要吃得健康,寶寶也很安康,妳只要懷抱著愉快的心情來渡過每一天,妳開心寶寶也能感受到哦!這也是所謂的胎教,一定要快快樂樂的過每一天。

只要妳有食慾,愛吃的、對身體沒有害的妳就吃吧!但要吃得健康沒有負擔才行。我二胎都這樣,沒有啥問題,妳也不要想得太複雜了。放寬心如同往常日子過,只要是小心自己的行動,因為妳現在肚子裡有一個寶寶,凡事都要以寶寶及妳自己的安全為第一考量。每個孕婦的情形都不一樣,妳只要保護好自己及肚子裡的寶寶,其他都是其次!

新手媽媽,有任何的問題請不要客氣地來信問我哦!知無不答!

祝妳~平安順利,寶寶健康!

• ?
    Lv 7
    1 0 年前
  • 鴻儒
    Lv 6
    1 0 年前

小腿抽筋、失眠及心悸,缺乏鈣及鎂…

頻尿,除了鈣、鎂缺乏以外,蛋白質也攝取不足。

這樣的狀況,也有可能會記憶力下降、腰酸背痛,容易緊張、焦慮,容易得憂鬱症、躁鬱症。

小寶寶要長大需要「長肉、長骨和長血」,長肉需要蛋白質,長骨需要補充鈣質,長血則需要更多的鐵質、維生素B群以及葉酸。

一人吃兩人補,營養補充足夠,總好過母體欠安,小寶寶營養不夠,產後不容易調養母體,寶寶不好帶吧?

2009-07-15 09:12:09 補充:

*蛋白質

蛋白質是構成人體細胞的基本元素,要幫助寶寶快速成長,就一定要攝取足夠的蛋白質。懷孕前半期必須比平常多吸收十公克的蛋白質,而到了懷孕後半期,則必須比平常多吸收二十公克。準媽媽可多吃新鮮的肉類、蛋類、牛乳、乳製品,豆乾、豆腐也是不錯的選擇。

*鈣

俗話說:「生一個孩子,掉一顆牙。」女性本來就比男性更需補充鈣質,更別說肚子裡還有小寶寶的準媽媽了!因此,懷孕中的準媽媽最好能多喝牛奶或者小魚(連骨頭一起吃)。

2009-07-15 09:12:46 補充:

*鐵

造血的主要成分是「鐵」。正常的女性每天需要15毫克的鐵質,而懷孕後期及坐月子期間,每天則需要攝取鐵質高達45毫克。因此準媽媽除了多吃富含鐵質的食物,例如:豬血、鴨血、瘦肉、肝臟、腰子、蛋黃,以及深綠色蔬菜等鐵的最佳來源之外,到了懷孕後期,建議準媽媽可以每天服用一片鐵劑,以補充鐵質的需求。

*葉酸

準媽媽最好在準備懷孕前三個月就開始攝取葉酸,葉酸可以減少胎兒產生神經管缺陷病變的機率。另外,缺乏葉酸也可能會產生無腦兒和脊柱裂等先天性畸形的症狀,因此準媽媽每天需要攝取0.4毫克的葉酸。瘦肉、蛋黃、肝臟、腰子以及深綠色蔬菜等,都是葉酸最佳的食物來源。

2009-07-15 09:14:25 補充:

*維生素B群

維生素B6及B12也是造血不可或缺的營養素。懷孕期及哺乳期準媽媽每天需要維生素B6約2.5毫克,B12約4微克。維生素B6可從:肝臟、腰子、心臟、香瓜、包心菜、牛奶、蛋、牛肉等食物中攝取。而動物性蛋白質中含有多量維生素B12,例如:肝、牛肉、豬肉、蛋類、牛奶、乳酪及腰子等都是不錯的食物來源。

如果要補充營養食品來彌補工作忙碌或飲食不均所攝取不足的營養。

建議可以選擇紐崔萊。

紐崔萊是全球唯一在自有的有機農場栽種、採收及生產植物原料並製成產品的維生素/礦物質品牌

整個種植過程不灑農藥、化學肥料,採天敵法殺害蟲。

康健雜誌及讀者文摘都連續數年獲得理想品牌。

連續七年蟬連全球第一大營養補充品牌

2009-07-15 09:14:56 補充:

與化學合成的營養補充食品完全不一樣,紐崔萊還保留了天然的蔬果中其他豐富天然的多種"植物營養素"及"植物化學物質",這些物質對於人體功能是不可忽略,而這些物質也可幫助維生素和礦物質的利用。

• 1 0 年前

懷孕初期3個月要吃葉酸唷

葉酸對小孩子腦部神經發育很重要

我現在懷孕6個多月

我只吃鈣片及維他命

有些營養在平常滴飲食就能攝取到

你可以多吃一些含豆類滴產品

豆漿牛奶可以多喝

牛肉跟羊肉對寶寶很好唷

小魚乾及深海魚也可以多吃唷

蔬菜類可多吃一些

水果要吃糖份比較沒那麼高滴

不然會胖到媽媽自己

養樂多不要喝

我因為前陣子喝養樂多喝太多體重升太快

被醫生警告

麵包及油炸品要少吃唷

最後祝你孕程平安

參考資料: 自己
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

葉酸是適合懷運初期前三個月吃才有效喔!

早期就會抽筋那你必須補充多一點鈣質喔!

除了鈣片還可以吃起士.起士也有豐富的鈣質喔!

喝牛奶比較會導致寶寶過敏體質所以比較不建議喔!

失眠應該是你擔心太多了.放鬆心情吧!

頻尿是正常的所以忍耐點.千萬不要憋尿喔!

心悸可能是初期還不適應才會這樣.若真的身體不舒服就要去看醫生喔!

畢竟醫生講解的會比你在網路上問的好!!

還有問題?馬上發問,尋求解答。