小明 發問時間: 懷孕與育兒懷孕 · 1 0 年前

請問我現在懷孕經常便秘,請問要怎麼做或吃什麼好?

想請問各位媽媽們,我現在懷孕的時候,常常會便秘,有沒有什麼既健康又可以讓我順暢的方法,因為大家都要我盡量懷孕期間不要吃太多藥,對胎兒不好,想問問有經驗的人~

8 個解答

評分
  • 月秋
    Lv 7
    1 0 年前
    最佳解答

媽咪~

可以多吃一些纖維比較高的食物,像是菠菜、芹菜等;蘋果及木瓜泥也很好,這樣再搭配優酪乳(每天約300cc)應該就可以改善了!水份也要攝取足夠,水果更是不能少!

我很愛吃青菜及水果,我從沒有這方面的困擾的,請媽咪也要多吃唷!祝妳~孕程平安,寶寶健康又可愛唷!

• 匿名使用者
    1 0 年前

您好

我沒有生過小孩

不過我親戚她生小孩前跟之後小寶寶都為他喝健康食品

他自己也很健康而且他不需要害怕產後肥胖的問題

小寶寶現在也很健康

如果你想了解可以到我無名留言

我會跟你聯絡的

我自己也有在吃這個營養食品

效果真的很不錯

健康飲食的定義

最簡單來說就是能幫助你有一個很健康的身體讓疾病遠離你

也能讓妳美美過一生

這是我對健康飲食的想法

我有在吃健康食品來取代正餐

他裡面不包含任何藥物

他只包含人體所需的營養元素

如果你想詳細了解可以到我無名留言

我在跟你聯絡

http://www.wretch.cc/blog/y155146

參考資料: 自己
  • 1 0 年前

多吃蔬菜、水果…可以搭配安麗的蜂蜜軟磷脂…本人也因為便秘,因為它…現在好多了...懷孕是可以吃的…請放心^^

參考資料: 安麗直銷商
  • 1 0 年前

喝優酪乳也不錯唷~

可以幫助腸胃蠕動 減少便秘的發生喔!!

而且是乳製品對寶寶也好唷~

我都是喝AB的~

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

每天水分要充足 都要達到2000C.C喔!!

尤其是早上起床的時候都喝一大杯水

是有幫助的!!

還有多吃青菜 青菜也最好要吃根部不要只吃葉子的部分

還有你可以去買 黑棗精 . 或是吃 黑棗

甚至是多吃香蕉 跟 地瓜 都能有效幫助排便!!

還有 ...糙米飯!!

雖然口感不佳 但是營養價值高而且不易胖

重點是可以幫助腸胃蠕動 減少便秘的發生喔!!

吃東西的時候要細嚼慢嚥

也要有適當的運動就能減少便秘的發生囉!!

參考資料: 自己懷孕5個多月
  • 1 0 年前

我很能體會妳的感受, 建議你要多喝水, 至少2400CC - 3000CC, 還要多吃蔬菜和水果, 因為懷孕不建議你吃藥, 盡量以食物來提供所需的纖維來源, 因為我頭一胎就是因為便秘造成痔瘡, 做月子時很痛苦, 一吃麻油的料理晚上就不能睡, 加上做月子習俗上又不能喝水, 真的很難受, 後來第二胎就特別留意, 就沒有這樣的情況發生

參考資料: 個人經驗
  • 耘初
    Lv 6
    1 0 年前

地瓜跟南瓜都很好

也可以買加州蜜棗來吃,一天不要超過十顆

太多會拉肚子

參考資料: me
  • 1 0 年前

我ㄝ是這樣

我呢~我是再起床的時候先喝一杯溫開水

要溫的唷 不能喝冰的 這樣胃會受不了

然後多吃青菜還有奇異果

要是還不行的話 那只能請你的婦產科醫生幫你開軟便劑

參考資料: 自己===>兩個寶貝女兒肚子還一個一個多月
還有問題?馬上發問,尋求解答。