匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 寵物 · 1 0 年前

狗狗〈博美〉身上長紅點〈一顆一顆的〉怎麼辦

家裡養的博美狗身上長紅紅的一顆一顆,怎麼辦??他是長毛

的,剃毛後才發現有紅點,滿大顆的....在前腳、身上有,怎麼

辦?可以擦面速利達姆嗎?〈目前沒擦〉

已更新項目:

TO衁衄衅:可是....都沒給它吃人吃的食物耶~~ㄚ是可以擦面速利達姆嗎?〈曼秀雷敦〉

2 個已更新項目:

TO阿張:我們是給她吃皇家~!口味比較重的那種!

TOAriel:謝謝喔!你被我選為『最佳回答』

TO小蓁:謝謝~!

5 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

您好~!

我想那應該是濕疹喔~!

若是濕疹的話,

抹面速利達姆,

基本上是不會有多大幫助的,

建議你多帶他去曬曬太陽,

還有居家環境要保持通風乾爽,

漸漸的就會有改善囉~!

若您擔心太慢的話,

可以直接帶到獸醫院去給醫生檢查,

讓醫生開要給他吃,

很快就會好了的唷~!

祝你們家的寶貝早日康復~!

^^~

參考資料: ~家有多寶貝~
  • 若若
    Lv 6
    1 0 年前

你要快點帶去給醫生看過比較好...問我們大家....回答的都不一定對....給醫生看過比較清楚....

• 1 0 年前

妳的狗狗應該是皮膚過敏造成的!建議妳選擇『無榖配方』飼料。也就是不含小麥、玉米、大豆...等;因為這些榖物是造成狗狗主要過敏原之一

如何幫狗狗挑選適合的飼料~

妳可以自行記錄狗狗食用後的反應來決定食用廠牌!

通常寵物對飼料的過敏與否及吸收好壞可以從幾點反應得知:

1.糞便形狀與味道:寵物若是吸收良好,糞便的軟硬度適中;形狀良好!而且味道淡也不會臭!若是吸收差則反之。

2.皮膚毛髮狀況:寵物食用後是否有搔養或是掉毛的情況發生。寵物過敏時常會反應在皮膚和毛髮!若無不良反應時;可同時查看寵物毛色是否亮麗?撫摸是否覺得柔順等來判定。

目前我的狗狗是吃『有機飼料』價錢雖然比較高些;但是沒有過敏反應,便便也不會臭!提供妳參考!

妳也可以參考WDJ2009年狗狗的乾飼料評鑑。作為選擇的依據。

還有~不可以擦面速利達姆!對狗狗來說不但沒用而且也太刺激了!

參考資料: 我養狗數十年的經驗~http://tw.myblog.yahoo.com/a22591606/
  • 1 0 年前

我家小瑪也是身體有紅紅一點一點的,醫生說是濕疹喔,開藥給牠吃,很快就好了,趕快帶你家寶貝去接受治療吧。

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

有可能是過敏,或是中毒,因為一般人的食物,狗不是全部都

能吃的!例如:巧克力,洋蔥,葡萄,太鹹太油的東西,狗是

不能吃的,如果吃太多事會中毒,甚至嚴重會死亡!

通常這樣的狀況,建議是趕緊給醫生看,避免萬一。

參考資料: 自己的經驗
還有問題?馬上發問,尋求解答。