電腦換了記憶體後一直重開機...

我的主機板是ASUS K8V-MX

CPU原本是AMD Sempron 2500+要換成AMD Athlon 3000+

記憶體原本是2條DDR400 256MB要換成十銓 Team DDR400 1G

記憶體我會自己換.CPU我不會換.所以我就自己換了記憶體.沒想到!我把2條256MB的拔掉.換成1G的記憶體以後.電腦剛開始是卡在一片黑黑的桌面.然後我看到F1所以我就按了F1!!之後到了桌面跑出了一個記憶體不能為read的東西.我按了確定然後就一直重開機...

結果我拿去給我的朋友檢測.他說我的東西都沒問題.好像是主機板壞掉了!請問...真的是這樣嗎??因為我認識他的時間不久.所以不太相信他!!

我想說是不是電源供應器的問題.可是我的電腦能進桌面.因該不是電源供應器的問題吧??因為本來是插2條的記憶體.現在換成插1條應該會讓電源供應器負擔減少吧?

現在我那個朋友叫我去買一個跟我同型號的主機板.所以我現在也不知道要怎麼辦...

我的電腦配備是:

CPU:AMD Athlon 3000+

記憶體:十銓 Team DDR400 1G

顯示卡:微星 NX7600GS 512MB

硬碟機:大概60G還80G吧

軟碟機:一台

光碟機:一台.華碩的!

燒錄機:一台

印表機:一台

我所知道的配備就這些了...

請各位大哥大姐幫我解答!

謝謝^^

已更新項目:

另外...電源供應器是300瓦!!

2 個已更新項目:

還有...CPU的風扇是青鳥風扇.我的電腦是開24小時的~

3 個已更新項目:

剛剛我又把2條256MB的換上.1G的拔掉.想說這樣會不會正常.結果還是一樣一直重開機!奇怪...以前都不會這樣的~

8 個解答

評分
  • ICHIRO
    Lv 6
    1 0 年前
    最佳解答

您好這可能是您的記憶體模組出現問題

您大可不必重灌~建議使用下列方法解決問題

1.按開始→執行,輸入cmd,按確定,然後會出現命令提示字元視窗,輸入以下指令

for %1 in (%windir%\system32\*.dll) do regsvr32.exe /s %1

然後按Enter鍵。

如果怕輸入錯誤的話,可以先框上列指令,然後按滑鼠右鍵,按複製,然後在命令提示字元裡,在C:\Documents and Settings\使用者名稱>後按滑鼠右鍵,按貼上,即可一字不漏輸入成功)

等待指令完全靜止前請勿急著啟動其他軟件程序,耐心等一會兒,因為此時dll檔正在存放適當位置,需要幾分鐘的時間重新註冊,請耐心等待完成,完成後就可以解決"記憶體不能read或writen"的問題了。

------------------------

2.或按開始→執行,輸入regedit,然後點HKEY_LOCAL_MACHINE→SOFTWARE→Microsoft→Windows

→CurrentVersion→Explorer,在右方窗格新增一個"字串值"命名為 "AlwaysUnloadDll",然後在"AlwaysUnloadDll"上按下滑鼠右鍵選擇「修改」,將「值的資料」設為「1」,然後關閉登錄編輯程式,就可以解決"記憶體不能read或writen"的問題了。

--------------------

3.或使用重組dll檔軟體來解決"記憶體不能read或writen"的問題。

------------------

並不是記憶體或硬碟或其他電腦零組件壞了,更不是記憶體不足,因此不需要更換記憶體或硬碟或其他電腦零組件,也不需要拆主**殼和清理記憶體,更不需要加購記憶體或加大虛擬記憶體。

• 匿名使用者
    6 年前

我提供免費電腦問題諮詢:02-29405818

我只要是~電腦維修~電腦重灌~電腦問題~修電腦~重灌win7~xp重灌~都是找他們

他們到府服務非常方便!!

希望能幫到你

可以跟他們聯絡看看

評價很高...你可以試試看!!^^

電話:02-29405818

或者加LINE~直接線上詢問也可以!

ID:gmepc168

希望能幫到你

Yahoo服務加網址

http://tw.serviceplus.yahoo.com/booth/seller/Y0193...

• 匿名使用者
    7 年前

詳細資料在這裡

http://ts7777.com/

• 匿名使用者
    7 年前

→電腦維修~電腦重灌~電腦問題~修電腦~重灌win7~xp重灌~

→電腦中毒~電腦無法開機~電腦變慢~

→筆電win8改win7~MAC改win7 or 雙系統

◎◎◎各式各樣電腦問題,問我們就對了◎◎◎

→他們會很快解決你的問題 也可以免費諮詢喔

→北市可以到府收送喔!評價很高

我有認識電腦公司-金滿意電腦

收費便宜●技術超好●修不好不收費

有需要可以打電話詢問

電話:02-29405818或者●加LINE~直接線上詢問

ID:gmepc168

希望能幫到你

Yahoo服務加網址

http://tw.serviceplus.yahoo.com/booth/seller/Y0193...

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 望望
    Lv 5
    1 0 年前

很有可能你的BIOS還紀錄著你之前插兩條記憶體的spd狀態

所以請你把cmos放電把bios還原到原廠預設值再插上新的記憶體試試看ㄅQQ

參考資料: 我的經驗
  • Lv 7
    1 0 年前

1.記憶體拔起來之後,有無先清潔主機板灰塵,再插上記憶體模組??

2.壓下記憶體到插槽時,有無平均出力,不讓主機板彎曲, 而且沒有插錯(防呆槽其實很淺,硬壓就扁,一扁記憶體模組就插得進去.....)

總之,插拔記憶體就搞死主機,是很少見就是了......

• 1 0 年前

記憶體不怎耗電,才3~5W而已,不用考慮電源。

個人懷疑你拔記憶體時壓到主機板壓壞不知道...

不建議你買,依你的情況,你這台主機要再買到一樣規格的,也只會是二手的,二手的只值兩、三千罷了,就算賣兩千我也不會去買..

--------------------

你原本的記憶體插回去試試,一次插一條,每個插槽都試試..

• 1 0 年前

根據你敘述你個故障發生點是 更換記憶體之後

所以是記憶體相容性問題 與POWER無關

你先把記憶體下面金屬接點 用普通橡皮擦擦乾淨

手不可觸碰到金屬部分 再次安裝回去再測試

如果還是有問題 就升級到最新華碩主機板BIOS

如果還是不能解決 代表說你主機板會挑記憶體

2009-07-14 15:12:20 補充:

你可以試試看插在不同插槽 也有可能記憶體就相容

2009-07-14 15:52:00 補充:

搭配記憶體買主機板沒聽過

關於你朋友叫你去買一個跟他同型號的主機板 不用考慮

主機板 這系列 CPU 都已經停產了

主流記憶體是 DDR2 或 DDR3

DDR 反而變比貴 因為是非主流

2009-07-15 19:12:54 補充:

我是有遇到過

你先拿一條記憶體 一個一個測試哪個槽可以相容

再拿另一隻測試

最後再兩條一起測試

另外插槽內可能有被壓入灰塵 導致接觸不良

或是金屬氧化

拿噴氣球 吸塵器清一清

或高壓噴空氣吹一下插槽

如有接點復活劑會更好

就可以修的好 偶爾也會有永久壞掉情況

通常都是發生在舊電腦上

如果還是修不好

也差不多可以升級電腦了

參考資料: 自己
還有問題?馬上發問,尋求解答。